Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правовая безопасность крымчанам теперь гарантирована

По крайней мере, так считают члены непризнанного меджлиса, которые образовали комитет по защите прав крымскотатарского народа.  Организация, по их словам, будет бороться за свободы всех жителей полуострова.

Небольшое помещение, в нем  три спикера и приглашенные журналисты. Скотчем к стене приклеивают баннер, над ним портрет Мустафы Джемилева – так в здании бывшего Симферопльского отделения меджлиса представляют новую общественную организацию, которая будет заниматься защитой прав крымскотатарского народа.

Координаторы – личности интересные. С богатым прошлым. У всех троих натянутые отношения с правоохранительными органами. Двое – члены незарегистрированного меджлиса. Да  и новая организация, которую они представляют, никакой регистрации в министерстве юстиции не имеет.

Реально защищать права народа, и плодотворно работать в правовом поле Российской Федерации, не имея при этом регистрации – просто невозможно. Есть законы, регламентирующие подобную деятельность, обязательные для всех. Поэтому и сомнения в компетентности координаторов зарождаются сразу.

Работать так, как это описывают координаторы, не сотрудничая с властями и правоохранителями, на практике – нереально. Тогда вопрос, зачем нужно подобное образование?  По словам нашего источника в  органах власти, последние проанализировали прошлое одного из спикеров, Эскендера Бариева. Он когда-то руководил организациями-однодневками типа крымскотатарского молодежного центра и центра аналитического прогнозирования «Крым», которые, кроме как на бумаге,  абсолютно ничем не занимались. Только получали гранты от иностранных партнеров. Именно поэтому некоторые эксперты предполагают, что организация по защите прав крымскотатарского народа это очередной финансовый проект. По мнению того же источника, представители второго эшелона меджлиса таким образом просто пытаются выбиться в люди.

Чтобы помогать народу, организацией была открыта горячая линия. Три якобы работающих круглосуточно номера. Но ни по одному из них нам дозвониться так и не удалось. Хотя звонили не раз. Видимо работники очень заняты помощью нуждающимся и поднять трубку времени просто нет.

Эдуард Здоров, Сергей Евсеев, "Время Новостей"


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»