Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые стандарты

На автостанции «Курортная» в Симферополе изменился формат работы. Временная администрация «Крымавтотранса» открыла новые кассы, ужесточила контроль безбилетного проезда, а также с новой силой взялась за водителей, которые подсаживают пассажиров в неположенном месте.

В последнее время в адрес руководства временной администрации «Крымавтотранс» стали поступать обращения на неудовлетворительную организацию работы автостанции «Курортная». Ждать реакции дирекции долго не пришлось. Если раньше зачастую многие ездили без билета и платили деньги за проезд напрямую водителю, то сейчас все по-другому. Первые изменения коснулись именно любителей прокатиться зайцем. Все автобусы, выезжающие с автостанции, проходят двойной контроль. Первый – перед отправкой, а второй – на выезде.

С этой проблемой «Крымавтотранс» борется уже не первый месяц, но водители продолжают работать как им удобно. Как они говорят, не по своей вине. Перевозчики не хотят платить налоги, поэтому выделяют автобус, а дальше, как говорится, крутись, как хочешь. Отсюда и подсадка пассажиров, чтобы заработать какие-то деньги, ведь перевозчики на зарплате  водителям решили сэкономить. Главное ведь, самим заработать. Сотрудниками автостанции «Курортная» уже зафиксированы сотни случаев подсадки пассажиров за территорией автостанции. Люди отказываются понимать, что только билет гарантирует им безопасность, а в случае несчастного случая - компенсацию.  

«Крымавтотранс» подключил к процессу полицию, но по словам  председателя временной администрации Игоря Семенова, помощь правоохранителей нужна не разовая, а постоянная, чтобы полностью искоренить факт нелегальной перевозки людей.  Данный вопрос пока остается открытым, а, вот,  проблема с оплатой багажа решается куда быстрее. Нашли удобный для всех механизм — и люди довольны, и предприятие получает доход. Сейчас пассажиры оплачивают багаж прямо в кассе, при покупке билета, а сотрудники автостанции постоянно контролируют процесс погрузки сумок и чемоданов в автобусы.

Для удобства пассажирского обслуживания на автостанции увеличили количество рабочих касс, с 6, до 10. Результат на лицо: гигантских очередей больше нет. Пассажиры успевают на нужный им рейс, и в тоже время работа кассиров становится не такой загруженной, как прежде. Благодаря удачному нововведению  «Крымавтотранса», в ближайшее время планируют установить еще 2 дополнительные кассы. Но если эти проблемы решаются и виден курс их перспективы, то старая и больная тема с перевозчиками остается открытой. Все в один голос говорят, что хотят работать честно и по закону, но на деле ситуация несколько иная. Только те, кто хочет трудиться легально, поддержали новшества «Крымавтотранса».

Ужесточенный контроль дает свои результаты. За несколько дней работы наполняемость рейсовых автобусов пассажирами с билетами увеличилась в несколько раз, что дает возможность пополнять бюджет Республики, а также вкладывать деньги в обустройство инфраструктуры предприятия. Опыт, полученный на автостанции «Курортная» планируют использовать и в других городах полуострова.

Но перед тем, как использовать удачный эксперимент на других автостанциях Крыма, руководство «Крымавторанса» будет проводить анализ технологического процесса каждой из них, в индивидуальном порядке. На это необходимо время, а пока планируется полностью привести работу автостанции «Курортная» к стандартам российского законодательства.

Артем Артеменко, Анатолий Скорик, Сергей Евсеев «Время новостей»

 


27 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого