Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На полуострове решают проблему дефицита воды

Пресной воды в Крыму осталось не так много.  На это повлияло как длительное отсутствие дождей, так и то, что 9 месяцев назад Украина перекрыла Северо-Крымский канал. Другие водоемы также практически пусты.  

Запасы пресной воды на полуострове постепенно истощаются. Например, резервный источник для Севастополя — Межгорное водохранилище.

Один из способов решения проблемы – бурение новых скважин.
Есть уже и первые результаты работы  — под Севастополем на глубине 70 метров появилась вода.

Однако Крыму воды нужно гораздо больше. И по-настоящему решить проблему помогут вот такие опреснительные установки, которые за несколько минут превращают соленую воду в пресную.  

Эти опреснители крымские инженеры разработали сами . Аппараты уже несколько лет обеспечивают водой гостиницы и предприятия в прибрежном поселке Новый свет. Стоимость такой воды -  в три раза меньше, чем из скважины и в 10 раз - той, что привозят автоцистернами.

Чтобы Крым и Севастополь были полностью обеспечены пресной водой, власти Республики принимают все необходимые меры. Бурят скважины, начали перекладывать водоводы и водопроводы.

С тех пор как Украина перекрыла северо-крымский канал, прозвучало множество заявлений киевских чиновников о переговорах с руководством Крыма. Однако озвученная стоимость таких предложений – говорит сама за себя.

Платить такую цену за воду нет смысла - только налаживание собственной системы опреснения и реконструкция коммуникаций могут сделать полуостров по-настоящему водонезависимым.  

Людмила Чернова, "Время новостей"


11 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседк «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма