Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый смотр лучших рукоборцев республики в новой стране

Нынешний чемпионат Крыма по армспорту едва ли не больше всех остальных турниров в Крыму за последние месяцы, ассоциировался со словом «впервые». Это был первый смотр лучших рукоборцев республики уже в новой стране, который ознаменовал не только рекордное количество участников (228 спортсменов), но и подвиг отдельно взятого человека. После восьмилетнего перерыва в чемпионате Крыма поучаствовал первый крымский чемпион мира по армспорту. Наша съемочная группа посетила эти соревнования и убедилась в том, что опыт иногда по-прежнему может быть сильнее молодости

В далеком 2005-м, в не менее далекой Японии он произвел фурор в мире армспорта. Талантливый крымский рукоборец тогда выиграл первенство планеты, не оставив шансов именитым спортсменам, многие из которых уже успели завершить свои профессиональные выступления. А он наоборот — вернулся после многолетней паузы. Крымчанин Сергей Иванов в последние годы присматривался к чемпионату Крыма исключительно с помощью абсолютной категории, войти в свою привычную — 85 килограммов — не получалось. Причина банальна — не мог сбросить вес. Поэтому когда в этом сезоне стало известно, что первый крымчанин, покоривший мировой армспорт снова в деле и настроен пройти весь отборочный путь с самого начала, истинные болельщики держали пальцы крестиком. И они не ошиблись. Как всегда веселый, подтянутый и, конечно же, с большими руками Сергей Иванов вернулся триумфально. Две золотые медали в своем весе: в борьбе и на правую, и на левую руки. Теперь надо покорять всю Россию.

А вот у Ольги Терпеловой из Судака с соперницами на республиканских турнирах дела пока обстоят не очень. На этом чемпионате она, словно и не напрягаясь, выиграла абсолютную весовую категорию среди женщин, причем и на левую, и на правую. Дело в том, что раньше настоящим украшением любого крымского турнира была дуэль Ольги с Анастасией Гончаренко, но из-за решения последней выступать за Украину, серьезным конкурентом у Терпеловой стало меньше. К предстоящему чемпионату России она готовится усиленно, но к своим шансам относится весьма приземленно.

Кульминация любого республиканского чемпионата по армспорту — это «абсолютка». В этом состязании могут принять участие все желающие спортсмены, порой разница в весе между ними доходит и до 40 килограммов. В последние три года финал был неизменным — Артем Тайнов из Симферополя против севастопольца Андрея Барскова. Ждали его и в этот раз. Благо, оба спортсмена один за другим не оставляли конкурентам ни единого шанса. Пока жребий не свел их вместе. Тайнов выиграл старт и, соответственно в его случае, схватку. Учитывая то, что спортсмен выбывает только после двух поражений, у Барскова был шанс исправить ситуацию, но он им не воспользовался — неожиданно для всех в золотой передел последних лет вмешался Расим Мемет из Симферопольского района. Используя преимущество в тридцать килограммов (120 против 90), он одолел севастопольца. Показав максимум в полуфинале, в решающей дуэли Мемет ничего не смог противопоставить Артему Тайнову.

 Нынешний турнир вообще побил все рекорды по количеству участников. 228 человек, 140 из которых юниоры. Это абсолютно лучший показатель за всю историю чемпионатов Крыма. Времени отдыхать нет. Уже в феврале в Москве пройдет первенство России, а в марте в Екатеринбурге — чемпионат страны.

В общем зачете среди юниоров больше всего наград завоевали спортсмены Судака, вторыми стали силачи из Сакского района, тройку замкнули симферопольцы. У взрослых именно крымская столица стала лучшей, серебро осталось за Севастополем, бронза — за Сакским районом.     

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей». 

 


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях» Карякин готов прыгнуть одетым в бассейн по случаю чемпионства «Спартака» Крымские депутаты дали согласие на продажу с молотка республиканского имущества на 236 млн рублей Спецназ ФСБ обезвредил условных террористов на платформе «Черноморнефтегаза» (ВИДЕО) Два десятка феодосийцев получили от государства деньги на стартапы и начали свое дело в этом году Карякин рассчитывает в 2017 году выиграть Кубок мира по шахматам в третий раз Крымский парламент ввел два новых почетных звания для ремесленников и мастеров Крымчане задолжали 20 млн рублей транспортного налога Крым потратит более 840 млн руб на летний отдых и оздоровление детей Центральный музей Тавриды готовит новую коллекцию, равноценную знаменитому «скифскому золоту» Алушта угощала пирогами, устрицами, вином и даже устроила бал на дне региона в Госсовете Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Учения спецназа ФСБ проходят в Черноморском районе (ТРАНСЛЯЦИЯ) «Почта России» выпустила марку с крымским пейзажем художника Верещагина в честь его 175-летия (ФОТО) Пресс-конференция: «О крымском открытом фестивале документального кино «КрымДокЪ» Школьная ярмарка начнет работу в Симферополе 20 июля