Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый Год все ближе и многие начинают задумываться над покупкой елок

Но в этом году с приобретением главного символа праздника будут определенные трудности. Новогодних деревьев может не хватить.

У кого-то Новый год ассоциируется с подарками. Другие, вспоминая этот праздник, представляют огромное застолье. Есть и такие люди, которые больше всего остального ночью 31 декабря ждут фейерверки. Но для абсолютного большинства Новый Год – это, прежде всего, елка. Споры между любителями настоящих деревьев и искусственных длятся уже долго. И у каждой стороны свои аргументы.

Но в этом году на всех любителей, живых елей и сосен может не хватить. Раньше 80% процентов рынка на полуострове занимали Украинские деревья. Сейчас же Крыму, по понятным причинам,  придется обойтись своими запасами. А их не так-то и много.

8 тысяч крымских елок – это, конечно, больше, чем в предыдущие годы, но гораздо меньше, чем необходимо для всех желающих. Так что многим придется обходится какими-нибудь альтернативными вариантами. Один из таких – сделать символ Нового Года своими руками из подручных материалов. Ведь главное – это не само дерево, а атмосфера, которую оно придает. И тут уже вариантов бессчетное количество – насколько хватит фантазии. Пример показывает журналист Мила Жабенко. В редакции родного информационного агентства «Крыминформ» она поставила елку, которую соорудила из простых пробок от винных бутылок. И потратила на это всего пару часов. Да и денег сэкономила.

При желании такую елку можно перекрасить из баллончика зеленой краской. Но журналисты Крыминформа этого решили не делать – серебристый цвет лучше вписывается в интерьер пресс-зала. Вообще же, умельцы делают елки из любых подручных материалов, а эскизы ищут в сети интернет. Но что касается живых деревьев – то этот вопрос обещают решить. Ведь всегда найдутся предприниматели, которые займут появившуюся нишу на рынке.

Александр Губарев, Александр Смычек, "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма