Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В перспективах крымского футбола в России усомнились в УЕФА

Более того, подтвердили свои сомнения официально. Европейские футбольные чиновники запретили выступать нашим командам в чемпионате под эгидой РФС с первого января следующего года.

Несмотря на то, что официальная позиция высших футбольных органов всегда гласила о том, что спорт вне политики, это все красиво только на бумаге. На деле же ситуация обстоит иначе. В августе в УЕФА, выслушав и Украину, и Россию, вынесли промежуточный вердикт, который на тот момент устроил по большому счету всех.

Но в декабре все как-то кардинально поменялось. Исполком УЕФА запретил крымским клубам выступать в российских турнирах уже с 1 января и принял решение создать в Крыму специальную зону, где футбол будет развиваться исключительно под эгидой УЕФА. Вот только что это такое, специальная зона, никто внятно объяснить не может. Как и то, что делать уже созданным крымским клубам? Вот и получается, что ничего не ясно. Решение вынесли, а объяснить не удосужились.     

В республиканской федерации футбола тоже вопросов пока куда больше чем ответов. Главный из них — в УЕФА, как это ни парадоксально, пошли на нарушение устава, ведь такого понятие как специальная зона в нем нет в принципе. Отсюда и вывод — решение явно не спортивное.   

Как бы то ни было, одно ясно наверняка. Это очередной раунд затяжного переговорного процесса и в РФС сейчас активно думают над следующим шагом. Промежуточный вывод однозначен — главное, что к стране, в преддверии чемпионата мира 2018 не применили никаких санкций, а в остальном — можно работать. В РФС сообщили, что в дальнейшем, после ряда консультаций, будут приняты конкретные решения в этом вопросе.       

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников