Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Итог заседания Президиума Государственного совета

Cоздание научного совета, социальные льготы и огромный для Крыма бюджет на 2015 год, - такой итог заседания Президиума Государственного совета . Перед очередной сессией депутаты крымского парламента собрались, чтобы решить актуальные для крымчан вопросы.

К обсуждению одного из самых главных вопросов,- работы фонда защиты вкладчиков,- члены президиума приступили в первую очередь. И не удивительно, ведь в последнее время число жалоб крымчан на эту финансовую структуру-  увеличилось в разы. Представитель фонда в свою очередь отметил,- все необходимые данные о том, как забрать свои деньги, можно без проблем узнать по телефону горячей линии или на сайте. А на данный момент крымчанам уже выплатили свыше 23х миллионов рублей.

От дел финансовых перешли к правовым. Для того, чтобы общественность принимала участие в разработке и создании законов, председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс предложил создать научный совет.

Ответ на предложение последовал единогласный– однозначное «утвердить». Теперь в состав законотворцев войдут ведущие юристы и ученые Республики. После утверждения совета-помощника перешли к уже существующим проектам законов, в частности к социальным   Например, глава профильного комитета Наталья Маленко предложила сделать скидку многодетным семьям на квартплату в размере 50ти процентов и разрешить бесплатное посещение музеев и выставок один раз в месяц. Ну а про финансирование этого и не только можно уже не беспокоиться. Крымский бюджет 2015ого года получился в пять раз больше, чем был когда-либо до этого.

Пока это лишь проект закона о бюджете Крыма на 2015 год. Окончательно его утвердят только на ближайшей сессии Государственного Совета Республики. Всего же к концу года крымские парламентарии планируют принять порядка 130ти законов.

Дарья Скобеева, Виктор Косса  « Время новостей» 


03 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом