Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый смотр лучших рукоборцев республики в новой стране

Нынешний чемпионат Крыма по армспорту едва ли не больше всех остальных турниров в Крыму за последние месяцы, ассоциировался со словом «впервые». Это был первый смотр лучших рукоборцев республики уже в новой стране, который ознаменовал не только рекордное количество участников (228 спортсменов), но и подвиг отдельно взятого человека. После восьмилетнего перерыва в чемпионате Крыма поучаствовал первый крымский чемпион мира по армспорту. Наша съемочная группа посетила эти соревнования и убедилась в том, что опыт иногда по-прежнему может быть сильнее молодости

В далеком 2005-м, в не менее далекой Японии он произвел фурор в мире армспорта. Талантливый крымский рукоборец тогда выиграл первенство планеты, не оставив шансов именитым спортсменам, многие из которых уже успели завершить свои профессиональные выступления. А он наоборот — вернулся после многолетней паузы. Крымчанин Сергей Иванов в последние годы присматривался к чемпионату Крыма исключительно с помощью абсолютной категории, войти в свою привычную — 85 килограммов — не получалось. Причина банальна — не мог сбросить вес. Поэтому когда в этом сезоне стало известно, что первый крымчанин, покоривший мировой армспорт снова в деле и настроен пройти весь отборочный путь с самого начала, истинные болельщики держали пальцы крестиком. И они не ошиблись. Как всегда веселый, подтянутый и, конечно же, с большими руками Сергей Иванов вернулся триумфально. Две золотые медали в своем весе: в борьбе и на правую, и на левую руки. Теперь надо покорять всю Россию.

А вот у Ольги Терпеловой из Судака с соперницами на республиканских турнирах дела пока обстоят не очень. На этом чемпионате она, словно и не напрягаясь, выиграла абсолютную весовую категорию среди женщин, причем и на левую, и на правую. Дело в том, что раньше настоящим украшением любого крымского турнира была дуэль Ольги с Анастасией Гончаренко, но из-за решения последней выступать за Украину, серьезным конкурентом у Терпеловой стало меньше. К предстоящему чемпионату России она готовится усиленно, но к своим шансам относится весьма приземленно.

Кульминация любого республиканского чемпионата по армспорту — это «абсолютка». В этом состязании могут принять участие все желающие спортсмены, порой разница в весе между ними доходит и до 40 килограммов. В последние три года финал был неизменным — Артем Тайнов из Симферополя против севастопольца Андрея Барскова. Ждали его и в этот раз. Благо, оба спортсмена один за другим не оставляли конкурентам ни единого шанса. Пока жребий не свел их вместе. Тайнов выиграл старт и, соответственно в его случае, схватку. Учитывая то, что спортсмен выбывает только после двух поражений, у Барскова был шанс исправить ситуацию, но он им не воспользовался — неожиданно для всех в золотой передел последних лет вмешался Расим Мемет из Симферопольского района. Используя преимущество в тридцать килограммов (120 против 90), он одолел севастопольца. Показав максимум в полуфинале, в решающей дуэли Мемет ничего не смог противопоставить Артему Тайнову.

 Нынешний турнир вообще побил все рекорды по количеству участников. 228 человек, 140 из которых юниоры. Это абсолютно лучший показатель за всю историю чемпионатов Крыма. Времени отдыхать нет. Уже в феврале в Москве пройдет первенство России, а в марте в Екатеринбурге — чемпионат страны.

В общем зачете среди юниоров больше всего наград завоевали спортсмены Судака, вторыми стали силачи из Сакского района, тройку замкнули симферопольцы. У взрослых именно крымская столица стала лучшей, серебро осталось за Севастополем, бронза — за Сакским районом.     

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей». 

 


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова