Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый Год все ближе и многие начинают задумываться над покупкой елок

Но в этом году с приобретением главного символа праздника будут определенные трудности. Новогодних деревьев может не хватить.

У кого-то Новый год ассоциируется с подарками. Другие, вспоминая этот праздник, представляют огромное застолье. Есть и такие люди, которые больше всего остального ночью 31 декабря ждут фейерверки. Но для абсолютного большинства Новый Год – это, прежде всего, елка. Споры между любителями настоящих деревьев и искусственных длятся уже долго. И у каждой стороны свои аргументы.

Но в этом году на всех любителей, живых елей и сосен может не хватить. Раньше 80% процентов рынка на полуострове занимали Украинские деревья. Сейчас же Крыму, по понятным причинам,  придется обойтись своими запасами. А их не так-то и много.

8 тысяч крымских елок – это, конечно, больше, чем в предыдущие годы, но гораздо меньше, чем необходимо для всех желающих. Так что многим придется обходится какими-нибудь альтернативными вариантами. Один из таких – сделать символ Нового Года своими руками из подручных материалов. Ведь главное – это не само дерево, а атмосфера, которую оно придает. И тут уже вариантов бессчетное количество – насколько хватит фантазии. Пример показывает журналист Мила Жабенко. В редакции родного информационного агентства «Крыминформ» она поставила елку, которую соорудила из простых пробок от винных бутылок. И потратила на это всего пару часов. Да и денег сэкономила.

При желании такую елку можно перекрасить из баллончика зеленой краской. Но журналисты Крыминформа этого решили не делать – серебристый цвет лучше вписывается в интерьер пресс-зала. Вообще же, умельцы делают елки из любых подручных материалов, а эскизы ищут в сети интернет. Но что касается живых деревьев – то этот вопрос обещают решить. Ведь всегда найдутся предприниматели, которые займут появившуюся нишу на рынке.

Александр Губарев, Александр Смычек, "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт Симферопольские общественники одобрили присвоение скверу у здания горсовета имени экс-мэра Валерия Ермака «Крымэнерго» опубликовало план-график перевода садоводческих товариществ Крыма на прямые расчеты с энергопоставщиком Ворон мог стать причиной падения вертолета под Алуштой в ноябре прошлого года – предварительное расследование МАК Почти половина крымских подростков тратит большую часть времени на социальные сети – опрос Севастопольские ветераны поддерживают решение Овсянникова по строительству филиала парка «Патриот» вблизи горы Гасфорта Следком проверяет информацию о травмировании девушки, выпавшей из салона маршрутки в Севастополе Праздничный салют прогремит в небе над Феодосией в честь 23 февраля Все коллекторы в Крыму под особым контролем – Аксёнов Контрольно-счетная палата Ялты за прошлый год выявила в финансово-бюджетной сфере муниципалитета нарушения почти на 60 млн руб