Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новый Год все ближе и многие начинают задумываться над покупкой елок

Но в этом году с приобретением главного символа праздника будут определенные трудности. Новогодних деревьев может не хватить.

У кого-то Новый год ассоциируется с подарками. Другие, вспоминая этот праздник, представляют огромное застолье. Есть и такие люди, которые больше всего остального ночью 31 декабря ждут фейерверки. Но для абсолютного большинства Новый Год – это, прежде всего, елка. Споры между любителями настоящих деревьев и искусственных длятся уже долго. И у каждой стороны свои аргументы.

Но в этом году на всех любителей, живых елей и сосен может не хватить. Раньше 80% процентов рынка на полуострове занимали Украинские деревья. Сейчас же Крыму, по понятным причинам,  придется обойтись своими запасами. А их не так-то и много.

8 тысяч крымских елок – это, конечно, больше, чем в предыдущие годы, но гораздо меньше, чем необходимо для всех желающих. Так что многим придется обходится какими-нибудь альтернативными вариантами. Один из таких – сделать символ Нового Года своими руками из подручных материалов. Ведь главное – это не само дерево, а атмосфера, которую оно придает. И тут уже вариантов бессчетное количество – насколько хватит фантазии. Пример показывает журналист Мила Жабенко. В редакции родного информационного агентства «Крыминформ» она поставила елку, которую соорудила из простых пробок от винных бутылок. И потратила на это всего пару часов. Да и денег сэкономила.

При желании такую елку можно перекрасить из баллончика зеленой краской. Но журналисты Крыминформа этого решили не делать – серебристый цвет лучше вписывается в интерьер пресс-зала. Вообще же, умельцы делают елки из любых подручных материалов, а эскизы ищут в сети интернет. Но что касается живых деревьев – то этот вопрос обещают решить. Ведь всегда найдутся предприниматели, которые займут появившуюся нишу на рынке.

Александр Губарев, Александр Смычек, "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)