Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правовая безопасность крымчанам теперь гарантирована

По крайней мере, так считают члены непризнанного меджлиса, которые образовали комитет по защите прав крымскотатарского народа.  Организация, по их словам, будет бороться за свободы всех жителей полуострова.

Небольшое помещение, в нем  три спикера и приглашенные журналисты. Скотчем к стене приклеивают баннер, над ним портрет Мустафы Джемилева – так в здании бывшего Симферопльского отделения меджлиса представляют новую общественную организацию, которая будет заниматься защитой прав крымскотатарского народа.

Координаторы – личности интересные. С богатым прошлым. У всех троих натянутые отношения с правоохранительными органами. Двое – члены незарегистрированного меджлиса. Да  и новая организация, которую они представляют, никакой регистрации в министерстве юстиции не имеет.

Реально защищать права народа, и плодотворно работать в правовом поле Российской Федерации, не имея при этом регистрации – просто невозможно. Есть законы, регламентирующие подобную деятельность, обязательные для всех. Поэтому и сомнения в компетентности координаторов зарождаются сразу.

Работать так, как это описывают координаторы, не сотрудничая с властями и правоохранителями, на практике – нереально. Тогда вопрос, зачем нужно подобное образование?  По словам нашего источника в  органах власти, последние проанализировали прошлое одного из спикеров, Эскендера Бариева. Он когда-то руководил организациями-однодневками типа крымскотатарского молодежного центра и центра аналитического прогнозирования «Крым», которые, кроме как на бумаге,  абсолютно ничем не занимались. Только получали гранты от иностранных партнеров. Именно поэтому некоторые эксперты предполагают, что организация по защите прав крымскотатарского народа это очередной финансовый проект. По мнению того же источника, представители второго эшелона меджлиса таким образом просто пытаются выбиться в люди.

Чтобы помогать народу, организацией была открыта горячая линия. Три якобы работающих круглосуточно номера. Но ни по одному из них нам дозвониться так и не удалось. Хотя звонили не раз. Видимо работники очень заняты помощью нуждающимся и поднять трубку времени просто нет.

Эдуард Здоров, Сергей Евсеев, "Время Новостей"


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Обокравший десять человек керчанин предстанет перед судом Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице