Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Итоги проверки работы Керченской паромной переправы

Ускорить темпы строительства дополнительных причалов и аппарели, пересмотреть работу по выдачи разрешительных документов на станции временного размещения, прекратить деятельность посреднических организаций. Вот далеко неполный список первоочередных распоряжений отданных Сергеем Аксёновым по итогам проверки работы Керченской паромной переправы, которую глава республики провёл за несколько часов до начала выездного заседания совета министров в городе-герое Керчи.

О том, что проблем и недостатков в организации работы Керченской паромной переправы действительно много, Сергею Аксёнову стало понятно уже в ходе проверки станции временного размещения грузового транспорта, в специально переоборудованном для этого Аэропорту Керчь. Разрешительных документов на перевозку сельскохозяйственных грузов здесь ожидают в среднем от двух до четырёх дней. Бывает правда и больше.

Такая ситуация неприемлема в корне, сразу же констатировала руководитель Крыма. За надлежащими объяснениями он обратился к сотрудникам транспортной дирекции. В ответ Глава Республики услышал, что выдача всех разрешительных документов на переправе, ведётся согласно  принятым в Совете Министров  постановлениям.

Такие аргументы Сергей Аксёнов назвал «откровенно слабыми». Возмущённым водителям, которые буквально засыпали жалобами представителей транспортной дирекции, глава Республики пообещал установить порядок уже к завтрашнему дню. А вот ответа на вопросы, почему подача документов, продажа билетов и выдача разрешительных талонов ведётся в разных окнах, а не в одном, для очевидного удобства, не нашлось вовсе.

Примерно тем же сценарием развивалась события уже непосредственно на переправе. Водители всё так же жалуются на очереди в отстойнике, былинами торгуют сотрудники посреднической фирмы. Последний повод послужил началом спора.

Более-менее, Сергей Аксёнов остался доволен темпами строительства дополнительных причалов. После непродолжительной беседы с директором переправы, сразу переиграли по срокам сдачи объектов. Так как Крыму, в виду всё возрастающей транспортной  нагрузки, действительно есть куда торопиться. Первый причал сдадут уже в марте. На переправе считают – сроки вполне реальные. Тем не менее, все положительные впечатления сошли «на нет», стоило только Главе Республике, поднявшись на паром, посетить буфет. Чашка кофе – 100 рублей. Чай – 80.

Решить ситуацию по мнению Сергея Аксёнова, можно только уже хорошо проверенным на заре коммунизма способом – ликвидировать посредников как класс. Любую спекуляцию – наказывать штрафами.

В остальном же, подчеркнул Глава Республики, Керченская паромная переправа имеет неплохие шансы на то, чтобы стать лидером транспортной отрасли Крыма. Для этого необходима, казалось бы, самая малость — чтобы каждый на вверенном ему участке качественно выполнял поставленные перед ним задачи. Если же не получится — не избежать кадровых ротаций.      

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество заявлений Порошенко о России зависит от международного мнения – эксперт - сообщает КрымИнформ Военкомы ЮВО участвуют в севастопольском сборе командиров подразделений округа - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти требуют от подрядчиков завершить ремонты в школах до конца года - сообщает КрымИнформ Выставка театральных костюмов открылась в библиотеке имени Франко - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции бассейна в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке - сообщает КрымИнформ Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Ремонт дорог начался на трех улицах в Алупке - сообщает КрымИнформ Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма снимет с кадастрового учета шесть снесенных зданий на месте будущего театра кукол - сообщает КрымИнформ Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Симферополе 22 декабря - сообщает КрымИнформ Студенческий театральный фестиваль может появиться в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина перебросила С-300 к границам ДНР и готовит провокацию - сообщает КрымИнформ Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ