Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качество керченского здравоохранения оценил профильный министр Александр Могилевский

В ходе рабочей поездки он посетил портовую городскую больницу, пообщался с персоналом и пациентами, а также рассказал, чем крымская власть может помочь региональной медицине. 

На фоне столичных скандалов в сфере здравоохранения, в Керчи труд медработников на хорошем счету, причем в первую очередь, это отмечают сами пациенты. Взять, к примеру, Керченскую портовую больницу. Условия с нищенских украинских поменялись на перспективные российские, отсюда и ряд изменений. Зарплаты стали выше, как и финансирование на медикаменты и питание. Все это вызывает только положительные отзывы от пациентов.

Есть в этой больнице и уникальное для города отделение гемодиализа. Ежедневно сюда приходят люди с почечной недостаточностью. Эта процедура спасла в свое время не одну жизнь.

Но даже в этом, казалось бы, отличном для выздоровления месте есть свои недостатки. Главный – отсутствие лифта.

Но если вести речь о развитии больницы, то одним лифтом точно не обойтись.

Осмотрев все отделения - министр здравоохранения подвел итог.

Сейчас в планах министерства – снизить нагрузку на отделение гемодиализа. Ведь сюда приезжают люди с разных населенных пунктов, в том числе и Феодосии. Дорога для больных – в прямом смысле тяжелый путь. Отсюда и готовое предложение — создать такие отделения и в больницах близлежащих городов. Это хоть и затратно, но в данном случае просто необходимо.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, "Время новостей", Керчь


10 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов