Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жильцы новостройки на улице Луговой в Симферополе уже третий месяц бьют тревогу

В доме нет отопления, газа и горячей воды. В поисках справедливости люди обивают пороги всех возможных инстанций и даже готовят обращение на имя главы Республики Сергея Аксенова.

Нет в доме и горячей воды. Самая большая проблема – обогреть помещение. И веерные отключения электроэнергии в этой ситуации не самое страшное. Предохранители не дают использовать больше 4 киловатт энергии в час.

А в квартире пенсионерки Анны Стрельцовой  по меркам этого дома настоящий курорт – целых 14 градусов. Площадь у нее вдвое меньше чем у Ольги, поэтому кое-как ее получается обогревать. Но обходится такое тепло в копеечку. Усугубляется ситуация тем, что женщина только недавно переехала из Красноярска и получить пенсию у нее нет возможности.

Обитаемых квартир в девятиэтажке всего 7. У людей, которые в них живут, просто нет выбора. В строительной компании, которая является собственником дома, о ситуации знают. До тех пор, пока не дадут газ, жильцы будут пользоваться специально купленными для них застройщиком  обогревателями, а счетчики, которые не дают потреблять достаточное количество электроэнергии -  заменят.

Объясняется такая  ситуация просто. После того, как жильцам выдали ключи, почти все разъехались по просторам бывшего СССР. Поиски усложнились еще и в связи с переходом на российскую мобильную связь. Всех жильцов удалось собрать лишь на прошлой неделе. Был проведен инструктаж, а квартиры проверили на соответствие нормам безопасности. Занималась всем этим фирма-подрядчик.

Газ будет подан в те квартиры, где есть жильцы, но застройщики предупреждают – если требования по технике безопасности не будут выполнены, компромиссов не будет. Если же кому-то голубое топливо не подключат сразу, как только все будет соответствовать нормам, то достаточно будет вызвать сотрудников Крымгаза, которые смогут решить вопрос в индивидуальном порядке.

Виталий Попач, Игорь Романенков, "Время новостей".


01 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики