Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Причины и последствия отключения электроэнергии в Симферополе

Закрытые магазины, пробки на дорогах и сбои в работе предприятий  –  это первые итоги веерного отключения электричества в Крыму. С самого утра целые районы городов и поселков полуострова остались без света. Местные жители, были вынуждены менять свой привычный распорядок дня,  а предприниматели  уже сейчас подсчитывают убытки.

Для многих крымчан утро 3 декабря началось не совсем обычно. Отсутствие электричества внесло различные коррективы в распорядок дня горожан: кто-то просто не смог вскипятить воду в электрочайнике, а у кого-то сорвались деловые переговоры

Не повезло и тем, кто выбрал в качестве транспорта троллейбус.  Без электричества, только в Симферополе, любимые в народе «рогатые» встали намертво, создавая большое неудобство практически всем участникам дорожного движения.

Отключение электричества было веерным. В разное время почти каждый район крымской столицы остался без электроэнергии.

Кроме того пострадали и несколько предприятий. К примеру,  Во избежание серьезных технических поломок,  на полдня приостановил свою работу пивобезалкогольный комбинат «Крым», а вот завод «Симферопольсельмаш» пострадал куда больше — там сгорели двигатели станков и пострадало электронное оборудование. Тем не менее, по предварительным данным, технологический процесс предприятия все-таки восстановлен. В министерстве топлива и энергетики Крыма проблему назвали общей. Просто, по словам чиновника, в самой Украине не все гладко с энергоснабжением. Поэтому полуостров отключили не со зла, а по общей необходимости.

Аварийный график соблюдали в Крыму до обеда, специалистами были предприняты все необходимые меры, чтобы к вечеру можно было перейти уже в обычный график поставки электроэнергии.  

В Крымэнерго предупредили крымчан — впадать в панику не стоит. Есть определенный риск подобных отключений и в дальнейшем, однако в республике делают все от себя зависящее, чтобы свести их к минимуму.  В связи с чем  просят жителей полуострова по возможности экономнее относится к электричеству.      

Ольга Савенко, Александр Волконский. "Время новостей"


02 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны