Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для зимующих на полуострове птиц, сейчас наступает самое сложное время

Лебеди- это визитная карточка зимнего Крыма. Они прилетают сюда, чтобы пережить холодную пору и обитают на незамерзающих водоемах. Есть парки и зоофермы, где птицы живут постоянно. Недавно  парочка лебедей улетела со страусиной фермы в Симферопольском районе, один позже вернулся, а второму не повезло, его нашли вмерзшим в лед на одном из прудов. Потребовалась помощь МЧС.

Убедившись, что птица самостоятельно выбраться не может, в лед вмерзли лапы, сотрудники МЧС подошли к делу спасения серьезно. Один из спасателей   надел специальный непромокаемый костюм, обвязавшись страховкой, пробил лед и подобрался к птице. Лебедь спокойно встретил человека, как будто понимал, что пришла помощь, и не стал вырываться во время вызволения из ледового плена.

Для зимующих на полуострове птиц,  сейчас наступает самое сложное время. Мелководные озера, на которых привыкли кормиться лебеди в начале зимы, замерзают. Птицы доверчиво летят поближе к людям. На озерах у въезда в Евпаторию они уже несколько лет живут постоянно, никуда не улетая и стали своеобразной визитной карточкой города, редко кто проедет мимо ,не покормив грациозных пернатых.

Зимой, во время морозов на озерах Сасык – Сиваш птиц кормят и жители, и туристы, и даже члены охотничьих союзов. Ведь помощь «богом хранимой птице», «символу чистоты и милосердия» - как считали наши древние предки, - не только благородное дело, но и спасение души.


Татьяна Шаманаева, Александр Загуменный «Время новостей»


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО)