Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О социальном проекте «СтопХам» слышали многие крымчане

А для тех, слышит о нём впервые, суть объяснить легко – это борьба с нарушением правил дорожного движения. В частности  - с парковкой в неположенных местах. Теперь федеральный проект добрался и до нашей Республики. Первые рейды движения прошли в Симферополе.

Железнодорожный вокзал, остановка междугороднего троллейбуса. Владелец этой дорогой иномарки решил припарковаться прямо здесь, что категорически запрещено. Сразу получает наказание – наклейку с надписью «Мне плевать на всех, я паркуюсь, где хочу». Хозяин авто появляется через пару минут.

Этот водитель оказался мирным - спорить не стал и сразу отогнал машину.  Но ТАК БЫВАЕТ РЕДКО. В ОСНОВНОМ, НАРУШИТЕЛИ ведут себя достаточно агрессивно. Например, вот этот мужчина. С активистами он пререкался долго и упорно. И считает себя абсолютно правым.

И такая реакция у некоторых нарушителей появляется даже  несмотря на то, что активисты пока проводят всего лишь профилактический рейд. Участники федерального «Стоп-хама» используют большие наклейки на лобовое стекло, отодрать которые потом очень проблематично. Крымские же ребята пока что ограничились обычным листом бумаги. Но даже пробный заход уже получил одобрение большинства водителей.

Но настоящие наклейки «Стоп-хама» уже скоро появятся – обещают местные активисты. Тем более, что проект быстро получил поддержку в Крыму. Всего за несколько дней к нему подключились больше 20 человек. А дальнейшие рейды  уже запланированы в Симферополе и Севастополе.

Александр Губарев, "Время новостей".

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговый центр «Берг» в Симферополе закрыт из-за нарушений пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя потратит не более 12,5 млн руб на капремонт здания республиканского военкомата - сообщает КрымИнформ Проект отвода от газопровода Ялта – Форос – Севастополь прошел общественные слушания - сообщает КрымИнформ Распорядительная дирекция имущества Крыма выставит на аукцион несколько автозаправок - сообщает КрымИнформ Строительство детского сада в Бахчисарайском районе остановилось из-за трещин в бетоне - сообщает КрымИнформ Украинские силовики возбудили дело против киевлянки за продажу билетов в Крым - сообщает КрымИнформ Украина выдвинула кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию мира - сообщает КрымИнформ Общественные инспекторы остались довольны ходом капитального ремонта ул. Коммунальной в Симферополе - сообщает КрымИнформ Запад приказал Киеву создать военно-морскую базу в Азовском море – эксперт - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти определили список мер по обеспечению бесперебойного снабжения водой посёлка Щебетовка - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершит до конца сентября ремонт кровли в одной из сельских школ Феодосии - сообщает КрымИнформ Авиакомпания «Азимут» запустит новые рейсы из Симферополя в Ростов-на-Дону и Москву - сообщает КрымИнформ Житель Симферопольского района попался на закладке в Джанкое серии тайников с наркотиками - сообщает КрымИнформ Рейсовый автобус загорелся на трассе Симферополь – Ялта - сообщает КрымИнформ Около 100 тысяч медработников уехали из Украины за последние годы - сообщает КрымИнформ Мошенники присвоили квартиру находившегося в коме жителя Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина закрывает последнюю психбольницу со строгим наблюдением за пациентами - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал условия возможного выкупа государством завода «Крымский титан» - сообщает КрымИнформ Госпредприятие достроит 24 крымских детсада вместо недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Министр транспорта Крыма «вовремя смылся», ничего не сделав – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Севастополец пытался получить по почте 150 г синтетических наркотиков - сообщает КрымИнформ