Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О социальном проекте «СтопХам» слышали многие крымчане

А для тех, слышит о нём впервые, суть объяснить легко – это борьба с нарушением правил дорожного движения. В частности  - с парковкой в неположенных местах. Теперь федеральный проект добрался и до нашей Республики. Первые рейды движения прошли в Симферополе.

Железнодорожный вокзал, остановка междугороднего троллейбуса. Владелец этой дорогой иномарки решил припарковаться прямо здесь, что категорически запрещено. Сразу получает наказание – наклейку с надписью «Мне плевать на всех, я паркуюсь, где хочу». Хозяин авто появляется через пару минут.

Этот водитель оказался мирным - спорить не стал и сразу отогнал машину.  Но ТАК БЫВАЕТ РЕДКО. В ОСНОВНОМ, НАРУШИТЕЛИ ведут себя достаточно агрессивно. Например, вот этот мужчина. С активистами он пререкался долго и упорно. И считает себя абсолютно правым.

И такая реакция у некоторых нарушителей появляется даже  несмотря на то, что активисты пока проводят всего лишь профилактический рейд. Участники федерального «Стоп-хама» используют большие наклейки на лобовое стекло, отодрать которые потом очень проблематично. Крымские же ребята пока что ограничились обычным листом бумаги. Но даже пробный заход уже получил одобрение большинства водителей.

Но настоящие наклейки «Стоп-хама» уже скоро появятся – обещают местные активисты. Тем более, что проект быстро получил поддержку в Крыму. Всего за несколько дней к нему подключились больше 20 человек. А дальнейшие рейды  уже запланированы в Симферополе и Севастополе.

Александр Губарев, "Время новостей".


09 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО) Власти Симферополя вынуждены через суд возвращать деньги за ремонт исторического здания гимназии №1 – министр образования Служба автомобильных дорог попросила крымчан сообщать о ямах по телефону Планы капремонта автодорог Севастополя выполнены в прошлом году на 40% – гортранс Ялта примет в марте четвертый международный туристский форум «Открытый Крым» Минобраз и муниципалитеты Крыма в прошлом году вернули в госсобственность здания семи бывших детских садов Крым за год хочет построить детсадов на 2,5 млрд руб