Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Больная для Крыма тема незаконного строительства актуальна и для города-героя Керчь

Выездное заседание Совета министров в Керчи стало возможным только благодаря огромной предварительной работе. Власти Республики долго изучали все аспекты жизни города.

Эти огромные коттеджи по документам – простые лодочные гаражи. Трудно представить, какой должна быть лодка, чтобы для нее выстроить такую стоянку. Однако в этом кооперативе работа кипит до сих пор. Так называемые «Гаражи» выросли в высоту уже до трехэтажных, а бетонные площадки полностью закрыли пляж и даже зашли в море. Причем, члены лодочного кооператива заняли несколько больше территории, чем им изначально выделили власти города. Раза в два.

А так как застройка побережья – это больная тема любого приморского города - первый вице-премьер Михаил Шеремет и начал рейд с прогулки у моря. Теперьинформация об этом лодочном кооперативе направится в прокуратуру. Идем дальше. Еще пару лет назад на этом месте был ЖЭК. Постепенно здание перестали использовать и его пустили с молотка. Сейчас на этой территории уже почти достроен второй этаж нового особняка. Мало того, что будущий жилой дом расположился вплотную к укрепительной стене горы Митридат, так еще и документов на это строительство в Керченском управлении архитектуры никто в глаза не видел.

Но даже такое строительство – это мелочь по сравнению со следующим объектом. На улице Борзенко расположилось огромное, почти законченное здание. Даже невооруженным глазом видно, что его возвели с нуля на пустом месте. Но если верить документам – то тут идет реконструкция офисных помещений под жилые. И даже объявление о продаже квартир уже имеется.

И действительно – человек появился в течение десяти минут. Увидел камеры – попытался от них спрятаться. Не удалось. Затем мужчина начал убеждать, что он не застройщик, и документов у него нет. Хорошо, что хоть продажу квартир в этом здании не орицал.

Но застройщик так и не появился. Да это по большому счету и не нужно. Этим объектом, как и всеми остальными спорными новостроями в Керчи теперь займется Республиканская прокуратура. А курировать вопрос Михаил Шеремет пообещал лично.

Всего за время рейда под пристальное внимание вице-премьера привлекли около 10 объектов. Предварительные оценки по каждому из них должны быть даны уже до конца этого года. Дальше начнутся судебные разбирательства с горе-застройщиками и в итоге, скорее всего, некоторые новострои попадут под снос. Как, например, трехэтажные лодочные гаражи на набережной.

Александр Губарев, Егор Петрунин, Анатолий Скорик, "Время новостей". Керчь.


10 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море