Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Причины и последствия отключения электроэнергии в Симферополе

Закрытые магазины, пробки на дорогах и сбои в работе предприятий  –  это первые итоги веерного отключения электричества в Крыму. С самого утра целые районы городов и поселков полуострова остались без света. Местные жители, были вынуждены менять свой привычный распорядок дня,  а предприниматели  уже сейчас подсчитывают убытки.

Для многих крымчан утро 3 декабря началось не совсем обычно. Отсутствие электричества внесло различные коррективы в распорядок дня горожан: кто-то просто не смог вскипятить воду в электрочайнике, а у кого-то сорвались деловые переговоры

Не повезло и тем, кто выбрал в качестве транспорта троллейбус.  Без электричества, только в Симферополе, любимые в народе «рогатые» встали намертво, создавая большое неудобство практически всем участникам дорожного движения.

Отключение электричества было веерным. В разное время почти каждый район крымской столицы остался без электроэнергии.

Кроме того пострадали и несколько предприятий. К примеру,  Во избежание серьезных технических поломок,  на полдня приостановил свою работу пивобезалкогольный комбинат «Крым», а вот завод «Симферопольсельмаш» пострадал куда больше — там сгорели двигатели станков и пострадало электронное оборудование. Тем не менее, по предварительным данным, технологический процесс предприятия все-таки восстановлен. В министерстве топлива и энергетики Крыма проблему назвали общей. Просто, по словам чиновника, в самой Украине не все гладко с энергоснабжением. Поэтому полуостров отключили не со зла, а по общей необходимости.

Аварийный график соблюдали в Крыму до обеда, специалистами были предприняты все необходимые меры, чтобы к вечеру можно было перейти уже в обычный график поставки электроэнергии.  

В Крымэнерго предупредили крымчан — впадать в панику не стоит. Есть определенный риск подобных отключений и в дальнейшем, однако в республике делают все от себя зависящее, чтобы свести их к минимуму.  В связи с чем  просят жителей полуострова по возможности экономнее относится к электричеству.      

Ольга Савенко, Александр Волконский. "Время новостей"


02 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Реализация проекта переброски вод реки Коккозка в Чернореченское водохранилище приостановлена – минэкономразвития РФ Крым уже получил около 95% средств для реализации ФЦП в этом году Порошенко отметил третью годовщину изгнания из Крыма награждением защитников страны от мифической российской агрессии (ВИДЕО) Более 60 ялтинцев получили «Личные книжки волонтеров» Старый Крым отметит приход весны болгарским праздником Выставка психотерапевтических картин севастопольской галереи «ШизАРТ» открылась в Центральном музее Тавриды Прокуратура Севастополя призвала правительство не злоупотреблять приватизацией Украина начала развивать цифровое телевидение в Херсонской области благодаря Крыму Крым должен более активно привлекать частные инвестиции – Аксёнов Крымская делегация высоко оценила представительность и эффективность Сочинского инвестфорума Севастопольский госуниверситет планирует провести морскую экспедицию по части Великого шелкового пути на судне «Пионер-М» – ректор Более 50 спецмашин пополнят автопарк «Крымэнерго» в текущем году Охрана Херсонеса не имеет права наказывать нарушителей запрета на купание на территории музея-заповедника – директор Госкомцен Крыма установил тарифы на эвакуацию и хранение автомобилей Ввод в эксплуатацию морского причала Херсонеса уменьшит транспортную нагрузку и внесет нотку романтики – директор музея «Крымэнерго» начало принимать через интернет заявки на технологическое присоединение к электросетям Правительство Севастополя рассматривает вопрос о сносе гаражей и строительстве парковки возле Херсонеса Подавляющее большинство госпредприятий Севастополя убыточны – вице-губернатор Минэкономразвития Крыма подписало меморандум со старейшей российской страховой компанией «Якорь» Севастопольские таможенники изъяли несколько сотен незаконно ввезенных в Россию шуб Правительство Севастополя вернулось к проекту «Балаклава Грин» украинского олигарха Новинского (ФОТО)