Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове решают проблему дефицита воды

Пресной воды в Крыму осталось не так много.  На это повлияло как длительное отсутствие дождей, так и то, что 9 месяцев назад Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Другие водоемы также практически пусты.  

Запасы пресной воды на полуострове постепенно истощаются. Например, резервный источник для Севастополя — Межгорное водохранилище.

Один из способов решения проблемы – бурение новых скважин.
Есть уже и первые результаты работы  — под Севастополем на глубине 70 метров появилась вода.

Однако Крыму воды нужно гораздо больше. И по-настоящему решить проблему помогут вот такие опреснительные установки, которые за несколько минут превращают соленую воду в пресную.  

Эти опреснители крымские инженеры разработали сами . Аппараты уже несколько лет обеспечивают водой гостиницы и предприятия в прибрежном поселке Новый свет. Стоимость такой воды -  в три раза меньше, чем из скважины и в 10 раз - той, что привозят автоцистернами.

Чтобы Крым и Севастополь были полностью обеспечены пресной водой, власти Республики принимают все необходимые меры. Бурят скважины, начали перекладывать водоводы и водопроводы.

С тех пор как Украина перекрыла северо-крымский канал, прозвучало множество заявлений киевских чиновников о переговорах с руководством Крыма. Однако озвученная стоимость таких предложений – говорит сама за себя.

Платить такую цену за воду нет смысла - только налаживание собственной системы опреснения и реконструкция коммуникаций могут сделать полуостров по-настоящему водонезависимым.  

Людмила Чернова, "Время новостей"


11 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму