Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ежедневно жители одного из сел Симферопольского района борются с растущим количеством отходов вблизи их домов

Недавний сильный ветер опять укрыл заборы, деревья и участки толстым слоем грязных целлофановых пакетов. Халатность, которую допустили еще при украинской власти, сейчас переросла в проблему экологического масштаба.

Мусором укрыта не только трасса и придорожный кустарник. Деревья на участках, заборы и даже провода – полностью окутаны целлофановыми пакетами. Местные жители нашему приезду совсем не удивляются. Ведь эта история – ежегодная главная крымская тема для многих журналистов. Мусор на эту свалку свозят со всей Добровской долины. В летний сезон горы отходов видно даже с трассы. Но настоящая беда наступает, когда мусор начинает гореть.

О том, кто первый стал выбрасывать мусор именно на этот так называемый полигон, уже никто не помнит. Но результаты гениальной идеи, словно флажки, развеваются на фоне горных массивов.

Решение этой проблемы есть – свалку необходимо закрыть, и выделить под нее новый участок, который будет соответствовать всем нормам: расположение – в природной или искусственной впадине, вдали от любых населенных пунктов и с учетом розы ветров. Но это не в компетенции сельсовета. Поэтому на днях на имя Сергея Аксенова было отправлено письмо с просьбой о выделении земельного участка. Об ответе – говорить еще рано. Как временное решение проблемы – полигон надо ежедневно засыпать грунтом.

Конечно, выделенных средств надолго не хватит. И после очередного сильного ветра Мраморное опять покроется мусорными гирляндами. Поэтому сейчас надежда только на райгосадминистрацию и республиканскую власть.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, "Время новостей", Симферопольский район.

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Американские правозащитники назвали ситуацию с правами человека на Украине провальной - сообщает КрымИнформ Крещение-2018: популярные места зимнего купания в Крыму - сообщает КрымИнформ «Артек» организует отдых для пострадавших при трагедии в пермской школе детей - сообщает КрымИнформ Экс-глава горсовета Ялты Косарев сдал депутатский мандат и стал советником крымского спикера - сообщает КрымИнформ Крымский шахматист выступил на турнире в Челябинске - сообщает КрымИнформ Ученик симферопольской гимназии выстрелил в другого школьника из пневматического пистолета - сообщает КрымИнформ Минстрой РФ увеличил показатели средней стоимости квадратного метра жилья в Крыму - сообщает КрымИнформ Десантный корабль ЧФ «Азов» возвращается в Севастополь из Средиземноморья - сообщает КрымИнформ Клименко скептически относится к идее создания «силиконовой долины» в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина никогда не решится на силовой захват Крыма – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Спецборт МЧС вылетел в Санкт-Петербург с двумя тяжело больными пациентами из Севастополя - сообщает КрымИнформ Севастопольский суд вынес приговор двум рецидивистам, совершившим два десятка краж на миллион рублей - сообщает КрымИнформ Киев обкатывает новую военно-политическую стратегию в отношении Донбасса – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Закон о реинтеграции Донбасса подошьют к уголовному делу руководителей Украины – Поклонская - сообщает КрымИнформ Советник Путина по развитию интернета не поддерживает идею создания в Крыму «цифрового офшора» - сообщает КрымИнформ Советник президента отвечает на вопросы крымских студентов и журналистов о развитии интернета - сообщает КрымИнформ Мастер песочной анимации из Крыма выступила на балу в Швеции - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал Переяславскую раду ключевым моментом в истории Русского мира - сообщает КрымИнформ Прилетевшая московским рейсом в Симферополь пассажирка пыталась вынести из самолета два спасжилета - сообщает КрымИнформ Один из крымских храмов начал принимать просьбы о поминовении через интернет - сообщает КрымИнформ ЦИК озаботился обеспечением безопасности на избирательных участках в Ливии, Йемене и на Украине - сообщает КрымИнформ