Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правовая безопасность крымчанам теперь гарантирована

По крайней мере, так считают члены непризнанного меджлиса, которые образовали комитет по защите прав крымскотатарского народа.  Организация, по их словам, будет бороться за свободы всех жителей полуострова.

Небольшое помещение, в нем  три спикера и приглашенные журналисты. Скотчем к стене приклеивают баннер, над ним портрет Мустафы Джемилева – так в здании бывшего Симферопльского отделения меджлиса представляют новую общественную организацию, которая будет заниматься защитой прав крымскотатарского народа.

Координаторы – личности интересные. С богатым прошлым. У всех троих натянутые отношения с правоохранительными органами. Двое – члены незарегистрированного меджлиса. Да  и новая организация, которую они представляют, никакой регистрации в министерстве юстиции не имеет.

Реально защищать права народа, и плодотворно работать в правовом поле Российской Федерации, не имея при этом регистрации – просто невозможно. Есть законы, регламентирующие подобную деятельность, обязательные для всех. Поэтому и сомнения в компетентности координаторов зарождаются сразу.

Работать так, как это описывают координаторы, не сотрудничая с властями и правоохранителями, на практике – нереально. Тогда вопрос, зачем нужно подобное образование?  По словам нашего источника в  органах власти, последние проанализировали прошлое одного из спикеров, Эскендера Бариева. Он когда-то руководил организациями-однодневками типа крымскотатарского молодежного центра и центра аналитического прогнозирования «Крым», которые, кроме как на бумаге,  абсолютно ничем не занимались. Только получали гранты от иностранных партнеров. Именно поэтому некоторые эксперты предполагают, что организация по защите прав крымскотатарского народа это очередной финансовый проект. По мнению того же источника, представители второго эшелона меджлиса таким образом просто пытаются выбиться в люди.

Чтобы помогать народу, организацией была открыта горячая линия. Три якобы работающих круглосуточно номера. Но ни по одному из них нам дозвониться так и не удалось. Хотя звонили не раз. Видимо работники очень заняты помощью нуждающимся и поднять трубку времени просто нет.

Эдуард Здоров, Сергей Евсеев, "Время Новостей"


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году