Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День хорошего настроения

В отделении социально-бытовой адаптации Железнодорожного района для детей  с ограниченными способностями подготовили выступления, сладкий стол и подарки.

Подобные реабилитационные центры – просто спасение  для семей с детьми инвалидами.  Здесь ребятам оказывают все необходимые услуги –  работа с психологом, логопедом, массажистом, инструктором ЛФК. К каждому малышу  здесь индивидуальный подход, ведь это особенный ребенок.

Центр социально-бытовой адаптации необходим для полноценного развития детей с проблемами здоровья. Но обеспечить качественный уровень услуг удается,  увы,  не всегда. Сейчас руководство  столкнулось с проблемой подвоза детей.

Существуют  и федеральные, и городские программы, которые учитывают  интересы детей, нуждающихся в реабилитации. Местные власти обещают помогать подобным центрам помощи:

У Ирины Бабневой дочь с пороком сердца. В реабилитационный  центр женщина привела малышку недавно. Но  молодая мама уже  довольна.

А вот внук Тамары Каменчук  посещает центр уже шесть лет. Мальчик с диагнозом ДЦП заметно улучшил здоровье.

Но, к сожалению, каждый из таких деток может воспользоваться услугами специалистов только шесть месяцев в году.  Этого катастрофически не хватает для полноценного развития ребенка-инвалида. Руководство центра и родители надеются, что в будущем  государство займется и этим вопросом.

Ирина Гратило, Александр Волконский. "Время новостей".


02 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму