Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Исполкоме Киевского района вести приём граждан некому

Чтобы подать документы на получение удостоверения ветерана труда нового образца, жителям Киевского района крымской столицы нередко приходится занимать в Исполкоме очередь с пяти утра. Отсюда и многочисленные жалобы со стороны граждан.

Людмила Зайченко уже не в первый раз пытается подать документы на получение свидетельства ветерана войны нового образца. Дважды она приходила сюда рано утром и уходила ни с чем.

При этом в других районах крымской столицы – центральном и железнодорожном, такой проблемы очередей, по крайней мере, по словам жителей, нет.

Таким человеком стал пенсионер Анатолий Скоков. Сюда мужчина пришел в семь утра, увидел неразбериху, царящую в очереди, и как-то само собой занял должность её координатора.

Такой возможности сейчас просто нет, объясняют в теперь уже бывшем Киевском районном совете города Симферополя.

К примеру, эта женщина работает без перерыва, принимая в день порядка 200-сот – 300-сот человек. От помощи не отказывается. Помогают, как правило, те, кто свободны в других отделах.

В кабинетах власти города ситуацию знают и думают, как максимально оперативно ее решить. Есть и первые успехи. На последней сессии симферопольского горсовета депутаты утвердили создание нового муниципального образования. Задачу поставили четкую — завершить все юридические процедуры до конца этого года.

Егор Петрунин, Андрей Псом, «Время новостей».


08 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте