Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Строительство газопровода «Южный поток» остановлено

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, в ходе официального визита в Турцию. По мнению главы государства, это произошло из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии и действий Болгарии, которая в ущерб себе отказалась от участия в проекте. Уже сейчас Россия нашла выход из сложившейся ситуации. В качестве альтернативы, наша страна планирует увеличить поставки газа с помощь проекта «Голубой поток» и  строительство нового газового узла.

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что в сегодняшних условиях России не следует продолжать реализацию дорогостоящего проекта «Южный поток», так как дальнейшему строительству газопровода препятствует Болгария.  

Так как сейчас растет энергопотребность Турции в Российском голубом топливе, главы двух стран договорились  о расширении мощностей уже существующего трубопровода «Голубой поток», который и позволит получить необходимые ресурсы. А в планах российской стороны не только увеличить поставки газа, но построить еще одну линию.

Также президент России Владимир Путин добавил  - в рамках партнерства и расширения сотрудничества в нефтегазовой сфере, с 1 января 2015 года цена на голубое топливо  для потребителей Турции будет снижена на 6%. Кроме того планируется, что они  будут уменьшаться и в дальнейшем, по мере реализации совместных крупных проектов.

Ольга Савенко. «Время новостей». Анкара.


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий