Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знание – сила

И эту силу можно почерпнуть из книг. Вот почему представители Министерства внутренней политики, информации и связи решили передать около 1000 книг в пользование пациентов Республиканского Онкодиспансера и в Научную Библиотеку имени Франко.

В течение последних лет Крымские типографии передавали все первые экземпляры книг и научно-просветительских периодических изданий в РесКом по Информации. В украинскую бытность Комитет был обязан вести учёт всей полученной литературы. Поэтому книги хранились в архивах Совета Министров. Теперь, уже, Министерство решило передать всю имеющуюся у него литературу в безвозмездное пользование. Первым делом подарили 250 книг небольшой библиотеке при  Онкодиспансере.

За все годы существования библиотечный фонд пополнялся исключительно за счёт книг, которые приносили сами пациенты либо их родственники, - добавил Сергей Морозов. Помещение библиотеки диспаснсЕра - крохотное, бОльшая часть литературы - 70-80х годов издания. Но, не смотря на все сложности работы, библиотекарь клиники всегда готова найти необходимую книгу.

Теперь такая возможность появилась. Вся подаренная литература либо крымских авторов, либо о Полуострове. Все книги изданы в республиканских типографиях. Следующая порция подарков полагалась Библиотеке имени Франко, где зам пред. министра Юлия Мартынова встретилась с сотрудниками библиотеки.

Литература, подаренная республиканской библиотеке, поистине ценна. Особую ценность представляют издания о православных святынях, Коран, труд о памятных местах армянской культуры в Крыму. Среди даров есть красочные альбомы о Крыме, о Севастополе.

Теперь все экземпляры изданий, полученных Министерством от типографий, ежегодно будут направляться в библиотеки Полуострова, и  каждый сможет ознакомиться с новой литературой.

Ольга Шишкина, Анатолий Скорик, Время новостей.


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017»