Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Любители голубей со всего юга России собрались в севастопольском эко-парке «Лукоморье»

Выставка, организованная сотрудниками Южной резиденции Деда Мороза, собрала тысячи птиц самых разных пород. Все гости и участники могли не только полюбоваться на пернатых, но и написать свои пожелания в новом году.

Выставка,  торжественно открытая Дед Морозом выпуском белых голубей, с пожеланием счастья и здоровья всем россиянам ,привлекла множество энтузиастов. Большинство участников и посетителей искренне любят птицу мира и верны ей с детства.

Любовь к голубям, и вправду, говорят, передается по наследству, Николаю Грицику из Евпатории  - 76 лет, 60 из которых он держит голубей. Особенно  мужчина прикипел сердцем  к узбекским птицам.

На этой выставке можно было увидеть  сотни разных  пород, от декоративных, самых причудливых форм,  до строгих почтовых. Были и очень редкие - такие как немецкий монах или ростовские белогрудые.

Голуби – мистические птицы, человек дружит с ними более 5 тысяч лет. Были времена ,когда только они могли принести весточку родным из дальнего похода. Почтовые голуби служили людям много веков и в древние времена стоили как верховая лошадь. Птиц уже давно и успешно заменили телефоны и интернет, но голуби все так же любимы и почитаемы людьми.

Подержать голубя в руках хорошая примета и свое главное желание сказать на ушко, а еще лучше выпустить на волю, пусть летит домой.

Татьяна Шаманаева, Игорь Романенков,»Время новостей», Севастополь.

 


09 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии