Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый Год все ближе и многие начинают задумываться над покупкой елок

Но в этом году с приобретением главного символа праздника будут определенные трудности. Новогодних деревьев может не хватить.

У кого-то Новый год ассоциируется с подарками. Другие, вспоминая этот праздник, представляют огромное застолье. Есть и такие люди, которые больше всего остального ночью 31 декабря ждут фейерверки. Но для абсолютного большинства Новый Год – это, прежде всего, елка. Споры между любителями настоящих деревьев и искусственных длятся уже долго. И у каждой стороны свои аргументы.

Но в этом году на всех любителей, живых елей и сосен может не хватить. Раньше 80% процентов рынка на полуострове занимали Украинские деревья. Сейчас же Крыму, по понятным причинам,  придется обойтись своими запасами. А их не так-то и много.

8 тысяч крымских елок – это, конечно, больше, чем в предыдущие годы, но гораздо меньше, чем необходимо для всех желающих. Так что многим придется обходится какими-нибудь альтернативными вариантами. Один из таких – сделать символ Нового Года своими руками из подручных материалов. Ведь главное – это не само дерево, а атмосфера, которую оно придает. И тут уже вариантов бессчетное количество – насколько хватит фантазии. Пример показывает журналист Мила Жабенко. В редакции родного информационного агентства «Крыминформ» она поставила елку, которую соорудила из простых пробок от винных бутылок. И потратила на это всего пару часов. Да и денег сэкономила.

При желании такую елку можно перекрасить из баллончика зеленой краской. Но журналисты Крыминформа этого решили не делать – серебристый цвет лучше вписывается в интерьер пресс-зала. Вообще же, умельцы делают елки из любых подручных материалов, а эскизы ищут в сети интернет. Но что касается живых деревьев – то этот вопрос обещают решить. Ведь всегда найдутся предприниматели, которые займут появившуюся нишу на рынке.

Александр Губарев, Александр Смычек, "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района