Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О социальном проекте «СтопХам» слышали многие крымчане

А для тех, слышит о нём впервые, суть объяснить легко – это борьба с нарушением правил дорожного движения. В частности  - с парковкой в неположенных местах. Теперь федеральный проект добрался и до нашей Республики. Первые рейды движения прошли в Симферополе.

Железнодорожный вокзал, остановка междугороднего троллейбуса. Владелец этой дорогой иномарки решил припарковаться прямо здесь, что категорически запрещено. Сразу получает наказание – наклейку с надписью «Мне плевать на всех, я паркуюсь, где хочу». Хозяин авто появляется через пару минут.

Этот водитель оказался мирным - спорить не стал и сразу отогнал машину.  Но ТАК БЫВАЕТ РЕДКО. В ОСНОВНОМ, НАРУШИТЕЛИ ведут себя достаточно агрессивно. Например, вот этот мужчина. С активистами он пререкался долго и упорно. И считает себя абсолютно правым.

И такая реакция у некоторых нарушителей появляется даже  несмотря на то, что активисты пока проводят всего лишь профилактический рейд. Участники федерального «Стоп-хама» используют большие наклейки на лобовое стекло, отодрать которые потом очень проблематично. Крымские же ребята пока что ограничились обычным листом бумаги. Но даже пробный заход уже получил одобрение большинства водителей.

Но настоящие наклейки «Стоп-хама» уже скоро появятся – обещают местные активисты. Тем более, что проект быстро получил поддержку в Крыму. Всего за несколько дней к нему подключились больше 20 человек. А дальнейшие рейды  уже запланированы в Симферополе и Севастополе.

Александр Губарев, "Время новостей".


09 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Массандра» приступила к переработке винограда нового урожая (ФОТО) Новый руководитель КФУ отменил надбавки к зарплате у ректората вуза Ракетные корабли и катера Черноморского флота выполнили артиллерийские стрельбы по морской мишени Представитель Медицинской академии станет проректором по науке Крымского федерального университета Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста начали получать документы на право собственности Симферополь привлек активистов к доработке проекта планирования улично-дорожной сети и территорий общественного пользования Крымчане смогут досрочно голосовать на довыборах в местные советы и парламент республики с конца августа Феодосия примет масштабный гуманитарный автопробег «Большая Россия – Державный Покров» Пожарные ночью эвакуировали три десятка жителей керченской многоэтажки Избирательная комиссия Крыма рассказала СМИ о правилах аккредитации на выборы Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште