Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Многочисленные пробки уже стали привычной составляющей жизни столичных автолюбителей

Ни пройти, ни проехать. С такой проблемой нынче сталкиваются водители во многих городах Крыма, Симферополь в этом списке — на первом месте, причем с большим отрывом.

Еще полгода назад подобную картину в Симферополе вообще трудно было представить. О таких пробках крымчане знали, только по рассказам родственников и друзей, проживающих в городах-миллионниках. Теперь дорожные заторы стали привычным делом и для автолюбителей крымской столицы. Поездка из точки А в точку Б у многих водителей занимает в два раза больше времени, чем раньше. Причина — на самом деле очевидна. Население Крыма увеличилось, как и  количество транспорта. А вот так называемых дорожных окон, когда можно было без потери времени добраться нужном направлении, уже практически нет. Это, к примеру,  самый стандартный вечер на симферопольских дорогах. С 17 до 19 часов, улицы перегружены автомобилями. Все спешат домой, машин на дорогах много, движение стопорится. Не лучше ситуация утром и даже днем, а если еще случается даже мелкое дорожно-транспортное происшествие, то движение попросту парализуется.

Но есть вина и на водителях. Ситуация была бы куда проще, если бы вдоль дорог на проезжей части многие из них не устраивали импровизированные парковки.  Их хватает по всему городу. В центре — вообще на каждом шагу,  такие колонны стоящих автомобилей обычно занимают по две полосы, отсюда и фигурный  стиль  движения, чтобы не зацепить припаркованную дорогостоящую иномарку. Учитывая то, что государственные структуры не могут полностью решить проблему, подключились общественники. Они борются своим способом. Всероссийская организация стоп-хам уже приступила к работе в Крыму, правда, особого эффекта это пока не принесло. Руководитель крымского отделения Матвей Бухаров уверен, что качества в данном случае можно добиться количеством. 

В то же время многие водители уверяют — рейды вряд ли помогут, просто парковок должно стать больше. В городской администрации Симферополя говорят, что их на сегодня — 28. Правда, работают только 16 из них. Так или иначе, для столицы это катастрофически мало. Чтобы решить проблему — привлекут бизнес.

Мешают нормальному движению машин и маленькие улицы. Городские дороги банально не рассчитаны на такое количество транспорта, они слишком узкие. Власти Симферополя уже обратили на это внимание и разработали комплексный план действий, с помощью которого город немного разгрузят. Это и перенос автобусных и троллейбусных остановок, расширение дорог, строительство дополнительных подземных пешеходных переходов.

Учитывая масштабность планов, срок чиновники ставят с запасом — до 2016-го года. До этого времени они постараются организовать более плотную совместную работу с сотрудниками ГИБДД и упорядочить работу  парковок. Это позволит хотя бы немного снять напряжение. Но, в целом же, даже во властных кабинетах не скрывают — учитывая тенденцию к увеличению людей и машин в Крыму, к этой так называемой «мелодии пробки» горожанам все-таки придется привыкать. 

Артем Артеменко, Андрей Трищук «Время новостей»


12 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)