Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство газопровода «Южный поток» остановлено

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, в ходе официального визита в Турцию. По мнению главы государства, это произошло из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии и действий Болгарии, которая в ущерб себе отказалась от участия в проекте. Уже сейчас Россия нашла выход из сложившейся ситуации. В качестве альтернативы, наша страна планирует увеличить поставки газа с помощь проекта «Голубой поток» и  строительство нового газового узла.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что в сегодняшних условиях России не следует продолжать реализацию дорогостоящего проекта «Южный поток», так как дальнейшему строительству газопровода препятствует Болгария.  

Так как сейчас растет энергопотребность Турции в Российском голубом топливе, главы двух стран договорились  о расширении мощностей уже существующего трубопровода «Голубой поток», который и позволит получить необходимые ресурсы. А в планах российской стороны не только увеличить поставки газа, но построить еще одну линию.

Также президент России Владимир Путин добавил  - в рамках партнерства и расширения сотрудничества в нефтегазовой сфере, с 1 января 2015 года цена на голубое топливо  для потребителей Турции будет снижена на 6%. Кроме того планируется, что они  будут уменьшаться и в дальнейшем, по мере реализации совместных крупных проектов.

Ольга Савенко. «Время новостей». Анкара.


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросит коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России Севастополь должен легализовать в следующем году 2,7 тысяч горожан, работающих «в тени»