Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многочисленные пробки уже стали привычной составляющей жизни столичных автолюбителей

Ни пройти, ни проехать. С такой проблемой нынче сталкиваются водители во многих городах Крыма, Симферополь в этом списке — на первом месте, причем с большим отрывом.

Еще полгода назад подобную картину в Симферополе вообще трудно было представить. О таких пробках крымчане знали, только по рассказам родственников и друзей, проживающих в городах-миллионниках. Теперь дорожные заторы стали привычным делом и для автолюбителей крымской столицы. Поездка из точки А в точку Б у многих водителей занимает в два раза больше времени, чем раньше. Причина — на самом деле очевидна. Население Крыма увеличилось, как и  количество транспорта. А вот так называемых дорожных окон, когда можно было без потери времени добраться нужном направлении, уже практически нет. Это, к примеру,  самый стандартный вечер на симферопольских дорогах. С 17 до 19 часов, улицы перегружены автомобилями. Все спешат домой, машин на дорогах много, движение стопорится. Не лучше ситуация утром и даже днем, а если еще случается даже мелкое дорожно-транспортное происшествие, то движение попросту парализуется.

Но есть вина и на водителях. Ситуация была бы куда проще, если бы вдоль дорог на проезжей части многие из них не устраивали импровизированные парковки.  Их хватает по всему городу. В центре — вообще на каждом шагу,  такие колонны стоящих автомобилей обычно занимают по две полосы, отсюда и фигурный  стиль  движения, чтобы не зацепить припаркованную дорогостоящую иномарку. Учитывая то, что государственные структуры не могут полностью решить проблему, подключились общественники. Они борются своим способом. Всероссийская организация стоп-хам уже приступила к работе в Крыму, правда, особого эффекта это пока не принесло. Руководитель крымского отделения Матвей Бухаров уверен, что качества в данном случае можно добиться количеством. 

В то же время многие водители уверяют — рейды вряд ли помогут, просто парковок должно стать больше. В городской администрации Симферополя говорят, что их на сегодня — 28. Правда, работают только 16 из них. Так или иначе, для столицы это катастрофически мало. Чтобы решить проблему — привлекут бизнес.

Мешают нормальному движению машин и маленькие улицы. Городские дороги банально не рассчитаны на такое количество транспорта, они слишком узкие. Власти Симферополя уже обратили на это внимание и разработали комплексный план действий, с помощью которого город немного разгрузят. Это и перенос автобусных и троллейбусных остановок, расширение дорог, строительство дополнительных подземных пешеходных переходов.

Учитывая масштабность планов, срок чиновники ставят с запасом — до 2016-го года. До этого времени они постараются организовать более плотную совместную работу с сотрудниками ГИБДД и упорядочить работу  парковок. Это позволит хотя бы немного снять напряжение. Но, в целом же, даже во властных кабинетах не скрывают — учитывая тенденцию к увеличению людей и машин в Крыму, к этой так называемой «мелодии пробки» горожанам все-таки придется привыкать. 

Артем Артеменко, Андрей Трищук «Время новостей»


12 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский чемпион России по боксу Кудряков рад, что оправдал надежды крымчан (ФОТО) «Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте