Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Для зимующих на полуострове птиц, сейчас наступает самое сложное время

Лебеди- это визитная карточка зимнего Крыма. Они прилетают сюда, чтобы пережить холодную пору и обитают на незамерзающих водоемах. Есть парки и зоофермы, где птицы живут постоянно. Недавно  парочка лебедей улетела со страусиной фермы в Симферопольском районе, один позже вернулся, а второму не повезло, его нашли вмерзшим в лед на одном из прудов. Потребовалась помощь МЧС.

Убедившись, что птица самостоятельно выбраться не может, в лед вмерзли лапы, сотрудники МЧС подошли к делу спасения серьезно. Один из спасателей   надел специальный непромокаемый костюм, обвязавшись страховкой, пробил лед и подобрался к птице. Лебедь спокойно встретил человека, как будто понимал, что пришла помощь, и не стал вырываться во время вызволения из ледового плена.

Для зимующих на полуострове птиц,  сейчас наступает самое сложное время. Мелководные озера, на которых привыкли кормиться лебеди в начале зимы, замерзают. Птицы доверчиво летят поближе к людям. На озерах у въезда в Евпаторию они уже несколько лет живут постоянно, никуда не улетая и стали своеобразной визитной карточкой города, редко кто проедет мимо ,не покормив грациозных пернатых.

Зимой, во время морозов на озерах Сасык – Сиваш птиц кормят и жители, и туристы, и даже члены охотничьих союзов. Ведь помощь «богом хранимой птице», «символу чистоты и милосердия» - как считали наши древние предки, - не только благородное дело, но и спасение души.


Татьяна Шаманаева, Александр Загуменный «Время новостей»


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы