Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Итог заседания Президиума Государственного совета

Cоздание научного совета, социальные льготы и огромный для Крыма бюджет на 2015 год, - такой итог заседания Президиума Государственного совета . Перед очередной сессией депутаты крымского парламента собрались, чтобы решить актуальные для крымчан вопросы.

К обсуждению одного из самых главных вопросов,- работы фонда защиты вкладчиков,- члены президиума приступили в первую очередь. И не удивительно, ведь в последнее время число жалоб крымчан на эту финансовую структуру-  увеличилось в разы. Представитель фонда в свою очередь отметил,- все необходимые данные о том, как забрать свои деньги, можно без проблем узнать по телефону горячей линии или на сайте. А на данный момент крымчанам уже выплатили свыше 23х миллионов рублей.

От дел финансовых перешли к правовым. Для того, чтобы общественность принимала участие в разработке и создании законов, председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс предложил создать научный совет.

Ответ на предложение последовал единогласный– однозначное «утвердить». Теперь в состав законотворцев войдут ведущие юристы и ученые Республики. После утверждения совета-помощника перешли к уже существующим проектам законов, в частности к социальным   Например, глава профильного комитета Наталья Маленко предложила сделать скидку многодетным семьям на квартплату в размере 50ти процентов и разрешить бесплатное посещение музеев и выставок один раз в месяц. Ну а про финансирование этого и не только можно уже не беспокоиться. Крымский бюджет 2015ого года получился в пять раз больше, чем был когда-либо до этого.

Пока это лишь проект закона о бюджете Крыма на 2015 год. Окончательно его утвердят только на ближайшей сессии Государственного Совета Республики. Всего же к концу года крымские парламентарии планируют принять порядка 130ти законов.

Дарья Скобеева, Виктор Косса  « Время новостей» 


03 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы