Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове решают проблему дефицита воды

Пресной воды в Крыму осталось не так много.  На это повлияло как длительное отсутствие дождей, так и то, что 9 месяцев назад Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Другие водоемы также практически пусты.  

Запасы пресной воды на полуострове постепенно истощаются. Например, резервный источник для Севастополя — Межгорное водохранилище.

Один из способов решения проблемы – бурение новых скважин.
Есть уже и первые результаты работы  — под Севастополем на глубине 70 метров появилась вода.

Однако Крыму воды нужно гораздо больше. И по-настоящему решить проблему помогут вот такие опреснительные установки, которые за несколько минут превращают соленую воду в пресную.  

Эти опреснители крымские инженеры разработали сами . Аппараты уже несколько лет обеспечивают водой гостиницы и предприятия в прибрежном поселке Новый свет. Стоимость такой воды -  в три раза меньше, чем из скважины и в 10 раз - той, что привозят автоцистернами.

Чтобы Крым и Севастополь были полностью обеспечены пресной водой, власти Республики принимают все необходимые меры. Бурят скважины, начали перекладывать водоводы и водопроводы.

С тех пор как Украина перекрыла северо-крымский канал, прозвучало множество заявлений киевских чиновников о переговорах с руководством Крыма. Однако озвученная стоимость таких предложений – говорит сама за себя.

Платить такую цену за воду нет смысла - только налаживание собственной системы опреснения и реконструкция коммуникаций могут сделать полуостров по-настоящему водонезависимым.  

Людмила Чернова, "Время новостей"


11 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора»