Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы новостройки на улице Луговой в Симферополе уже третий месяц бьют тревогу

В доме нет отопления, газа и горячей воды. В поисках справедливости люди обивают пороги всех возможных инстанций и даже готовят обращение на имя главы Республики Сергея Аксенова.

Нет в доме и горячей воды. Самая большая проблема – обогреть помещение. И веерные отключения электроэнергии в этой ситуации не самое страшное. Предохранители не дают использовать больше 4 киловатт энергии в час.

А в квартире пенсионерки Анны Стрельцовой  по меркам этого дома настоящий курорт – целых 14 градусов. Площадь у нее вдвое меньше чем у Ольги, поэтому кое-как ее получается обогревать. Но обходится такое тепло в копеечку. Усугубляется ситуация тем, что женщина только недавно переехала из Красноярска и получить пенсию у нее нет возможности.

Обитаемых квартир в девятиэтажке всего 7. У людей, которые в них живут, просто нет выбора. В строительной компании, которая является собственником дома, о ситуации знают. До тех пор, пока не дадут газ, жильцы будут пользоваться специально купленными для них застройщиком  обогревателями, а счетчики, которые не дают потреблять достаточное количество электроэнергии -  заменят.

Объясняется такая  ситуация просто. После того, как жильцам выдали ключи, почти все разъехались по просторам бывшего СССР. Поиски усложнились еще и в связи с переходом на российскую мобильную связь. Всех жильцов удалось собрать лишь на прошлой неделе. Был проведен инструктаж, а квартиры проверили на соответствие нормам безопасности. Занималась всем этим фирма-подрядчик.

Газ будет подан в те квартиры, где есть жильцы, но застройщики предупреждают – если требования по технике безопасности не будут выполнены, компромиссов не будет. Если же кому-то голубое топливо не подключат сразу, как только все будет соответствовать нормам, то достаточно будет вызвать сотрудников Крымгаза, которые смогут решить вопрос в индивидуальном порядке.

Виталий Попач, Игорь Романенков, "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы