Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для зимующих на полуострове птиц, сейчас наступает самое сложное время

Лебеди- это визитная карточка зимнего Крыма. Они прилетают сюда, чтобы пережить холодную пору и обитают на незамерзающих водоемах. Есть парки и зоофермы, где птицы живут постоянно. Недавно  парочка лебедей улетела со страусиной фермы в Симферопольском районе, один позже вернулся, а второму не повезло, его нашли вмерзшим в лед на одном из прудов. Потребовалась помощь МЧС.

Убедившись, что птица самостоятельно выбраться не может, в лед вмерзли лапы, сотрудники МЧС подошли к делу спасения серьезно. Один из спасателей   надел специальный непромокаемый костюм, обвязавшись страховкой, пробил лед и подобрался к птице. Лебедь спокойно встретил человека, как будто понимал, что пришла помощь, и не стал вырываться во время вызволения из ледового плена.

Для зимующих на полуострове птиц,  сейчас наступает самое сложное время. Мелководные озера, на которых привыкли кормиться лебеди в начале зимы, замерзают. Птицы доверчиво летят поближе к людям. На озерах у въезда в Евпаторию они уже несколько лет живут постоянно, никуда не улетая и стали своеобразной визитной карточкой города, редко кто проедет мимо ,не покормив грациозных пернатых.

Зимой, во время морозов на озерах Сасык – Сиваш птиц кормят и жители, и туристы, и даже члены охотничьих союзов. Ведь помощь «богом хранимой птице», «символу чистоты и милосердия» - как считали наши древние предки, - не только благородное дело, но и спасение души.


Татьяна Шаманаева, Александр Загуменный «Время новостей»


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга