Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Председатель Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин с рабочей поездкой прибыл на полуостров

Цель визита -  обеспечить дальнейшую интеграцию Крыма в правовое пространство России. Сергей Нарышкин встретился с первыми лицами Республики и пообщался с крымскими учеными.

Председателя Госдумы России Сергея Нарышкина встречают первые лица Республики. Сразу из аэропорта Спикер Госдумы  отправился  на встречу с  представителями Крымского отделения Российского исторического общества. Они обсудили  будущую монографию по истории полуострова. Сергей Нарышкин отметил – общество нуждается в объективной информации. Особенно на фоне последних международных событий.

Россия, в отличие от Украины помнит и чтит свою историю – отметил Сергей Нарышкин. Поэтому наработки крымских ученых для создания монографии будут особенно ценными. Тем более, что за полгода в этой сфере была проделана серьезная работа.

Сразу после посещения ТНУ  Сергей Нарышкин отправился в совет министров. В преддверии дня юриста, который отмечается 3 декабря,  в здании крымского правительства работники сферы права из всех уголков полуострова и их коллеги из России решили обсудить будущее отрасли в Республике.

На встрече юристы могли в формате свободного общения уточнить те или иные тонкости Российского законодательства. Земельные вопросы, гражданское, уголовное право и многие другие нюансы. Консультировали их специалисты федерального уровня. Отдельно подняли тему формирования регионального отделения «Ассоциации Юристов России».

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин зашел в зал заседаний, когда обсуждение вопросов было в самом разгаре.  Спикер поздравил всех с наступающим днем Юриста и отметил важность специалистов правоведов в создании нового  Крыма. Что же касается рабочих моментов – то Нарышкин обозначил пути взаимодействия между Республиканскими и Российскими юристами и выразил надежду, что крымское юридическое сообщество станет еще одной важной шестеренкой в огромной машине формирования федеральных законов.

Сразу после  разговора с юристами – в крымский парламент.  Прежде всего – двусторонняя встреча председателя Госдумы и главы парламента Республики. Сергей Нарышкин и Владимир Константинов обсудили сложности и перспективы переходного периода на полуострове. Затем – расширенное совещание в сессионном зале. Главу Госдумы крымские депутаты встретили овациями.  А Владимир Константинов обозначил  тему встречи законодателей – обеспечение интеграции Крыма и Севастополя в законодательное поле Российской Федерации.  По словам Сергея Нарышкина, именно от взаимодействия всех структур власти зависит успех по формированию правовой базы в Республике.  

В свою очередь глава Государственного совета Крыма Владимир Константинов рассказал о колоссальной работе, проделанной депутатами за 9 месяцев в Российском Крыму. Республика успешно перешла в рублевую зону. Вопрос политической интеграции на полуострове решился быстрее, чем ожидалось - органы власти сформированы. Сутками напролет работают и комитеты, которые созданы в парламенте.  Однако, несмотря на это, есть и некоторые сложности, связанные с переходным периодом в Республике.

Проведенная работа и потраченные федеральные средства уже дали свои результаты.  Большинство людей на себе ощутили улучшение условий жизни. Особенно это касается пенсионеров и бюджетников, говорит глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый. Однако, в непростой ситуации оказались сотрудники коммерческих предприятий.

В нынешних условиях вопрос создания необходимых правовых механизмов  - первостепенная задача крымских депутатов. Для того, чтобы эти механизмы работали, должно быть эффективное управление, и, как следствие – крепкий институт власти. С этим, уверены законодатели – в нашей Республике справились.

По итогам встречи, глава Госдумы Сергей Нарышкин подчеркнул – именно от профессиональной работы законодателей всех уровней зависит будущее Крыма и Севастополя.  Поэтому сейчас необходимо направить все силы на то, чтобы этот переходный период прошел как можно незаметней для крымчан, а Республика быстрее перешла в правовое поле страны.

Елена Бережная, Александр Губарев, Екатерина Сабинина, Александр Смычек, "Время новостей".


02 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета Четыре дополнительных авиарейса свяжут Симферополь и Петербург