Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для зимующих на полуострове птиц, сейчас наступает самое сложное время

Лебеди- это визитная карточка зимнего Крыма. Они прилетают сюда, чтобы пережить холодную пору и обитают на незамерзающих водоемах. Есть парки и зоофермы, где птицы живут постоянно. Недавно  парочка лебедей улетела со страусиной фермы в Симферопольском районе, один позже вернулся, а второму не повезло, его нашли вмерзшим в лед на одном из прудов. Потребовалась помощь МЧС.

Убедившись, что птица самостоятельно выбраться не может, в лед вмерзли лапы, сотрудники МЧС подошли к делу спасения серьезно. Один из спасателей   надел специальный непромокаемый костюм, обвязавшись страховкой, пробил лед и подобрался к птице. Лебедь спокойно встретил человека, как будто понимал, что пришла помощь, и не стал вырываться во время вызволения из ледового плена.

Для зимующих на полуострове птиц,  сейчас наступает самое сложное время. Мелководные озера, на которых привыкли кормиться лебеди в начале зимы, замерзают. Птицы доверчиво летят поближе к людям. На озерах у въезда в Евпаторию они уже несколько лет живут постоянно, никуда не улетая и стали своеобразной визитной карточкой города, редко кто проедет мимо ,не покормив грациозных пернатых.

Зимой, во время морозов на озерах Сасык – Сиваш птиц кормят и жители, и туристы, и даже члены охотничьих союзов. Ведь помощь «богом хранимой птице», «символу чистоты и милосердия» - как считали наши древние предки, - не только благородное дело, но и спасение души.


Татьяна Шаманаева, Александр Загуменный «Время новостей»


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям Чемпионки Крыма по женской борьбе определены в Симферополе Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников Минкурортов Крыма заинтересовалось грязевыми вулканами в Ленинском районе – проверяют, подходит ли грязь для косметики