Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знание – сила

И эту силу можно почерпнуть из книг. Вот почему представители Министерства внутренней политики, информации и связи решили передать около 1000 книг в пользование пациентов Республиканского Онкодиспансера и в Научную Библиотеку имени Франко.

В течение последних лет Крымские типографии передавали все первые экземпляры книг и научно-просветительских периодических изданий в РесКом по Информации. В украинскую бытность Комитет был обязан вести учёт всей полученной литературы. Поэтому книги хранились в архивах Совета Министров. Теперь, уже, Министерство решило передать всю имеющуюся у него литературу в безвозмездное пользование. Первым делом подарили 250 книг небольшой библиотеке при  Онкодиспансере.

За все годы существования библиотечный фонд пополнялся исключительно за счёт книг, которые приносили сами пациенты либо их родственники, - добавил Сергей Морозов. Помещение библиотеки диспаснсЕра - крохотное, бОльшая часть литературы - 70-80х годов издания. Но, не смотря на все сложности работы, библиотекарь клиники всегда готова найти необходимую книгу.

Теперь такая возможность появилась. Вся подаренная литература либо крымских авторов, либо о Полуострове. Все книги изданы в республиканских типографиях. Следующая порция подарков полагалась Библиотеке имени Франко, где зам пред. министра Юлия Мартынова встретилась с сотрудниками библиотеки.

Литература, подаренная республиканской библиотеке, поистине ценна. Особую ценность представляют издания о православных святынях, Коран, труд о памятных местах армянской культуры в Крыму. Среди даров есть красочные альбомы о Крыме, о Севастополе.

Теперь все экземпляры изданий, полученных Министерством от типографий, ежегодно будут направляться в библиотеки Полуострова, и  каждый сможет ознакомиться с новой литературой.

Ольга Шишкина, Анатолий Скорик, Время новостей.


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году