Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередная сессия республиканского парламента выдалась плодотворной

Симферополь получит официальный статус столицы Республики, ряд налогов будут снижены, а на полуострове появится дополнительный официальный праздник. Всё именно так и будет, если, конечно,  законопроекты об этих изменениях утвердят в Госсовете Крыма во втором чтении. Очередная сессия республиканского парламента выдалась плодотворной, но не обошлось и без скандалов.

Первый вопрос на сессии – принятие главного финансового документа. Парламентарии поддержали во втором чтении законопроект «О бюджете Республики Крым». Спикер парламента Владимир Константинов отметил – раньше о таких баснословных  суммах полуостров мог только мечтать.

Всего же во втором чтении парламентарии приняли 17 законов. Среди них ряд актов, направленных на сферу социальной защиты населения. После – принялись обсуждать проекты законов в первом чтении. Депутаты Госсовета решили снизить ряд налогов в 2015 году по условиям деятельности в рамках свободной экономической зоны.

Эти изменения вступят в силу с 1 января 2015 года, если пройдут второе чтение.

А вот законопроект «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым» наделал в парламенте много шума. Депутат Госсовета Сергей Шувайников раскритиковал предложенные министерством курортов варианты кластеров развития рекреационной территории в Тихой Бухте поселка Коктебель. 

Профильный министр Елена Юрченко объяснила -  Федеральная Целевая программа нацелена на развитие инфраструктуры уже существующих туробъектов, а не строительство новых.

В ответ на это народный избранник даже пригрозил своим уходом из Государственного Совета Республики. 

Несмотря на горячие дискуссии, предложение снять этот законопроект  с голосования не прошло, депутаты все же утвердили его в первом чтении. А вот проект закона «О статусе столицы Республики Крым – городе Симферополе» приняли без споров и конфликтов. Спикер парламента Владимир Константинов отметил, раньше инициативу крымских парламентариев  о статусе столицы украинские коллеги не то что не рассматривали, а попросту игнорировали. Сейчас же – этот вопрос решается исключительно в стенах Государственного Совета Республики. Первое чтение позади. «За» 66 голосов.

Кроме прочего, в 2015 году на полуострове может увеличиться количество праздников. Один из них – будет главным для всех жителей полуострова – не зависимо от национальности и социального статуса.

Согласно  этому же законопроекту Глава Республики имеет право по просьбе представителей конфессий своим указом объявить тот или иной религиозный праздник нерабочим праздничным днем на территории полуострова.  Кстати, такой опыт уже есть. Напомним, национальные праздники крымских татар Курбан и Ураза Байрам – в этом году впервые стали официальными праздничными днями. Эти и другие законопроекты уже во втором чтении рассмотрят 24 декабря на последней в этом году сессии Государственного Совета Республики. 

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, "Время новостей".


11 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском Керченская управляющая компания погасила миллионный долг по зарплате перед своими сотрудниками Севастопольские таможенники арестовали яхту украинца за нарушение сроков пребывания Налоговые поступления в консолидированный бюджет Крыма выросли за полгода более чем на 20% Новые очистные сооружения под Судаком будут однотипными с симферопольскими Феодосийский музей древностей покажет банкноты разных стран с изображениями известных художников