Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ежедневно жители одного из сел Симферопольского района борются с растущим количеством отходов вблизи их домов

Недавний сильный ветер опять укрыл заборы, деревья и участки толстым слоем грязных целлофановых пакетов. Халатность, которую допустили еще при украинской власти, сейчас переросла в проблему экологического масштаба.

Мусором укрыта не только трасса и придорожный кустарник. Деревья на участках, заборы и даже провода – полностью окутаны целлофановыми пакетами. Местные жители нашему приезду совсем не удивляются. Ведь эта история – ежегодная главная крымская тема для многих журналистов. Мусор на эту свалку свозят со всей Добровской долины. В летний сезон горы отходов видно даже с трассы. Но настоящая беда наступает, когда мусор начинает гореть.

О том, кто первый стал выбрасывать мусор именно на этот так называемый полигон, уже никто не помнит. Но результаты гениальной идеи, словно флажки, развеваются на фоне горных массивов.

Решение этой проблемы есть – свалку необходимо закрыть, и выделить под нее новый участок, который будет соответствовать всем нормам: расположение – в природной или искусственной впадине, вдали от любых населенных пунктов и с учетом розы ветров. Но это не в компетенции сельсовета. Поэтому на днях на имя Сергея Аксенова было отправлено письмо с просьбой о выделении земельного участка. Об ответе – говорить еще рано. Как временное решение проблемы – полигон надо ежедневно засыпать грунтом.

Конечно, выделенных средств надолго не хватит. И после очередного сильного ветра Мраморное опять покроется мусорными гирляндами. Поэтому сейчас надежда только на райгосадминистрацию и республиканскую власть.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, "Время новостей", Симферопольский район.

 


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Улучшившаяся погода стала причиной транспортного коллапса на выезде из Симферополя (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период