Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В перспективах крымского футбола в России усомнились в УЕФА

Более того, подтвердили свои сомнения официально. Европейские футбольные чиновники запретили выступать нашим командам в чемпионате под эгидой РФС с первого января следующего года.

Несмотря на то, что официальная позиция высших футбольных органов всегда гласила о том, что спорт вне политики, это все красиво только на бумаге. На деле же ситуация обстоит иначе. В августе в УЕФА, выслушав и Украину, и Россию, вынесли промежуточный вердикт, который на тот момент устроил по большому счету всех.

Но в декабре все как-то кардинально поменялось. Исполком УЕФА запретил крымским клубам выступать в российских турнирах уже с 1 января и принял решение создать в Крыму специальную зону, где футбол будет развиваться исключительно под эгидой УЕФА. Вот только что это такое, специальная зона, никто внятно объяснить не может. Как и то, что делать уже созданным крымским клубам? Вот и получается, что ничего не ясно. Решение вынесли, а объяснить не удосужились.     

В республиканской федерации футбола тоже вопросов пока куда больше чем ответов. Главный из них — в УЕФА, как это ни парадоксально, пошли на нарушение устава, ведь такого понятие как специальная зона в нем нет в принципе. Отсюда и вывод — решение явно не спортивное.   

Как бы то ни было, одно ясно наверняка. Это очередной раунд затяжного переговорного процесса и в РФС сейчас активно думают над следующим шагом. Промежуточный вывод однозначен — главное, что к стране, в преддверии чемпионата мира 2018 не применили никаких санкций, а в остальном — можно работать. В РФС сообщили, что в дальнейшем, после ряда консультаций, будут приняты конкретные решения в этом вопросе.       

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты