Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Причины и последствия отключения электроэнергии в Симферополе

Закрытые магазины, пробки на дорогах и сбои в работе предприятий  –  это первые итоги веерного отключения электричества в Крыму. С самого утра целые районы городов и поселков полуострова остались без света. Местные жители, были вынуждены менять свой привычный распорядок дня,  а предприниматели  уже сейчас подсчитывают убытки.

Для многих крымчан утро 3 декабря началось не совсем обычно. Отсутствие электричества внесло различные коррективы в распорядок дня горожан: кто-то просто не смог вскипятить воду в электрочайнике, а у кого-то сорвались деловые переговоры

Не повезло и тем, кто выбрал в качестве транспорта троллейбус.  Без электричества, только в Симферополе, любимые в народе «рогатые» встали намертво, создавая большое неудобство практически всем участникам дорожного движения.

Отключение электричества было веерным. В разное время почти каждый район крымской столицы остался без электроэнергии.

Кроме того пострадали и несколько предприятий. К примеру,  Во избежание серьезных технических поломок,  на полдня приостановил свою работу пивобезалкогольный комбинат «Крым», а вот завод «Симферопольсельмаш» пострадал куда больше — там сгорели двигатели станков и пострадало электронное оборудование. Тем не менее, по предварительным данным, технологический процесс предприятия все-таки восстановлен. В министерстве топлива и энергетики Крыма проблему назвали общей. Просто, по словам чиновника, в самой Украине не все гладко с энергоснабжением. Поэтому полуостров отключили не со зла, а по общей необходимости.

Аварийный график соблюдали в Крыму до обеда, специалистами были предприняты все необходимые меры, чтобы к вечеру можно было перейти уже в обычный график поставки электроэнергии.  

В Крымэнерго предупредили крымчан — впадать в панику не стоит. Есть определенный риск подобных отключений и в дальнейшем, однако в республике делают все от себя зависящее, чтобы свести их к минимуму.  В связи с чем  просят жителей полуострова по возможности экономнее относится к электричеству.      

Ольга Савенко, Александр Волконский. "Время новостей"


02 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым