Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В перспективах крымского футбола в России усомнились в УЕФА

Более того, подтвердили свои сомнения официально. Европейские футбольные чиновники запретили выступать нашим командам в чемпионате под эгидой РФС с первого января следующего года.

Несмотря на то, что официальная позиция высших футбольных органов всегда гласила о том, что спорт вне политики, это все красиво только на бумаге. На деле же ситуация обстоит иначе. В августе в УЕФА, выслушав и Украину, и Россию, вынесли промежуточный вердикт, который на тот момент устроил по большому счету всех.

Но в декабре все как-то кардинально поменялось. Исполком УЕФА запретил крымским клубам выступать в российских турнирах уже с 1 января и принял решение создать в Крыму специальную зону, где футбол будет развиваться исключительно под эгидой УЕФА. Вот только что это такое, специальная зона, никто внятно объяснить не может. Как и то, что делать уже созданным крымским клубам? Вот и получается, что ничего не ясно. Решение вынесли, а объяснить не удосужились.     

В республиканской федерации футбола тоже вопросов пока куда больше чем ответов. Главный из них — в УЕФА, как это ни парадоксально, пошли на нарушение устава, ведь такого понятие как специальная зона в нем нет в принципе. Отсюда и вывод — решение явно не спортивное.   

Как бы то ни было, одно ясно наверняка. Это очередной раунд затяжного переговорного процесса и в РФС сейчас активно думают над следующим шагом. Промежуточный вывод однозначен — главное, что к стране, в преддверии чемпионата мира 2018 не применили никаких санкций, а в остальном — можно работать. В РФС сообщили, что в дальнейшем, после ряда консультаций, будут приняты конкретные решения в этом вопросе.       

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».


05 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе