Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В перспективах крымского футбола в России усомнились в УЕФА

Более того, подтвердили свои сомнения официально. Европейские футбольные чиновники запретили выступать нашим командам в чемпионате под эгидой РФС с первого января следующего года.

Несмотря на то, что официальная позиция высших футбольных органов всегда гласила о том, что спорт вне политики, это все красиво только на бумаге. На деле же ситуация обстоит иначе. В августе в УЕФА, выслушав и Украину, и Россию, вынесли промежуточный вердикт, который на тот момент устроил по большому счету всех.

Но в декабре все как-то кардинально поменялось. Исполком УЕФА запретил крымским клубам выступать в российских турнирах уже с 1 января и принял решение создать в Крыму специальную зону, где футбол будет развиваться исключительно под эгидой УЕФА. Вот только что это такое, специальная зона, никто внятно объяснить не может. Как и то, что делать уже созданным крымским клубам? Вот и получается, что ничего не ясно. Решение вынесли, а объяснить не удосужились.     

В республиканской федерации футбола тоже вопросов пока куда больше чем ответов. Главный из них — в УЕФА, как это ни парадоксально, пошли на нарушение устава, ведь такого понятие как специальная зона в нем нет в принципе. Отсюда и вывод — решение явно не спортивное.   

Как бы то ни было, одно ясно наверняка. Это очередной раунд затяжного переговорного процесса и в РФС сейчас активно думают над следующим шагом. Промежуточный вывод однозначен — главное, что к стране, в преддверии чемпионата мира 2018 не применили никаких санкций, а в остальном — можно работать. В РФС сообщили, что в дальнейшем, после ряда консультаций, будут приняты конкретные решения в этом вопросе.       

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа