Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Итоги проверки работы Керченской паромной переправы

Ускорить темпы строительства дополнительных причалов и аппарели, пересмотреть работу по выдачи разрешительных документов на станции временного размещения, прекратить деятельность посреднических организаций. Вот далеко неполный список первоочередных распоряжений отданных Сергеем Аксёновым по итогам проверки работы Керченской паромной переправы, которую глава республики провёл за несколько часов до начала выездного заседания совета министров в городе-герое Керчи.

О том, что проблем и недостатков в организации работы Керченской паромной переправы действительно много, Сергею Аксёнову стало понятно уже в ходе проверки станции временного размещения грузового транспорта, в специально переоборудованном для этого Аэропорту Керчь. Разрешительных документов на перевозку сельскохозяйственных грузов здесь ожидают в среднем от двух до четырёх дней. Бывает правда и больше.

Такая ситуация неприемлема в корне, сразу же констатировала руководитель Крыма. За надлежащими объяснениями он обратился к сотрудникам транспортной дирекции. В ответ Глава Республики услышал, что выдача всех разрешительных документов на переправе, ведётся согласно  принятым в Совете Министров  постановлениям.

Такие аргументы Сергей Аксёнов назвал «откровенно слабыми». Возмущённым водителям, которые буквально засыпали жалобами представителей транспортной дирекции, глава Республики пообещал установить порядок уже к завтрашнему дню. А вот ответа на вопросы, почему подача документов, продажа билетов и выдача разрешительных талонов ведётся в разных окнах, а не в одном, для очевидного удобства, не нашлось вовсе.

Примерно тем же сценарием развивалась события уже непосредственно на переправе. Водители всё так же жалуются на очереди в отстойнике, былинами торгуют сотрудники посреднической фирмы. Последний повод послужил началом спора.

Более-менее, Сергей Аксёнов остался доволен темпами строительства дополнительных причалов. После непродолжительной беседы с директором переправы, сразу переиграли по срокам сдачи объектов. Так как Крыму, в виду всё возрастающей транспортной  нагрузки, действительно есть куда торопиться. Первый причал сдадут уже в марте. На переправе считают – сроки вполне реальные. Тем не менее, все положительные впечатления сошли «на нет», стоило только Главе Республике, поднявшись на паром, посетить буфет. Чашка кофе – 100 рублей. Чай – 80.

Решить ситуацию по мнению Сергея Аксёнова, можно только уже хорошо проверенным на заре коммунизма способом – ликвидировать посредников как класс. Любую спекуляцию – наказывать штрафами.

В остальном же, подчеркнул Глава Республики, Керченская паромная переправа имеет неплохие шансы на то, чтобы стать лидером транспортной отрасли Крыма. Для этого необходима, казалось бы, самая малость — чтобы каждый на вверенном ему участке качественно выполнял поставленные перед ним задачи. Если же не получится — не избежать кадровых ротаций.      


10 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе