Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многочисленные пробки уже стали привычной составляющей жизни столичных автолюбителей

Ни пройти, ни проехать. С такой проблемой нынче сталкиваются водители во многих городах Крыма, Симферополь в этом списке — на первом месте, причем с большим отрывом.

Еще полгода назад подобную картину в Симферополе вообще трудно было представить. О таких пробках крымчане знали, только по рассказам родственников и друзей, проживающих в городах-миллионниках. Теперь дорожные заторы стали привычным делом и для автолюбителей крымской столицы. Поездка из точки А в точку Б у многих водителей занимает в два раза больше времени, чем раньше. Причина — на самом деле очевидна. Население Крыма увеличилось, как и  количество транспорта. А вот так называемых дорожных окон, когда можно было без потери времени добраться нужном направлении, уже практически нет. Это, к примеру,  самый стандартный вечер на симферопольских дорогах. С 17 до 19 часов, улицы перегружены автомобилями. Все спешат домой, машин на дорогах много, движение стопорится. Не лучше ситуация утром и даже днем, а если еще случается даже мелкое дорожно-транспортное происшествие, то движение попросту парализуется.

Но есть вина и на водителях. Ситуация была бы куда проще, если бы вдоль дорог на проезжей части многие из них не устраивали импровизированные парковки.  Их хватает по всему городу. В центре — вообще на каждом шагу,  такие колонны стоящих автомобилей обычно занимают по две полосы, отсюда и фигурный  стиль  движения, чтобы не зацепить припаркованную дорогостоящую иномарку. Учитывая то, что государственные структуры не могут полностью решить проблему, подключились общественники. Они борются своим способом. Всероссийская организация стоп-хам уже приступила к работе в Крыму, правда, особого эффекта это пока не принесло. Руководитель крымского отделения Матвей Бухаров уверен, что качества в данном случае можно добиться количеством. 

В то же время многие водители уверяют — рейды вряд ли помогут, просто парковок должно стать больше. В городской администрации Симферополя говорят, что их на сегодня — 28. Правда, работают только 16 из них. Так или иначе, для столицы это катастрофически мало. Чтобы решить проблему — привлекут бизнес.

Мешают нормальному движению машин и маленькие улицы. Городские дороги банально не рассчитаны на такое количество транспорта, они слишком узкие. Власти Симферополя уже обратили на это внимание и разработали комплексный план действий, с помощью которого город немного разгрузят. Это и перенос автобусных и троллейбусных остановок, расширение дорог, строительство дополнительных подземных пешеходных переходов.

Учитывая масштабность планов, срок чиновники ставят с запасом — до 2016-го года. До этого времени они постараются организовать более плотную совместную работу с сотрудниками ГИБДД и упорядочить работу  парковок. Это позволит хотя бы немного снять напряжение. Но, в целом же, даже во властных кабинетах не скрывают — учитывая тенденцию к увеличению людей и машин в Крыму, к этой так называемой «мелодии пробки» горожанам все-таки придется привыкать. 

Артем Артеменко, Андрей Трищук «Время новостей»


12 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма