Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Итоги проверки работы Керченской паромной переправы

Ускорить темпы строительства дополнительных причалов и аппарели, пересмотреть работу по выдачи разрешительных документов на станции временного размещения, прекратить деятельность посреднических организаций. Вот далеко неполный список первоочередных распоряжений отданных Сергеем Аксёновым по итогам проверки работы Керченской паромной переправы, которую глава республики провёл за несколько часов до начала выездного заседания совета министров в городе-герое Керчи.

О том, что проблем и недостатков в организации работы Керченской паромной переправы действительно много, Сергею Аксёнову стало понятно уже в ходе проверки станции временного размещения грузового транспорта, в специально переоборудованном для этого Аэропорту Керчь. Разрешительных документов на перевозку сельскохозяйственных грузов здесь ожидают в среднем от двух до четырёх дней. Бывает правда и больше.

Такая ситуация неприемлема в корне, сразу же констатировала руководитель Крыма. За надлежащими объяснениями он обратился к сотрудникам транспортной дирекции. В ответ Глава Республики услышал, что выдача всех разрешительных документов на переправе, ведётся согласно  принятым в Совете Министров  постановлениям.

Такие аргументы Сергей Аксёнов назвал «откровенно слабыми». Возмущённым водителям, которые буквально засыпали жалобами представителей транспортной дирекции, глава Республики пообещал установить порядок уже к завтрашнему дню. А вот ответа на вопросы, почему подача документов, продажа билетов и выдача разрешительных талонов ведётся в разных окнах, а не в одном, для очевидного удобства, не нашлось вовсе.

Примерно тем же сценарием развивалась события уже непосредственно на переправе. Водители всё так же жалуются на очереди в отстойнике, былинами торгуют сотрудники посреднической фирмы. Последний повод послужил началом спора.

Более-менее, Сергей Аксёнов остался доволен темпами строительства дополнительных причалов. После непродолжительной беседы с директором переправы, сразу переиграли по срокам сдачи объектов. Так как Крыму, в виду всё возрастающей транспортной  нагрузки, действительно есть куда торопиться. Первый причал сдадут уже в марте. На переправе считают – сроки вполне реальные. Тем не менее, все положительные впечатления сошли «на нет», стоило только Главе Республике, поднявшись на паром, посетить буфет. Чашка кофе – 100 рублей. Чай – 80.

Решить ситуацию по мнению Сергея Аксёнова, можно только уже хорошо проверенным на заре коммунизма способом – ликвидировать посредников как класс. Любую спекуляцию – наказывать штрафами.

В остальном же, подчеркнул Глава Республики, Керченская паромная переправа имеет неплохие шансы на то, чтобы стать лидером транспортной отрасли Крыма. Для этого необходима, казалось бы, самая малость — чтобы каждый на вверенном ему участке качественно выполнял поставленные перед ним задачи. Если же не получится — не избежать кадровых ротаций.      


10 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб