Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многочисленные пробки уже стали привычной составляющей жизни столичных автолюбителей

Ни пройти, ни проехать. С такой проблемой нынче сталкиваются водители во многих городах Крыма, Симферополь в этом списке — на первом месте, причем с большим отрывом.

Еще полгода назад подобную картину в Симферополе вообще трудно было представить. О таких пробках крымчане знали, только по рассказам родственников и друзей, проживающих в городах-миллионниках. Теперь дорожные заторы стали привычным делом и для автолюбителей крымской столицы. Поездка из точки А в точку Б у многих водителей занимает в два раза больше времени, чем раньше. Причина — на самом деле очевидна. Население Крыма увеличилось, как и  количество транспорта. А вот так называемых дорожных окон, когда можно было без потери времени добраться нужном направлении, уже практически нет. Это, к примеру,  самый стандартный вечер на симферопольских дорогах. С 17 до 19 часов, улицы перегружены автомобилями. Все спешат домой, машин на дорогах много, движение стопорится. Не лучше ситуация утром и даже днем, а если еще случается даже мелкое дорожно-транспортное происшествие, то движение попросту парализуется.

Но есть вина и на водителях. Ситуация была бы куда проще, если бы вдоль дорог на проезжей части многие из них не устраивали импровизированные парковки.  Их хватает по всему городу. В центре — вообще на каждом шагу,  такие колонны стоящих автомобилей обычно занимают по две полосы, отсюда и фигурный  стиль  движения, чтобы не зацепить припаркованную дорогостоящую иномарку. Учитывая то, что государственные структуры не могут полностью решить проблему, подключились общественники. Они борются своим способом. Всероссийская организация стоп-хам уже приступила к работе в Крыму, правда, особого эффекта это пока не принесло. Руководитель крымского отделения Матвей Бухаров уверен, что качества в данном случае можно добиться количеством. 

В то же время многие водители уверяют — рейды вряд ли помогут, просто парковок должно стать больше. В городской администрации Симферополя говорят, что их на сегодня — 28. Правда, работают только 16 из них. Так или иначе, для столицы это катастрофически мало. Чтобы решить проблему — привлекут бизнес.

Мешают нормальному движению машин и маленькие улицы. Городские дороги банально не рассчитаны на такое количество транспорта, они слишком узкие. Власти Симферополя уже обратили на это внимание и разработали комплексный план действий, с помощью которого город немного разгрузят. Это и перенос автобусных и троллейбусных остановок, расширение дорог, строительство дополнительных подземных пешеходных переходов.

Учитывая масштабность планов, срок чиновники ставят с запасом — до 2016-го года. До этого времени они постараются организовать более плотную совместную работу с сотрудниками ГИБДД и упорядочить работу  парковок. Это позволит хотя бы немного снять напряжение. Но, в целом же, даже во властных кабинетах не скрывают — учитывая тенденцию к увеличению людей и машин в Крыму, к этой так называемой «мелодии пробки» горожанам все-таки придется привыкать. 

Артем Артеменко, Андрей Трищук «Время новостей»


12 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры