Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Качество керченского здравоохранения оценил профильный министр Александр Могилевский

В ходе рабочей поездки он посетил портовую городскую больницу, пообщался с персоналом и пациентами, а также рассказал, чем крымская власть может помочь региональной медицине. 

На фоне столичных скандалов в сфере здравоохранения, в Керчи труд медработников на хорошем счету, причем в первую очередь, это отмечают сами пациенты. Взять, к примеру, Керченскую портовую больницу. Условия с нищенских украинских поменялись на перспективные российские, отсюда и ряд изменений. Зарплаты стали выше, как и финансирование на медикаменты и питание. Все это вызывает только положительные отзывы от пациентов.

Есть в этой больнице и уникальное для города отделение гемодиализа. Ежедневно сюда приходят люди с почечной недостаточностью. Эта процедура спасла в свое время не одну жизнь.

Но даже в этом, казалось бы, отличном для выздоровления месте есть свои недостатки. Главный – отсутствие лифта.

Но если вести речь о развитии больницы, то одним лифтом точно не обойтись.

Осмотрев все отделения - министр здравоохранения подвел итог.

Сейчас в планах министерства – снизить нагрузку на отделение гемодиализа. Ведь сюда приезжают люди с разных населенных пунктов, в том числе и Феодосии. Дорога для больных – в прямом смысле тяжелый путь. Отсюда и готовое предложение — создать такие отделения и в больницах близлежащих городов. Это хоть и затратно, но в данном случае просто необходимо.

Екатерина Наумова, Олег Черемисин, "Время новостей", Керчь


10 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове