Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередная сессия республиканского парламента выдалась плодотворной

Симферополь получит официальный статус столицы Республики, ряд налогов будут снижены, а на полуострове появится дополнительный официальный праздник. Всё именно так и будет, если, конечно,  законопроекты об этих изменениях утвердят в Госсовете Крыма во втором чтении. Очередная сессия республиканского парламента выдалась плодотворной, но не обошлось и без скандалов.

Первый вопрос на сессии – принятие главного финансового документа. Парламентарии поддержали во втором чтении законопроект «О бюджете Республики Крым». Спикер парламента Владимир Константинов отметил – раньше о таких баснословных  суммах полуостров мог только мечтать.

Всего же во втором чтении парламентарии приняли 17 законов. Среди них ряд актов, направленных на сферу социальной защиты населения. После – принялись обсуждать проекты законов в первом чтении. Депутаты Госсовета решили снизить ряд налогов в 2015 году по условиям деятельности в рамках свободной экономической зоны.

Эти изменения вступят в силу с 1 января 2015 года, если пройдут второе чтение.

А вот законопроект «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым» наделал в парламенте много шума. Депутат Госсовета Сергей Шувайников раскритиковал предложенные министерством курортов варианты кластеров развития рекреационной территории в Тихой Бухте поселка Коктебель. 

Профильный министр Елена Юрченко объяснила -  Федеральная Целевая программа нацелена на развитие инфраструктуры уже существующих туробъектов, а не строительство новых.

В ответ на это народный избранник даже пригрозил своим уходом из Государственного Совета Республики. 

Несмотря на горячие дискуссии, предложение снять этот законопроект  с голосования не прошло, депутаты все же утвердили его в первом чтении. А вот проект закона «О статусе столицы Республики Крым – городе Симферополе» приняли без споров и конфликтов. Спикер парламента Владимир Константинов отметил, раньше инициативу крымских парламентариев  о статусе столицы украинские коллеги не то что не рассматривали, а попросту игнорировали. Сейчас же – этот вопрос решается исключительно в стенах Государственного Совета Республики. Первое чтение позади. «За» 66 голосов.

Кроме прочего, в 2015 году на полуострове может увеличиться количество праздников. Один из них – будет главным для всех жителей полуострова – не зависимо от национальности и социального статуса.

Согласно  этому же законопроекту Глава Республики имеет право по просьбе представителей конфессий своим указом объявить тот или иной религиозный праздник нерабочим праздничным днем на территории полуострова.  Кстати, такой опыт уже есть. Напомним, национальные праздники крымских татар Курбан и Ураза Байрам – в этом году впервые стали официальными праздничными днями. Эти и другие законопроекты уже во втором чтении рассмотрят 24 декабря на последней в этом году сессии Государственного Совета Республики. 

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, "Время новостей".


11 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия