Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство газопровода «Южный поток» остановлено

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, в ходе официального визита в Турцию. По мнению главы государства, это произошло из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии и действий Болгарии, которая в ущерб себе отказалась от участия в проекте. Уже сейчас Россия нашла выход из сложившейся ситуации. В качестве альтернативы, наша страна планирует увеличить поставки газа с помощь проекта «Голубой поток» и  строительство нового газового узла.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что в сегодняшних условиях России не следует продолжать реализацию дорогостоящего проекта «Южный поток», так как дальнейшему строительству газопровода препятствует Болгария.  

Так как сейчас растет энергопотребность Турции в Российском голубом топливе, главы двух стран договорились  о расширении мощностей уже существующего трубопровода «Голубой поток», который и позволит получить необходимые ресурсы. А в планах российской стороны не только увеличить поставки газа, но построить еще одну линию.

Также президент России Владимир Путин добавил  - в рамках партнерства и расширения сотрудничества в нефтегазовой сфере, с 1 января 2015 года цена на голубое топливо  для потребителей Турции будет снижена на 6%. Кроме того планируется, что они  будут уменьшаться и в дальнейшем, по мере реализации совместных крупных проектов.

Ольга Савенко. «Время новостей». Анкара.


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично