Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство газопровода «Южный поток» остановлено

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, в ходе официального визита в Турцию. По мнению главы государства, это произошло из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии и действий Болгарии, которая в ущерб себе отказалась от участия в проекте. Уже сейчас Россия нашла выход из сложившейся ситуации. В качестве альтернативы, наша страна планирует увеличить поставки газа с помощь проекта «Голубой поток» и  строительство нового газового узла.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что в сегодняшних условиях России не следует продолжать реализацию дорогостоящего проекта «Южный поток», так как дальнейшему строительству газопровода препятствует Болгария.  

Так как сейчас растет энергопотребность Турции в Российском голубом топливе, главы двух стран договорились  о расширении мощностей уже существующего трубопровода «Голубой поток», который и позволит получить необходимые ресурсы. А в планах российской стороны не только увеличить поставки газа, но построить еще одну линию.

Также президент России Владимир Путин добавил  - в рамках партнерства и расширения сотрудничества в нефтегазовой сфере, с 1 января 2015 года цена на голубое топливо  для потребителей Турции будет снижена на 6%. Кроме того планируется, что они  будут уменьшаться и в дальнейшем, по мере реализации совместных крупных проектов.

Ольга Савенко. «Время новостей». Анкара.


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете