Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы новостройки на улице Луговой в Симферополе уже третий месяц бьют тревогу

В доме нет отопления, газа и горячей воды. В поисках справедливости люди обивают пороги всех возможных инстанций и даже готовят обращение на имя главы Республики Сергея Аксенова.

Нет в доме и горячей воды. Самая большая проблема – обогреть помещение. И веерные отключения электроэнергии в этой ситуации не самое страшное. Предохранители не дают использовать больше 4 киловатт энергии в час.

А в квартире пенсионерки Анны Стрельцовой  по меркам этого дома настоящий курорт – целых 14 градусов. Площадь у нее вдвое меньше чем у Ольги, поэтому кое-как ее получается обогревать. Но обходится такое тепло в копеечку. Усугубляется ситуация тем, что женщина только недавно переехала из Красноярска и получить пенсию у нее нет возможности.

Обитаемых квартир в девятиэтажке всего 7. У людей, которые в них живут, просто нет выбора. В строительной компании, которая является собственником дома, о ситуации знают. До тех пор, пока не дадут газ, жильцы будут пользоваться специально купленными для них застройщиком  обогревателями, а счетчики, которые не дают потреблять достаточное количество электроэнергии -  заменят.

Объясняется такая  ситуация просто. После того, как жильцам выдали ключи, почти все разъехались по просторам бывшего СССР. Поиски усложнились еще и в связи с переходом на российскую мобильную связь. Всех жильцов удалось собрать лишь на прошлой неделе. Был проведен инструктаж, а квартиры проверили на соответствие нормам безопасности. Занималась всем этим фирма-подрядчик.

Газ будет подан в те квартиры, где есть жильцы, но застройщики предупреждают – если требования по технике безопасности не будут выполнены, компромиссов не будет. Если же кому-то голубое топливо не подключат сразу, как только все будет соответствовать нормам, то достаточно будет вызвать сотрудников Крымгаза, которые смогут решить вопрос в индивидуальном порядке.

Виталий Попач, Игорь Романенков, "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников