Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ежедневно жители одного из сел Симферопольского района борются с растущим количеством отходов вблизи их домов

Недавний сильный ветер опять укрыл заборы, деревья и участки толстым слоем грязных целлофановых пакетов. Халатность, которую допустили еще при украинской власти, сейчас переросла в проблему экологического масштаба.

Мусором укрыта не только трасса и придорожный кустарник. Деревья на участках, заборы и даже провода – полностью окутаны целлофановыми пакетами. Местные жители нашему приезду совсем не удивляются. Ведь эта история – ежегодная главная крымская тема для многих журналистов. Мусор на эту свалку свозят со всей Добровской долины. В летний сезон горы отходов видно даже с трассы. Но настоящая беда наступает, когда мусор начинает гореть.

О том, кто первый стал выбрасывать мусор именно на этот так называемый полигон, уже никто не помнит. Но результаты гениальной идеи, словно флажки, развеваются на фоне горных массивов.

Решение этой проблемы есть – свалку необходимо закрыть, и выделить под нее новый участок, который будет соответствовать всем нормам: расположение – в природной или искусственной впадине, вдали от любых населенных пунктов и с учетом розы ветров. Но это не в компетенции сельсовета. Поэтому на днях на имя Сергея Аксенова было отправлено письмо с просьбой о выделении земельного участка. Об ответе – говорить еще рано. Как временное решение проблемы – полигон надо ежедневно засыпать грунтом.

Конечно, выделенных средств надолго не хватит. И после очередного сильного ветра Мраморное опять покроется мусорными гирляндами. Поэтому сейчас надежда только на райгосадминистрацию и республиканскую власть.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, "Время новостей", Симферопольский район.

 


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период