Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове решают проблему дефицита воды

Пресной воды в Крыму осталось не так много.  На это повлияло как длительное отсутствие дождей, так и то, что 9 месяцев назад Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Другие водоемы также практически пусты.  

Запасы пресной воды на полуострове постепенно истощаются. Например, резервный источник для Севастополя — Межгорное водохранилище.

Один из способов решения проблемы – бурение новых скважин.
Есть уже и первые результаты работы  — под Севастополем на глубине 70 метров появилась вода.

Однако Крыму воды нужно гораздо больше. И по-настоящему решить проблему помогут вот такие опреснительные установки, которые за несколько минут превращают соленую воду в пресную.  

Эти опреснители крымские инженеры разработали сами . Аппараты уже несколько лет обеспечивают водой гостиницы и предприятия в прибрежном поселке Новый свет. Стоимость такой воды -  в три раза меньше, чем из скважины и в 10 раз - той, что привозят автоцистернами.

Чтобы Крым и Севастополь были полностью обеспечены пресной водой, власти Республики принимают все необходимые меры. Бурят скважины, начали перекладывать водоводы и водопроводы.

С тех пор как Украина перекрыла северо-крымский канал, прозвучало множество заявлений киевских чиновников о переговорах с руководством Крыма. Однако озвученная стоимость таких предложений – говорит сама за себя.

Платить такую цену за воду нет смысла - только налаживание собственной системы опреснения и реконструкция коммуникаций могут сделать полуостров по-настоящему водонезависимым.  

Людмила Чернова, "Время новостей"


11 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе