Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для зимующих на полуострове птиц, сейчас наступает самое сложное время

Лебеди- это визитная карточка зимнего Крыма. Они прилетают сюда, чтобы пережить холодную пору и обитают на незамерзающих водоемах. Есть парки и зоофермы, где птицы живут постоянно. Недавно  парочка лебедей улетела со страусиной фермы в Симферопольском районе, один позже вернулся, а второму не повезло, его нашли вмерзшим в лед на одном из прудов. Потребовалась помощь МЧС.

Убедившись, что птица самостоятельно выбраться не может, в лед вмерзли лапы, сотрудники МЧС подошли к делу спасения серьезно. Один из спасателей   надел специальный непромокаемый костюм, обвязавшись страховкой, пробил лед и подобрался к птице. Лебедь спокойно встретил человека, как будто понимал, что пришла помощь, и не стал вырываться во время вызволения из ледового плена.

Для зимующих на полуострове птиц,  сейчас наступает самое сложное время. Мелководные озера, на которых привыкли кормиться лебеди в начале зимы, замерзают. Птицы доверчиво летят поближе к людям. На озерах у въезда в Евпаторию они уже несколько лет живут постоянно, никуда не улетая и стали своеобразной визитной карточкой города, редко кто проедет мимо ,не покормив грациозных пернатых.

Зимой, во время морозов на озерах Сасык – Сиваш птиц кормят и жители, и туристы, и даже члены охотничьих союзов. Ведь помощь «богом хранимой птице», «символу чистоты и милосердия» - как считали наши древние предки, - не только благородное дело, но и спасение души.


Татьяна Шаманаева, Александр Загуменный «Время новостей»


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО) Сотрудники крымской полиции изъяли в ходе обысков более 85 тыс литров спиртосодержащего раствора Феодосия снова примет третий этап всероссийского армейского конкурса «Авиадартс» Сенатор Цеков сообщил о планах сделать Крым духовным и паломническим центром России Симферопольские власти намерены взять на баланс два моста над железной дорогой Глава администрации Симферополя из-за множества ям переквалифицировал дороги в направления Чокнутый профессор 1 апреля расскажет детям о «жидкой науке» в симферопольском «Знаниуме» Ялтинские полицейские поймали злоумышленника, воровавшего мобильные телефоны у покупателей в магазинах Севастопольский дельфинарий откроется для зрителей 29 апреля Ростовский музей выставил более 250 экспонатов Крымского этнографического музея