Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Итоги проверки работы Керченской паромной переправы

Ускорить темпы строительства дополнительных причалов и аппарели, пересмотреть работу по выдачи разрешительных документов на станции временного размещения, прекратить деятельность посреднических организаций. Вот далеко неполный список первоочередных распоряжений отданных Сергеем Аксёновым по итогам проверки работы Керченской паромной переправы, которую глава республики провёл за несколько часов до начала выездного заседания совета министров в городе-герое Керчи.

О том, что проблем и недостатков в организации работы Керченской паромной переправы действительно много, Сергею Аксёнову стало понятно уже в ходе проверки станции временного размещения грузового транспорта, в специально переоборудованном для этого Аэропорту Керчь. Разрешительных документов на перевозку сельскохозяйственных грузов здесь ожидают в среднем от двух до четырёх дней. Бывает правда и больше.

Такая ситуация неприемлема в корне, сразу же констатировала руководитель Крыма. За надлежащими объяснениями он обратился к сотрудникам транспортной дирекции. В ответ Глава Республики услышал, что выдача всех разрешительных документов на переправе, ведётся согласно  принятым в Совете Министров  постановлениям.

Такие аргументы Сергей Аксёнов назвал «откровенно слабыми». Возмущённым водителям, которые буквально засыпали жалобами представителей транспортной дирекции, глава Республики пообещал установить порядок уже к завтрашнему дню. А вот ответа на вопросы, почему подача документов, продажа билетов и выдача разрешительных талонов ведётся в разных окнах, а не в одном, для очевидного удобства, не нашлось вовсе.

Примерно тем же сценарием развивалась события уже непосредственно на переправе. Водители всё так же жалуются на очереди в отстойнике, былинами торгуют сотрудники посреднической фирмы. Последний повод послужил началом спора.

Более-менее, Сергей Аксёнов остался доволен темпами строительства дополнительных причалов. После непродолжительной беседы с директором переправы, сразу переиграли по срокам сдачи объектов. Так как Крыму, в виду всё возрастающей транспортной  нагрузки, действительно есть куда торопиться. Первый причал сдадут уже в марте. На переправе считают – сроки вполне реальные. Тем не менее, все положительные впечатления сошли «на нет», стоило только Главе Республике, поднявшись на паром, посетить буфет. Чашка кофе – 100 рублей. Чай – 80.

Решить ситуацию по мнению Сергея Аксёнова, можно только уже хорошо проверенным на заре коммунизма способом – ликвидировать посредников как класс. Любую спекуляцию – наказывать штрафами.

В остальном же, подчеркнул Глава Республики, Керченская паромная переправа имеет неплохие шансы на то, чтобы стать лидером транспортной отрасли Крыма. Для этого необходима, казалось бы, самая малость — чтобы каждый на вверенном ему участке качественно выполнял поставленные перед ним задачи. Если же не получится — не избежать кадровых ротаций.      


10 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт