Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качество керченского здравоохранения оценил профильный министр Александр Могилевский

В ходе рабочей поездки он посетил портовую городскую больницу, пообщался с персоналом и пациентами, а также рассказал, чем крымская власть может помочь региональной медицине. 

На фоне столичных скандалов в сфере здравоохранения, в Керчи труд медработников на хорошем счету, причем в первую очередь, это отмечают сами пациенты. Взять, к примеру, Керченскую портовую больницу. Условия с нищенских украинских поменялись на перспективные российские, отсюда и ряд изменений. Зарплаты стали выше, как и финансирование на медикаменты и питание. Все это вызывает только положительные отзывы от пациентов.

Есть в этой больнице и уникальное для города отделение гемодиализа. Ежедневно сюда приходят люди с почечной недостаточностью. Эта процедура спасла в свое время не одну жизнь.

Но даже в этом, казалось бы, отличном для выздоровления месте есть свои недостатки. Главный – отсутствие лифта.

Но если вести речь о развитии больницы, то одним лифтом точно не обойтись.

Осмотрев все отделения - министр здравоохранения подвел итог.

Сейчас в планах министерства – снизить нагрузку на отделение гемодиализа. Ведь сюда приезжают люди с разных населенных пунктов, в том числе и Феодосии. Дорога для больных – в прямом смысле тяжелый путь. Отсюда и готовое предложение — создать такие отделения и в больницах близлежащих городов. Это хоть и затратно, но в данном случае просто необходимо.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, "Время новостей", Керчь


10 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект строительства апарт-отеля «Адмиральская лагуна» и реконструкции общедоступного пляжа Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе