Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правовая безопасность крымчанам теперь гарантирована

По крайней мере, так считают члены непризнанного меджлиса, которые образовали комитет по защите прав крымскотатарского народа.  Организация, по их словам, будет бороться за свободы всех жителей полуострова.

Небольшое помещение, в нем  три спикера и приглашенные журналисты. Скотчем к стене приклеивают баннер, над ним портрет Мустафы Джемилева – так в здании бывшего Симферопльского отделения меджлиса представляют новую общественную организацию, которая будет заниматься защитой прав крымскотатарского народа.

Координаторы – личности интересные. С богатым прошлым. У всех троих натянутые отношения с правоохранительными органами. Двое – члены незарегистрированного меджлиса. Да  и новая организация, которую они представляют, никакой регистрации в министерстве юстиции не имеет.

Реально защищать права народа, и плодотворно работать в правовом поле Российской Федерации, не имея при этом регистрации – просто невозможно. Есть законы, регламентирующие подобную деятельность, обязательные для всех. Поэтому и сомнения в компетентности координаторов зарождаются сразу.

Работать так, как это описывают координаторы, не сотрудничая с властями и правоохранителями, на практике – нереально. Тогда вопрос, зачем нужно подобное образование?  По словам нашего источника в  органах власти, последние проанализировали прошлое одного из спикеров, Эскендера Бариева. Он когда-то руководил организациями-однодневками типа крымскотатарского молодежного центра и центра аналитического прогнозирования «Крым», которые, кроме как на бумаге,  абсолютно ничем не занимались. Только получали гранты от иностранных партнеров. Именно поэтому некоторые эксперты предполагают, что организация по защите прав крымскотатарского народа это очередной финансовый проект. По мнению того же источника, представители второго эшелона меджлиса таким образом просто пытаются выбиться в люди.

Чтобы помогать народу, организацией была открыта горячая линия. Три якобы работающих круглосуточно номера. Но ни по одному из них нам дозвониться так и не удалось. Хотя звонили не раз. Видимо работники очень заняты помощью нуждающимся и поднять трубку времени просто нет.

Эдуард Здоров, Сергей Евсеев, "Время Новостей"


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии