Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство газопровода «Южный поток» остановлено

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, в ходе официального визита в Турцию. По мнению главы государства, это произошло из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии и действий Болгарии, которая в ущерб себе отказалась от участия в проекте. Уже сейчас Россия нашла выход из сложившейся ситуации. В качестве альтернативы, наша страна планирует увеличить поставки газа с помощь проекта «Голубой поток» и  строительство нового газового узла.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что в сегодняшних условиях России не следует продолжать реализацию дорогостоящего проекта «Южный поток», так как дальнейшему строительству газопровода препятствует Болгария.  

Так как сейчас растет энергопотребность Турции в Российском голубом топливе, главы двух стран договорились  о расширении мощностей уже существующего трубопровода «Голубой поток», который и позволит получить необходимые ресурсы. А в планах российской стороны не только увеличить поставки газа, но построить еще одну линию.

Также президент России Владимир Путин добавил  - в рамках партнерства и расширения сотрудничества в нефтегазовой сфере, с 1 января 2015 года цена на голубое топливо  для потребителей Турции будет снижена на 6%. Кроме того планируется, что они  будут уменьшаться и в дальнейшем, по мере реализации совместных крупных проектов.

Ольга Савенко. «Время новостей». Анкара.


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)