Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О социальном проекте «СтопХам» слышали многие крымчане

А для тех, слышит о нём впервые, суть объяснить легко – это борьба с нарушением правил дорожного движения. В частности  - с парковкой в неположенных местах. Теперь федеральный проект добрался и до нашей Республики. Первые рейды движения прошли в Симферополе.

Железнодорожный вокзал, остановка междугороднего троллейбуса. Владелец этой дорогой иномарки решил припарковаться прямо здесь, что категорически запрещено. Сразу получает наказание – наклейку с надписью «Мне плевать на всех, я паркуюсь, где хочу». Хозяин авто появляется через пару минут.

Этот водитель оказался мирным - спорить не стал и сразу отогнал машину.  Но ТАК БЫВАЕТ РЕДКО. В ОСНОВНОМ, НАРУШИТЕЛИ ведут себя достаточно агрессивно. Например, вот этот мужчина. С активистами он пререкался долго и упорно. И считает себя абсолютно правым.

И такая реакция у некоторых нарушителей появляется даже  несмотря на то, что активисты пока проводят всего лишь профилактический рейд. Участники федерального «Стоп-хама» используют большие наклейки на лобовое стекло, отодрать которые потом очень проблематично. Крымские же ребята пока что ограничились обычным листом бумаги. Но даже пробный заход уже получил одобрение большинства водителей.

Но настоящие наклейки «Стоп-хама» уже скоро появятся – обещают местные активисты. Тем более, что проект быстро получил поддержку в Крыму. Всего за несколько дней к нему подключились больше 20 человек. А дальнейшие рейды  уже запланированы в Симферополе и Севастополе.

Александр Губарев, "Время новостей".


09 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично