Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больная для Крыма тема незаконного строительства актуальна и для города-героя Керчь

Выездное заседание Совета министров в Керчи стало возможным только благодаря огромной предварительной работе. Власти Республики долго изучали все аспекты жизни города.

Эти огромные коттеджи по документам – простые лодочные гаражи. Трудно представить, какой должна быть лодка, чтобы для нее выстроить такую стоянку. Однако в этом кооперативе работа кипит до сих пор. Так называемые «Гаражи» выросли в высоту уже до трехэтажных, а бетонные площадки полностью закрыли пляж и даже зашли в море. Причем, члены лодочного кооператива заняли несколько больше территории, чем им изначально выделили власти города. Раза в два.

А так как застройка побережья – это больная тема любого приморского города - первый вице-премьер Михаил Шеремет и начал рейд с прогулки у моря. Теперьинформация об этом лодочном кооперативе направится в прокуратуру. Идем дальше. Еще пару лет назад на этом месте был ЖЭК. Постепенно здание перестали использовать и его пустили с молотка. Сейчас на этой территории уже почти достроен второй этаж нового особняка. Мало того, что будущий жилой дом расположился вплотную к укрепительной стене горы Митридат, так еще и документов на это строительство в Керченском управлении архитектуры никто в глаза не видел.

Но даже такое строительство – это мелочь по сравнению со следующим объектом. На улице Борзенко расположилось огромное, почти законченное здание. Даже невооруженным глазом видно, что его возвели с нуля на пустом месте. Но если верить документам – то тут идет реконструкция офисных помещений под жилые. И даже объявление о продаже квартир уже имеется.

И действительно – человек появился в течение десяти минут. Увидел камеры – попытался от них спрятаться. Не удалось. Затем мужчина начал убеждать, что он не застройщик, и документов у него нет. Хорошо, что хоть продажу квартир в этом здании не орицал.

Но застройщик так и не появился. Да это по большому счету и не нужно. Этим объектом, как и всеми остальными спорными новостроями в Керчи теперь займется Республиканская прокуратура. А курировать вопрос Михаил Шеремет пообещал лично.

Всего за время рейда под пристальное внимание вице-премьера привлекли около 10 объектов. Предварительные оценки по каждому из них должны быть даны уже до конца этого года. Дальше начнутся судебные разбирательства с горе-застройщиками и в итоге, скорее всего, некоторые новострои попадут под снос. Как, например, трехэтажные лодочные гаражи на набережной.

Александр Губарев, Егор Петрунин, Анатолий Скорик, "Время новостей". Керчь.


10 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском