Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правовая безопасность крымчанам теперь гарантирована

По крайней мере, так считают члены непризнанного меджлиса, которые образовали комитет по защите прав крымскотатарского народа.  Организация, по их словам, будет бороться за свободы всех жителей полуострова.

Небольшое помещение, в нем  три спикера и приглашенные журналисты. Скотчем к стене приклеивают баннер, над ним портрет Мустафы Джемилева – так в здании бывшего Симферопльского отделения меджлиса представляют новую общественную организацию, которая будет заниматься защитой прав крымскотатарского народа.

Координаторы – личности интересные. С богатым прошлым. У всех троих натянутые отношения с правоохранительными органами. Двое – члены незарегистрированного меджлиса. Да  и новая организация, которую они представляют, никакой регистрации в министерстве юстиции не имеет.

Реально защищать права народа, и плодотворно работать в правовом поле Российской Федерации, не имея при этом регистрации – просто невозможно. Есть законы, регламентирующие подобную деятельность, обязательные для всех. Поэтому и сомнения в компетентности координаторов зарождаются сразу.

Работать так, как это описывают координаторы, не сотрудничая с властями и правоохранителями, на практике – нереально. Тогда вопрос, зачем нужно подобное образование?  По словам нашего источника в  органах власти, последние проанализировали прошлое одного из спикеров, Эскендера Бариева. Он когда-то руководил организациями-однодневками типа крымскотатарского молодежного центра и центра аналитического прогнозирования «Крым», которые, кроме как на бумаге,  абсолютно ничем не занимались. Только получали гранты от иностранных партнеров. Именно поэтому некоторые эксперты предполагают, что организация по защите прав крымскотатарского народа это очередной финансовый проект. По мнению того же источника, представители второго эшелона меджлиса таким образом просто пытаются выбиться в люди.

Чтобы помогать народу, организацией была открыта горячая линия. Три якобы работающих круглосуточно номера. Но ни по одному из них нам дозвониться так и не удалось. Хотя звонили не раз. Видимо работники очень заняты помощью нуждающимся и поднять трубку времени просто нет.

Эдуард Здоров, Сергей Евсеев, "Время Новостей"


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 800 автомобилей ожидают переправы через Керченский пролив Крымский борец стал чемпионом мира среди военнослужащих МЧС взяло под контроль жизнеобеспечение пассажиров и водителей, ожидающих открытия Керченской переправы Крым разработает проекты четырех горно-туристических кластеров Члены севастопольской разбойной группы приговорены к 9,5 годам заключения за похищение полумиллиона рублей Жеребьёвка 1/8 финала Кубка КФС состоится в четверг Крымский МФЦ начал предоставлять консультации в популярной соцсети Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою