Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Очередная сессия республиканского парламента выдалась плодотворной

Симферополь получит официальный статус столицы Республики, ряд налогов будут снижены, а на полуострове появится дополнительный официальный праздник. Всё именно так и будет, если, конечно,  законопроекты об этих изменениях утвердят в Госсовете Крыма во втором чтении. Очередная сессия республиканского парламента выдалась плодотворной, но не обошлось и без скандалов.

Первый вопрос на сессии – принятие главного финансового документа. Парламентарии поддержали во втором чтении законопроект «О бюджете Республики Крым». Спикер парламента Владимир Константинов отметил – раньше о таких баснословных  суммах полуостров мог только мечтать.

Всего же во втором чтении парламентарии приняли 17 законов. Среди них ряд актов, направленных на сферу социальной защиты населения. После – принялись обсуждать проекты законов в первом чтении. Депутаты Госсовета решили снизить ряд налогов в 2015 году по условиям деятельности в рамках свободной экономической зоны.

Эти изменения вступят в силу с 1 января 2015 года, если пройдут второе чтение.

А вот законопроект «О курортах, природных лечебных ресурсах и лечебно-оздоровительных местностях Республики Крым» наделал в парламенте много шума. Депутат Госсовета Сергей Шувайников раскритиковал предложенные министерством курортов варианты кластеров развития рекреационной территории в Тихой Бухте поселка Коктебель. 

Профильный министр Елена Юрченко объяснила -  Федеральная Целевая программа нацелена на развитие инфраструктуры уже существующих туробъектов, а не строительство новых.

В ответ на это народный избранник даже пригрозил своим уходом из Государственного Совета Республики. 

Несмотря на горячие дискуссии, предложение снять этот законопроект  с голосования не прошло, депутаты все же утвердили его в первом чтении. А вот проект закона «О статусе столицы Республики Крым – городе Симферополе» приняли без споров и конфликтов. Спикер парламента Владимир Константинов отметил, раньше инициативу крымских парламентариев  о статусе столицы украинские коллеги не то что не рассматривали, а попросту игнорировали. Сейчас же – этот вопрос решается исключительно в стенах Государственного Совета Республики. Первое чтение позади. «За» 66 голосов.

Кроме прочего, в 2015 году на полуострове может увеличиться количество праздников. Один из них – будет главным для всех жителей полуострова – не зависимо от национальности и социального статуса.

Согласно  этому же законопроекту Глава Республики имеет право по просьбе представителей конфессий своим указом объявить тот или иной религиозный праздник нерабочим праздничным днем на территории полуострова.  Кстати, такой опыт уже есть. Напомним, национальные праздники крымских татар Курбан и Ураза Байрам – в этом году впервые стали официальными праздничными днями. Эти и другие законопроекты уже во втором чтении рассмотрят 24 декабря на последней в этом году сессии Государственного Совета Республики. 

Екатерина Сабинина, Игорь Романенков, "Время новостей".


11 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе