Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О социальном проекте «СтопХам» слышали многие крымчане

А для тех, слышит о нём впервые, суть объяснить легко – это борьба с нарушением правил дорожного движения. В частности  - с парковкой в неположенных местах. Теперь федеральный проект добрался и до нашей Республики. Первые рейды движения прошли в Симферополе.

Железнодорожный вокзал, остановка междугороднего троллейбуса. Владелец этой дорогой иномарки решил припарковаться прямо здесь, что категорически запрещено. Сразу получает наказание – наклейку с надписью «Мне плевать на всех, я паркуюсь, где хочу». Хозяин авто появляется через пару минут.

Этот водитель оказался мирным - спорить не стал и сразу отогнал машину.  Но ТАК БЫВАЕТ РЕДКО. В ОСНОВНОМ, НАРУШИТЕЛИ ведут себя достаточно агрессивно. Например, вот этот мужчина. С активистами он пререкался долго и упорно. И считает себя абсолютно правым.

И такая реакция у некоторых нарушителей появляется даже  несмотря на то, что активисты пока проводят всего лишь профилактический рейд. Участники федерального «Стоп-хама» используют большие наклейки на лобовое стекло, отодрать которые потом очень проблематично. Крымские же ребята пока что ограничились обычным листом бумаги. Но даже пробный заход уже получил одобрение большинства водителей.

Но настоящие наклейки «Стоп-хама» уже скоро появятся – обещают местные активисты. Тем более, что проект быстро получил поддержку в Крыму. Всего за несколько дней к нему подключились больше 20 человек. А дальнейшие рейды  уже запланированы в Симферополе и Севастополе.

Александр Губарев, "Время новостей".


09 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города Более полутысячи многоквартирных домов в Крыму не имеют отопления – Константинов Спикер Госсовета Крыма считает низкими темпы жилищного строительства Крымский парламент выбрал Ефима Фикса вице-спикером Музеи заповедника «Киммерия Волошина» присоединятся к акции «Ночь искусств» Депутаты предлагают разрешить жителям России самостоятельно рубить ели на Новый год Власти Симферополя в ближайшую субботу перекроют центральный проспект на шесть часов Крымские котельные готовы к отопительному сезону на 99% – минЖКХ Глава минобраза Крыма попросила депутатов и муниципалов обратить внимание на школы с удобствами во дворе Отопительный сезон начался в некоторых районах Крыма Пьяный водитель протаранил машину «скорой помощи» под Феодосией и пытался скрыться Константинов поздравил крымчан с 96-летней годовщиной образования Крымской АССР Спикер парламента Крыма назвал почитаемых на Украине исторических персонажей пантеоном неудачников Строители начали ремонт аварийных участков автодороги между Судаком и Новым Светом Администрация Симферополя с понедельника начнет осенний месячник по благоустройству Украинские рыбаки закинули сети в российские воды залива Сиваш «Крымавтотранс» полностью оборудует для инвалидов автовокзалы в Симферополе, Евпатории, Саках и Ялте Сакская автомойка заплатит более 80 тысяч рублей за экологический ущерб, нанесенный озеру Тобе-Чокрак