Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ежедневно жители одного из сел Симферопольского района борются с растущим количеством отходов вблизи их домов

Недавний сильный ветер опять укрыл заборы, деревья и участки толстым слоем грязных целлофановых пакетов. Халатность, которую допустили еще при украинской власти, сейчас переросла в проблему экологического масштаба.

Мусором укрыта не только трасса и придорожный кустарник. Деревья на участках, заборы и даже провода – полностью окутаны целлофановыми пакетами. Местные жители нашему приезду совсем не удивляются. Ведь эта история – ежегодная главная крымская тема для многих журналистов. Мусор на эту свалку свозят со всей Добровской долины. В летний сезон горы отходов видно даже с трассы. Но настоящая беда наступает, когда мусор начинает гореть.

О том, кто первый стал выбрасывать мусор именно на этот так называемый полигон, уже никто не помнит. Но результаты гениальной идеи, словно флажки, развеваются на фоне горных массивов.

Решение этой проблемы есть – свалку необходимо закрыть, и выделить под нее новый участок, который будет соответствовать всем нормам: расположение – в природной или искусственной впадине, вдали от любых населенных пунктов и с учетом розы ветров. Но это не в компетенции сельсовета. Поэтому на днях на имя Сергея Аксенова было отправлено письмо с просьбой о выделении земельного участка. Об ответе – говорить еще рано. Как временное решение проблемы – полигон надо ежедневно засыпать грунтом.

Конечно, выделенных средств надолго не хватит. И после очередного сильного ветра Мраморное опять покроется мусорными гирляндами. Поэтому сейчас надежда только на райгосадминистрацию и республиканскую власть.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, "Время новостей", Симферопольский район.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Родственник одного из руководителей крымского госпредприятия получил 720 тысяч рублей фиктивной зарплаты - сообщает КрымИнформ Пожарные за сутки эвакуировали 68 человек с 2 горящих многоэтажек в Крыму - сообщает КрымИнформ Найденные в районе дороги к Крымскому мосту уникальные изображения батальных сцен покажут в Керчи - сообщает КрымИнформ Больше 70% россиян считают открытие Крымского моста важным событием для страны – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Пограничники нашли более десятка патронов у пытавшегося въехать в Крым украинца - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя продолжат снос торговых павильонов вокруг торгового центра «Куб» - сообщает КрымИнформ В пятницу в Крыму до 30 градусов тепла, дожди и грозы - сообщает КрымИнформ МВД выселяет жильцов корпусов нефункционирующего санатория «Алупка» без компенсации - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» начала асфальтировать севастопольский участок трассы «Таврида» - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура начала наказывать за продажу авиабилетов в Крым - сообщает КрымИнформ Участники крымского спортивного форума «СКИФ» обсудят работу с болельщиками - сообщает КрымИнформ Единая транспортная дирекция начнет перевозки от аэропорта Анапы в Крым с 1 июня - сообщает КрымИнформ Законопроект о моральном облике депутатов зарегистрирован в Верховной раде Украины - сообщает КрымИнформ Дело о гибели рабочих при падении автобуса в море передано в суд - сообщает КрымИнформ Патрульный корабль «Василий Быков» выполнил первые артиллерийские стрельбы в Черном море - сообщает КрымИнформ Сенаторы от Крыма написали обращение генпрокурору РФ с просьбой взять под личный контроль досудебное расследование дела Ростенко - сообщает КрымИнформ Трое дзюдоистов из Севастополя завоевали бронзу на международном турнире в Санкт-Петербурге - сообщает КрымИнформ Петербургский международный экономический форум приведет в Крым много новых инвесторов – Константинов - сообщает КрымИнформ Снос скандального торгового центра «Куб» в Симферополе откладывается - сообщает КрымИнформ Руководство парка в Симферополе опровергло появление ядовитых змей - сообщает КрымИнформ «Похищенный» Ростенко у Крыма участок в Алупке вернулся в республиканскую собственность в первоначальном состоянии - сообщает КрымИнформ