Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы новостройки на улице Луговой в Симферополе уже третий месяц бьют тревогу

В доме нет отопления, газа и горячей воды. В поисках справедливости люди обивают пороги всех возможных инстанций и даже готовят обращение на имя главы Республики Сергея Аксенова.

Нет в доме и горячей воды. Самая большая проблема – обогреть помещение. И веерные отключения электроэнергии в этой ситуации не самое страшное. Предохранители не дают использовать больше 4 киловатт энергии в час.

А в квартире пенсионерки Анны Стрельцовой  по меркам этого дома настоящий курорт – целых 14 градусов. Площадь у нее вдвое меньше чем у Ольги, поэтому кое-как ее получается обогревать. Но обходится такое тепло в копеечку. Усугубляется ситуация тем, что женщина только недавно переехала из Красноярска и получить пенсию у нее нет возможности.

Обитаемых квартир в девятиэтажке всего 7. У людей, которые в них живут, просто нет выбора. В строительной компании, которая является собственником дома, о ситуации знают. До тех пор, пока не дадут газ, жильцы будут пользоваться специально купленными для них застройщиком  обогревателями, а счетчики, которые не дают потреблять достаточное количество электроэнергии -  заменят.

Объясняется такая  ситуация просто. После того, как жильцам выдали ключи, почти все разъехались по просторам бывшего СССР. Поиски усложнились еще и в связи с переходом на российскую мобильную связь. Всех жильцов удалось собрать лишь на прошлой неделе. Был проведен инструктаж, а квартиры проверили на соответствие нормам безопасности. Занималась всем этим фирма-подрядчик.

Газ будет подан в те квартиры, где есть жильцы, но застройщики предупреждают – если требования по технике безопасности не будут выполнены, компромиссов не будет. Если же кому-то голубое топливо не подключат сразу, как только все будет соответствовать нормам, то достаточно будет вызвать сотрудников Крымгаза, которые смогут решить вопрос в индивидуальном порядке.

Виталий Попач, Игорь Романенков, "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»