Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

О социальном проекте «СтопХам» слышали многие крымчане

А для тех, слышит о нём впервые, суть объяснить легко – это борьба с нарушением правил дорожного движения. В частности  - с парковкой в неположенных местах. Теперь федеральный проект добрался и до нашей Республики. Первые рейды движения прошли в Симферополе.

Железнодорожный вокзал, остановка междугороднего троллейбуса. Владелец этой дорогой иномарки решил припарковаться прямо здесь, что категорически запрещено. Сразу получает наказание – наклейку с надписью «Мне плевать на всех, я паркуюсь, где хочу». Хозяин авто появляется через пару минут.

Этот водитель оказался мирным - спорить не стал и сразу отогнал машину.  Но ТАК БЫВАЕТ РЕДКО. В ОСНОВНОМ, НАРУШИТЕЛИ ведут себя достаточно агрессивно. Например, вот этот мужчина. С активистами он пререкался долго и упорно. И считает себя абсолютно правым.

И такая реакция у некоторых нарушителей появляется даже  несмотря на то, что активисты пока проводят всего лишь профилактический рейд. Участники федерального «Стоп-хама» используют большие наклейки на лобовое стекло, отодрать которые потом очень проблематично. Крымские же ребята пока что ограничились обычным листом бумаги. Но даже пробный заход уже получил одобрение большинства водителей.

Но настоящие наклейки «Стоп-хама» уже скоро появятся – обещают местные активисты. Тем более, что проект быстро получил поддержку в Крыму. Всего за несколько дней к нему подключились больше 20 человек. А дальнейшие рейды  уже запланированы в Симферополе и Севастополе.

Александр Губарев, "Время новостей".

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Звезда фильма «Такси» снимется в фильме про гангстеров в Ялте - сообщает КрымИнформ Керчь не готова к приему всего возможного турпотока с Крымского моста - сообщает КрымИнформ Власти Крыма обнародовали программу празднования Первомая в Симферополе - сообщает КрымИнформ Украина объявила в розыск почти 6 тыс оставшихся в Крыму военных - сообщает КрымИнформ Благотворительный фонд подарил полуфиналистам конкурса «Мы – наследники Победы!» в Севастополе поездки в Керчь - сообщает КрымИнформ Суд временно закрыл торгово-развлекательный центр «ФМ» крымского депутата - сообщает КрымИнформ Керченский завод «Залив» построит 109-метровый плавучий причал для морских судов - сообщает КрымИнформ Депутаты Госсовета Крыма отчитались о доходах и имуществе за 2017 год - сообщает КрымИнформ Крымские приставы подвели итоги акции «Узнай о своих долгах» в аэропорту - сообщает КрымИнформ Морпехи ЧФ отразили высадку десанта на учениях в Крыму - сообщает КрымИнформ Суд назначил временного управляющего в крымский Октябрьский коньячный завод из-за финансовых проблем - сообщает КрымИнформ Блогер Талипов заплатит полсотни тысяч рублей за публикацию недостоверных сведений - сообщает КрымИнформ Призёры первенства Крыма по спортинг-компакту определены в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Систему водоснабжения в крымском селе Укромное модернизируют за 155 млн рублей - сообщает КрымИнформ Команды из трёх регионов стали полуфиналистами во втором мужском дивизионе чемпионата Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Проезд по улице Дражинского в Ялте будет закрыт до конца курортного сезона - сообщает КрымИнформ Экспертиза одобрила проекты строительства коммуникаций в симферопольском микрорайоне Петровские высоты - сообщает КрымИнформ Специалистам удалось за два месяца выявить в Феодосии около 40 незаконных канализационных врезок - сообщает КрымИнформ Суд рассмотрит иск губернатора Севастополя к спикеру Заксобрания в мае - сообщает КрымИнформ Квартиры на «вторичке» в Симферополе за год подорожали на 6% - сообщает КрымИнформ Глава СПЧ и крымский омбудсмен уговорили находящегося в колонии украинского активиста прекратить голодовку - сообщает КрымИнформ