Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый Год все ближе и многие начинают задумываться над покупкой елок

Но в этом году с приобретением главного символа праздника будут определенные трудности. Новогодних деревьев может не хватить.

У кого-то Новый год ассоциируется с подарками. Другие, вспоминая этот праздник, представляют огромное застолье. Есть и такие люди, которые больше всего остального ночью 31 декабря ждут фейерверки. Но для абсолютного большинства Новый Год – это, прежде всего, елка. Споры между любителями настоящих деревьев и искусственных длятся уже долго. И у каждой стороны свои аргументы.

Но в этом году на всех любителей, живых елей и сосен может не хватить. Раньше 80% процентов рынка на полуострове занимали Украинские деревья. Сейчас же Крыму, по понятным причинам,  придется обойтись своими запасами. А их не так-то и много.

8 тысяч крымских елок – это, конечно, больше, чем в предыдущие годы, но гораздо меньше, чем необходимо для всех желающих. Так что многим придется обходится какими-нибудь альтернативными вариантами. Один из таких – сделать символ Нового Года своими руками из подручных материалов. Ведь главное – это не само дерево, а атмосфера, которую оно придает. И тут уже вариантов бессчетное количество – насколько хватит фантазии. Пример показывает журналист Мила Жабенко. В редакции родного информационного агентства «Крыминформ» она поставила елку, которую соорудила из простых пробок от винных бутылок. И потратила на это всего пару часов. Да и денег сэкономила.

При желании такую елку можно перекрасить из баллончика зеленой краской. Но журналисты Крыминформа этого решили не делать – серебристый цвет лучше вписывается в интерьер пресс-зала. Вообще же, умельцы делают елки из любых подручных материалов, а эскизы ищут в сети интернет. Но что касается живых деревьев – то этот вопрос обещают решить. Ведь всегда найдутся предприниматели, которые займут появившуюся нишу на рынке.

Александр Губарев, Александр Смычек, "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы