Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы новостройки на улице Луговой в Симферополе уже третий месяц бьют тревогу

В доме нет отопления, газа и горячей воды. В поисках справедливости люди обивают пороги всех возможных инстанций и даже готовят обращение на имя главы Республики Сергея Аксенова.

Нет в доме и горячей воды. Самая большая проблема – обогреть помещение. И веерные отключения электроэнергии в этой ситуации не самое страшное. Предохранители не дают использовать больше 4 киловатт энергии в час.

А в квартире пенсионерки Анны Стрельцовой  по меркам этого дома настоящий курорт – целых 14 градусов. Площадь у нее вдвое меньше чем у Ольги, поэтому кое-как ее получается обогревать. Но обходится такое тепло в копеечку. Усугубляется ситуация тем, что женщина только недавно переехала из Красноярска и получить пенсию у нее нет возможности.

Обитаемых квартир в девятиэтажке всего 7. У людей, которые в них живут, просто нет выбора. В строительной компании, которая является собственником дома, о ситуации знают. До тех пор, пока не дадут газ, жильцы будут пользоваться специально купленными для них застройщиком  обогревателями, а счетчики, которые не дают потреблять достаточное количество электроэнергии -  заменят.

Объясняется такая  ситуация просто. После того, как жильцам выдали ключи, почти все разъехались по просторам бывшего СССР. Поиски усложнились еще и в связи с переходом на российскую мобильную связь. Всех жильцов удалось собрать лишь на прошлой неделе. Был проведен инструктаж, а квартиры проверили на соответствие нормам безопасности. Занималась всем этим фирма-подрядчик.

Газ будет подан в те квартиры, где есть жильцы, но застройщики предупреждают – если требования по технике безопасности не будут выполнены, компромиссов не будет. Если же кому-то голубое топливо не подключат сразу, как только все будет соответствовать нормам, то достаточно будет вызвать сотрудников Крымгаза, которые смогут решить вопрос в индивидуальном порядке.

Виталий Попач, Игорь Романенков, "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб