Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В перспективах крымского футбола в России усомнились в УЕФА

Более того, подтвердили свои сомнения официально. Европейские футбольные чиновники запретили выступать нашим командам в чемпионате под эгидой РФС с первого января следующего года.

Несмотря на то, что официальная позиция высших футбольных органов всегда гласила о том, что спорт вне политики, это все красиво только на бумаге. На деле же ситуация обстоит иначе. В августе в УЕФА, выслушав и Украину, и Россию, вынесли промежуточный вердикт, который на тот момент устроил по большому счету всех.

Но в декабре все как-то кардинально поменялось. Исполком УЕФА запретил крымским клубам выступать в российских турнирах уже с 1 января и принял решение создать в Крыму специальную зону, где футбол будет развиваться исключительно под эгидой УЕФА. Вот только что это такое, специальная зона, никто внятно объяснить не может. Как и то, что делать уже созданным крымским клубам? Вот и получается, что ничего не ясно. Решение вынесли, а объяснить не удосужились.     

В республиканской федерации футбола тоже вопросов пока куда больше чем ответов. Главный из них — в УЕФА, как это ни парадоксально, пошли на нарушение устава, ведь такого понятие как специальная зона в нем нет в принципе. Отсюда и вывод — решение явно не спортивное.   

Как бы то ни было, одно ясно наверняка. Это очередной раунд затяжного переговорного процесса и в РФС сейчас активно думают над следующим шагом. Промежуточный вывод однозначен — главное, что к стране, в преддверии чемпионата мира 2018 не применили никаких санкций, а в остальном — можно работать. В РФС сообщили, что в дальнейшем, после ряда консультаций, будут приняты конкретные решения в этом вопросе.       

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму