Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередная сессия республиканского парламента выдалась плодотворной

Симферополь получит официальный статус столицы Республики, ряд налогов будут снижены, а на полуострове появится дополнительный официальный праздник. Всё именно так и будет, если, конечно,  законопроекты об этих изменениях утвердят в Госсовете Крыма во втором чтении. Очередная сессия республиканского парламента выдалась плодотворной, но не обошлось и без скандалов.

Первый вопрос на сессии – принятие главного финансового документа. Парламентарии поддержали во втором чтении законопроект «О бюджете Республики Крым». Спикер парламента Владимир Константинов отметил – раньше о таких баснословных  суммах полуостров мог только мечтать.

Всего же во втором чтении парламентарии приняли 17 законов. Среди них ряд актов, направленных на сферу социальной защиты населения. После – принялись обсуждать проекты законов в первом чтении. Депутаты Госсовета решили снизить ряд налогов в 2015 году по условиям деятельности в рамках свободной экономической зоны.

Эти изменения вступят в силу с 1 января 2015 года, если пройдут второе чтение.

А вот законопроект «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым» наделал в парламенте много шума. Депутат Госсовета Сергей Шувайников раскритиковал предложенные министерством курортов варианты кластеров развития рекреационной территории в Тихой Бухте поселка Коктебель. 

Профильный министр Елена Юрченко объяснила -  Федеральная Целевая программа нацелена на развитие инфраструктуры уже существующих туробъектов, а не строительство новых.

В ответ на это народный избранник даже пригрозил своим уходом из Государственного Совета Республики. 

Несмотря на горячие дискуссии, предложение снять этот законопроект  с голосования не прошло, депутаты все же утвердили его в первом чтении. А вот проект закона «О статусе столицы Республики Крым – городе Симферополе» приняли без споров и конфликтов. Спикер парламента Владимир Константинов отметил, раньше инициативу крымских парламентариев  о статусе столицы украинские коллеги не то что не рассматривали, а попросту игнорировали. Сейчас же – этот вопрос решается исключительно в стенах Государственного Совета Республики. Первое чтение позади. «За» 66 голосов.

Кроме прочего, в 2015 году на полуострове может увеличиться количество праздников. Один из них – будет главным для всех жителей полуострова – не зависимо от национальности и социального статуса.

Согласно  этому же законопроекту Глава Республики имеет право по просьбе представителей конфессий своим указом объявить тот или иной религиозный праздник нерабочим праздничным днем на территории полуострова.  Кстати, такой опыт уже есть. Напомним, национальные праздники крымских татар Курбан и Ураза Байрам – в этом году впервые стали официальными праздничными днями. Эти и другие законопроекты уже во втором чтении рассмотрят 24 декабря на последней в этом году сессии Государственного Совета Республики. 

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, "Время новостей".


11 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня