Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качество керченского здравоохранения оценил профильный министр Александр Могилевский

В ходе рабочей поездки он посетил портовую городскую больницу, пообщался с персоналом и пациентами, а также рассказал, чем крымская власть может помочь региональной медицине. 

На фоне столичных скандалов в сфере здравоохранения, в Керчи труд медработников на хорошем счету, причем в первую очередь, это отмечают сами пациенты. Взять, к примеру, Керченскую портовую больницу. Условия с нищенских украинских поменялись на перспективные российские, отсюда и ряд изменений. Зарплаты стали выше, как и финансирование на медикаменты и питание. Все это вызывает только положительные отзывы от пациентов.

Есть в этой больнице и уникальное для города отделение гемодиализа. Ежедневно сюда приходят люди с почечной недостаточностью. Эта процедура спасла в свое время не одну жизнь.

Но даже в этом, казалось бы, отличном для выздоровления месте есть свои недостатки. Главный – отсутствие лифта.

Но если вести речь о развитии больницы, то одним лифтом точно не обойтись.

Осмотрев все отделения - министр здравоохранения подвел итог.

Сейчас в планах министерства – снизить нагрузку на отделение гемодиализа. Ведь сюда приезжают люди с разных населенных пунктов, в том числе и Феодосии. Дорога для больных – в прямом смысле тяжелый путь. Отсюда и готовое предложение — создать такие отделения и в больницах близлежащих городов. Это хоть и затратно, но в данном случае просто необходимо.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, "Время новостей", Керчь


10 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР