Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ежедневно жители одного из сел Симферопольского района борются с растущим количеством отходов вблизи их домов

Недавний сильный ветер опять укрыл заборы, деревья и участки толстым слоем грязных целлофановых пакетов. Халатность, которую допустили еще при украинской власти, сейчас переросла в проблему экологического масштаба.

Мусором укрыта не только трасса и придорожный кустарник. Деревья на участках, заборы и даже провода – полностью окутаны целлофановыми пакетами. Местные жители нашему приезду совсем не удивляются. Ведь эта история – ежегодная главная крымская тема для многих журналистов. Мусор на эту свалку свозят со всей Добровской долины. В летний сезон горы отходов видно даже с трассы. Но настоящая беда наступает, когда мусор начинает гореть.

О том, кто первый стал выбрасывать мусор именно на этот так называемый полигон, уже никто не помнит. Но результаты гениальной идеи, словно флажки, развеваются на фоне горных массивов.

Решение этой проблемы есть – свалку необходимо закрыть, и выделить под нее новый участок, который будет соответствовать всем нормам: расположение – в природной или искусственной впадине, вдали от любых населенных пунктов и с учетом розы ветров. Но это не в компетенции сельсовета. Поэтому на днях на имя Сергея Аксенова было отправлено письмо с просьбой о выделении земельного участка. Об ответе – говорить еще рано. Как временное решение проблемы – полигон надо ежедневно засыпать грунтом.

Конечно, выделенных средств надолго не хватит. И после очередного сильного ветра Мраморное опять покроется мусорными гирляндами. Поэтому сейчас надежда только на райгосадминистрацию и республиканскую власть.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, "Время новостей", Симферопольский район.

 


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Иностранцы и лица без гражданства смогут получать в Севастополе компенсацию части затрат на детсады Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз Два автомобиля столкнулись на Севастопольской трассе в районе выезда из Чистенького Полторы сотни автомобилей выстроились в виде контура и флага Крыма в Симферополе в честь Дня Республики (ФОТО, ВИДЕО) Автомобиль ВАЗ выехал за пределы проезжей части на Евпаторийском шоссе в районе аэропорта и сбил ребенка Правоохранители задержали наркодилера в Красноперекопске Севастопольские водолазы-пиротехники МЧС России участвуют в обследовании самолета и авиабомб в акватории Чёрного моря около Сочи (ВИДЕО) Спортсмены из восьми городов и районов Крыма стали победителями Открытого первенства Симферополя среди юных боксёров Водитель Volkswagen выехал на тротуар и сбил пешехода на одной из симферопольских улиц ГИБДД проведет в Крыму рейд по выявлению пьяных водителей Севастопольцы обязали губернатора формировать свою команду из горожан Активисты ОНФ договорились с Росрыболовством разработать «дорожную карту» по развитию биоресурсов Азово-Черноморского бассейна Ленинский районный суд досрочно расторг трудовой контракт экс-главы администрации Щёлкино Ермановой Морские археологи создали концепцию музея на дне Севастопольской бухты В субботу в Крыму до 10 градусов мороза, мокрый снег Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым