Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многочисленные пробки уже стали привычной составляющей жизни столичных автолюбителей

Ни пройти, ни проехать. С такой проблемой нынче сталкиваются водители во многих городах Крыма, Симферополь в этом списке — на первом месте, причем с большим отрывом.

Еще полгода назад подобную картину в Симферополе вообще трудно было представить. О таких пробках крымчане знали, только по рассказам родственников и друзей, проживающих в городах-миллионниках. Теперь дорожные заторы стали привычным делом и для автолюбителей крымской столицы. Поездка из точки А в точку Б у многих водителей занимает в два раза больше времени, чем раньше. Причина — на самом деле очевидна. Население Крыма увеличилось, как и  количество транспорта. А вот так называемых дорожных окон, когда можно было без потери времени добраться нужном направлении, уже практически нет. Это, к примеру,  самый стандартный вечер на симферопольских дорогах. С 17 до 19 часов, улицы перегружены автомобилями. Все спешат домой, машин на дорогах много, движение стопорится. Не лучше ситуация утром и даже днем, а если еще случается даже мелкое дорожно-транспортное происшествие, то движение попросту парализуется.

Но есть вина и на водителях. Ситуация была бы куда проще, если бы вдоль дорог на проезжей части многие из них не устраивали импровизированные парковки.  Их хватает по всему городу. В центре — вообще на каждом шагу,  такие колонны стоящих автомобилей обычно занимают по две полосы, отсюда и фигурный  стиль  движения, чтобы не зацепить припаркованную дорогостоящую иномарку. Учитывая то, что государственные структуры не могут полностью решить проблему, подключились общественники. Они борются своим способом. Всероссийская организация стоп-хам уже приступила к работе в Крыму, правда, особого эффекта это пока не принесло. Руководитель крымского отделения Матвей Бухаров уверен, что качества в данном случае можно добиться количеством. 

В то же время многие водители уверяют — рейды вряд ли помогут, просто парковок должно стать больше. В городской администрации Симферополя говорят, что их на сегодня — 28. Правда, работают только 16 из них. Так или иначе, для столицы это катастрофически мало. Чтобы решить проблему — привлекут бизнес.

Мешают нормальному движению машин и маленькие улицы. Городские дороги банально не рассчитаны на такое количество транспорта, они слишком узкие. Власти Симферополя уже обратили на это внимание и разработали комплексный план действий, с помощью которого город немного разгрузят. Это и перенос автобусных и троллейбусных остановок, расширение дорог, строительство дополнительных подземных пешеходных переходов.

Учитывая масштабность планов, срок чиновники ставят с запасом — до 2016-го года. До этого времени они постараются организовать более плотную совместную работу с сотрудниками ГИБДД и упорядочить работу  парковок. Это позволит хотя бы немного снять напряжение. Но, в целом же, даже во властных кабинетах не скрывают — учитывая тенденцию к увеличению людей и машин в Крыму, к этой так называемой «мелодии пробки» горожанам все-таки придется привыкать. 

Артем Артеменко, Андрей Трищук «Время новостей»


12 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого