Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Причины и последствия отключения электроэнергии в Симферополе

Закрытые магазины, пробки на дорогах и сбои в работе предприятий  –  это первые итоги веерного отключения электричества в Крыму. С самого утра целые районы городов и поселков полуострова остались без света. Местные жители, были вынуждены менять свой привычный распорядок дня,  а предприниматели  уже сейчас подсчитывают убытки.

Для многих крымчан утро 3 декабря началось не совсем обычно. Отсутствие электричества внесло различные коррективы в распорядок дня горожан: кто-то просто не смог вскипятить воду в электрочайнике, а у кого-то сорвались деловые переговоры

Не повезло и тем, кто выбрал в качестве транспорта троллейбус.  Без электричества, только в Симферополе, любимые в народе «рогатые» встали намертво, создавая большое неудобство практически всем участникам дорожного движения.

Отключение электричества было веерным. В разное время почти каждый район крымской столицы остался без электроэнергии.

Кроме того пострадали и несколько предприятий. К примеру,  Во избежание серьезных технических поломок,  на полдня приостановил свою работу пивобезалкогольный комбинат «Крым», а вот завод «Симферопольсельмаш» пострадал куда больше — там сгорели двигатели станков и пострадало электронное оборудование. Тем не менее, по предварительным данным, технологический процесс предприятия все-таки восстановлен. В министерстве топлива и энергетики Крыма проблему назвали общей. Просто, по словам чиновника, в самой Украине не все гладко с энергоснабжением. Поэтому полуостров отключили не со зла, а по общей необходимости.

Аварийный график соблюдали в Крыму до обеда, специалистами были предприняты все необходимые меры, чтобы к вечеру можно было перейти уже в обычный график поставки электроэнергии.  

В Крымэнерго предупредили крымчан — впадать в панику не стоит. Есть определенный риск подобных отключений и в дальнейшем, однако в республике делают все от себя зависящее, чтобы свести их к минимуму.  В связи с чем  просят жителей полуострова по возможности экономнее относится к электричеству.      

Ольга Савенко, Александр Волконский. "Время новостей"


02 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб