Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Итоги проверки работы Керченской паромной переправы

Ускорить темпы строительства дополнительных причалов и аппарели, пересмотреть работу по выдачи разрешительных документов на станции временного размещения, прекратить деятельность посреднических организаций. Вот далеко неполный список первоочередных распоряжений отданных Сергеем Аксёновым по итогам проверки работы Керченской паромной переправы, которую глава республики провёл за несколько часов до начала выездного заседания совета министров в городе-герое Керчи.

О том, что проблем и недостатков в организации работы Керченской паромной переправы действительно много, Сергею Аксёнову стало понятно уже в ходе проверки станции временного размещения грузового транспорта, в специально переоборудованном для этого Аэропорту Керчь. Разрешительных документов на перевозку сельскохозяйственных грузов здесь ожидают в среднем от двух до четырёх дней. Бывает правда и больше.

Такая ситуация неприемлема в корне, сразу же констатировала руководитель Крыма. За надлежащими объяснениями он обратился к сотрудникам транспортной дирекции. В ответ Глава Республики услышал, что выдача всех разрешительных документов на переправе, ведётся согласно  принятым в Совете Министров  постановлениям.

Такие аргументы Сергей Аксёнов назвал «откровенно слабыми». Возмущённым водителям, которые буквально засыпали жалобами представителей транспортной дирекции, глава Республики пообещал установить порядок уже к завтрашнему дню. А вот ответа на вопросы, почему подача документов, продажа билетов и выдача разрешительных талонов ведётся в разных окнах, а не в одном, для очевидного удобства, не нашлось вовсе.

Примерно тем же сценарием развивалась события уже непосредственно на переправе. Водители всё так же жалуются на очереди в отстойнике, былинами торгуют сотрудники посреднической фирмы. Последний повод послужил началом спора.

Более-менее, Сергей Аксёнов остался доволен темпами строительства дополнительных причалов. После непродолжительной беседы с директором переправы, сразу переиграли по срокам сдачи объектов. Так как Крыму, в виду всё возрастающей транспортной  нагрузки, действительно есть куда торопиться. Первый причал сдадут уже в марте. На переправе считают – сроки вполне реальные. Тем не менее, все положительные впечатления сошли «на нет», стоило только Главе Республике, поднявшись на паром, посетить буфет. Чашка кофе – 100 рублей. Чай – 80.

Решить ситуацию по мнению Сергея Аксёнова, можно только уже хорошо проверенным на заре коммунизма способом – ликвидировать посредников как класс. Любую спекуляцию – наказывать штрафами.

В остальном же, подчеркнул Глава Республики, Керченская паромная переправа имеет неплохие шансы на то, чтобы стать лидером транспортной отрасли Крыма. Для этого необходима, казалось бы, самая малость — чтобы каждый на вверенном ему участке качественно выполнял поставленные перед ним задачи. Если же не получится — не избежать кадровых ротаций.      


10 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана Крымский футбольный союз подвёл статистические итоги первой половины чемпионата Премьер-лиги КФС Жители трёх поселений Ленинского района на сутки останутся без воды Феодосийские власти усилят меры безопасности на период новогодних праздников Пять эвакуаторов начнут работу в Ялте до конца года, а к лету их количество удвоится Пресс-конференция: «Алушта – новогодняя столица» Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма Исполнитель контракта по оцифровке архива БТИ будет платить по 250 тыс руб пени в день за просрочку заказа Контрольно-счетная палата Севастополя признала необоснованными половину расходных обязательств по госпрограммам правительства города Госкомрегистр выселяет владельца кафе с самовольно занятого участка в центре Алушты Экс-директор крымского фонда поддержки предпринимательства и экс-руководитель крымского бизнес-инкубатора предстанут перед судом за растрату бюджетных 800 тыс руб (ДОПОЛНЕНО) Феодосийский суд вынес приговор двум мошенникам за завышение стоимости детских путевок Евпаторийские власти проверили выполнение подрядчиками ремонтных работ в школах Ялтинские власти считают монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте неизбежной