Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больная для Крыма тема незаконного строительства актуальна и для города-героя Керчь

Выездное заседание Совета министров в Керчи стало возможным только благодаря огромной предварительной работе. Власти Республики долго изучали все аспекты жизни города.

Эти огромные коттеджи по документам – простые лодочные гаражи. Трудно представить, какой должна быть лодка, чтобы для нее выстроить такую стоянку. Однако в этом кооперативе работа кипит до сих пор. Так называемые «Гаражи» выросли в высоту уже до трехэтажных, а бетонные площадки полностью закрыли пляж и даже зашли в море. Причем, члены лодочного кооператива заняли несколько больше территории, чем им изначально выделили власти города. Раза в два.

А так как застройка побережья – это больная тема любого приморского города - первый вице-премьер Михаил Шеремет и начал рейд с прогулки у моря. Теперьинформация об этом лодочном кооперативе направится в прокуратуру. Идем дальше. Еще пару лет назад на этом месте был ЖЭК. Постепенно здание перестали использовать и его пустили с молотка. Сейчас на этой территории уже почти достроен второй этаж нового особняка. Мало того, что будущий жилой дом расположился вплотную к укрепительной стене горы Митридат, так еще и документов на это строительство в Керченском управлении архитектуры никто в глаза не видел.

Но даже такое строительство – это мелочь по сравнению со следующим объектом. На улице Борзенко расположилось огромное, почти законченное здание. Даже невооруженным глазом видно, что его возвели с нуля на пустом месте. Но если верить документам – то тут идет реконструкция офисных помещений под жилые. И даже объявление о продаже квартир уже имеется.

И действительно – человек появился в течение десяти минут. Увидел камеры – попытался от них спрятаться. Не удалось. Затем мужчина начал убеждать, что он не застройщик, и документов у него нет. Хорошо, что хоть продажу квартир в этом здании не орицал.

Но застройщик так и не появился. Да это по большому счету и не нужно. Этим объектом, как и всеми остальными спорными новостроями в Керчи теперь займется Республиканская прокуратура. А курировать вопрос Михаил Шеремет пообещал лично.

Всего за время рейда под пристальное внимание вице-премьера привлекли около 10 объектов. Предварительные оценки по каждому из них должны быть даны уже до конца этого года. Дальше начнутся судебные разбирательства с горе-застройщиками и в итоге, скорее всего, некоторые новострои попадут под снос. Как, например, трехэтажные лодочные гаражи на набережной.

Александр Губарев, Егор Петрунин, Анатолий Скорик, "Время новостей". Керчь.


10 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 8 градусов тепла, дождь Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов