Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Причины и последствия отключения электроэнергии в Симферополе

Закрытые магазины, пробки на дорогах и сбои в работе предприятий  –  это первые итоги веерного отключения электричества в Крыму. С самого утра целые районы городов и поселков полуострова остались без света. Местные жители, были вынуждены менять свой привычный распорядок дня,  а предприниматели  уже сейчас подсчитывают убытки.

Для многих крымчан утро 3 декабря началось не совсем обычно. Отсутствие электричества внесло различные коррективы в распорядок дня горожан: кто-то просто не смог вскипятить воду в электрочайнике, а у кого-то сорвались деловые переговоры

Не повезло и тем, кто выбрал в качестве транспорта троллейбус.  Без электричества, только в Симферополе, любимые в народе «рогатые» встали намертво, создавая большое неудобство практически всем участникам дорожного движения.

Отключение электричества было веерным. В разное время почти каждый район крымской столицы остался без электроэнергии.

Кроме того пострадали и несколько предприятий. К примеру,  Во избежание серьезных технических поломок,  на полдня приостановил свою работу пивобезалкогольный комбинат «Крым», а вот завод «Симферопольсельмаш» пострадал куда больше — там сгорели двигатели станков и пострадало электронное оборудование. Тем не менее, по предварительным данным, технологический процесс предприятия все-таки восстановлен. В министерстве топлива и энергетики Крыма проблему назвали общей. Просто, по словам чиновника, в самой Украине не все гладко с энергоснабжением. Поэтому полуостров отключили не со зла, а по общей необходимости.

Аварийный график соблюдали в Крыму до обеда, специалистами были предприняты все необходимые меры, чтобы к вечеру можно было перейти уже в обычный график поставки электроэнергии.  

В Крымэнерго предупредили крымчан — впадать в панику не стоит. Есть определенный риск подобных отключений и в дальнейшем, однако в республике делают все от себя зависящее, чтобы свести их к минимуму.  В связи с чем  просят жителей полуострова по возможности экономнее относится к электричеству.      

Ольга Савенко, Александр Волконский. "Время новостей"


02 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов