Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ежедневно жители одного из сел Симферопольского района борются с растущим количеством отходов вблизи их домов

Недавний сильный ветер опять укрыл заборы, деревья и участки толстым слоем грязных целлофановых пакетов. Халатность, которую допустили еще при украинской власти, сейчас переросла в проблему экологического масштаба.

Мусором укрыта не только трасса и придорожный кустарник. Деревья на участках, заборы и даже провода – полностью окутаны целлофановыми пакетами. Местные жители нашему приезду совсем не удивляются. Ведь эта история – ежегодная главная крымская тема для многих журналистов. Мусор на эту свалку свозят со всей Добровской долины. В летний сезон горы отходов видно даже с трассы. Но настоящая беда наступает, когда мусор начинает гореть.

О том, кто первый стал выбрасывать мусор именно на этот так называемый полигон, уже никто не помнит. Но результаты гениальной идеи, словно флажки, развеваются на фоне горных массивов.

Решение этой проблемы есть – свалку необходимо закрыть, и выделить под нее новый участок, который будет соответствовать всем нормам: расположение – в природной или искусственной впадине, вдали от любых населенных пунктов и с учетом розы ветров. Но это не в компетенции сельсовета. Поэтому на днях на имя Сергея Аксенова было отправлено письмо с просьбой о выделении земельного участка. Об ответе – говорить еще рано. Как временное решение проблемы – полигон надо ежедневно засыпать грунтом.

Конечно, выделенных средств надолго не хватит. И после очередного сильного ветра Мраморное опять покроется мусорными гирляндами. Поэтому сейчас надежда только на райгосадминистрацию и республиканскую власть.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, "Время новостей", Симферопольский район.

 


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла