Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качество керченского здравоохранения оценил профильный министр Александр Могилевский

В ходе рабочей поездки он посетил портовую городскую больницу, пообщался с персоналом и пациентами, а также рассказал, чем крымская власть может помочь региональной медицине. 

На фоне столичных скандалов в сфере здравоохранения, в Керчи труд медработников на хорошем счету, причем в первую очередь, это отмечают сами пациенты. Взять, к примеру, Керченскую портовую больницу. Условия с нищенских украинских поменялись на перспективные российские, отсюда и ряд изменений. Зарплаты стали выше, как и финансирование на медикаменты и питание. Все это вызывает только положительные отзывы от пациентов.

Есть в этой больнице и уникальное для города отделение гемодиализа. Ежедневно сюда приходят люди с почечной недостаточностью. Эта процедура спасла в свое время не одну жизнь.

Но даже в этом, казалось бы, отличном для выздоровления месте есть свои недостатки. Главный – отсутствие лифта.

Но если вести речь о развитии больницы, то одним лифтом точно не обойтись.

Осмотрев все отделения - министр здравоохранения подвел итог.

Сейчас в планах министерства – снизить нагрузку на отделение гемодиализа. Ведь сюда приезжают люди с разных населенных пунктов, в том числе и Феодосии. Дорога для больных – в прямом смысле тяжелый путь. Отсюда и готовое предложение — создать такие отделения и в больницах близлежащих городов. Это хоть и затратно, но в данном случае просто необходимо.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, "Время новостей", Керчь


10 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор