Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бюджет Республики на 2015 год будет ориентирован на крымчан

Финансироваться в грядущем году  будут многие госструктуры, которые прежде получали деньги не из крымской казны. А неосвоенные в этом сезоне 700 миллионов рублей правительство России разрешило властям Республики использовать в нужном направлении до 1 апреля 2015 года.

То, что в 2015 году у Крыма будет рекордно большой и бездефицитный бюджет – 66,5 миллиардов рублей - уже не для кого не секрет. Теперь главная задача, правильно расходовать эти средства. Из Республиканской казны впервые за все годы будут финансироваться пенсионный фонд, а также налоговая, госказначейство и другие органы. А вот в системе здравоохранения произойдут кардинальные изменения.

Изменения коснутся и местных бюджетов, при чем существенно. В их казну также не будут включены расходы на здравоохранение. Затраты на образование лягут на плечи муниципальных властей – зарплата будет в виде целевых субсидий, на которые предусмотрено 12,5 миллиардов рублей. А вот 700 миллионов, которые Республиканское министерство финансов не успело освоить в текущем году, правительство России решило не изымать. Их можно будет использовать в  2015

Чтобы бизнес на территории полуострова крепко стал на ноги ему будут помогать. В Крыму скоро откроют свободную экономическую зону, что даст множество преимуществ местным предпринимателям, но есть и проблема -  снижение ставок налогообложения приведет к недополучению пятисот миллионов рублей бюджетом Крыма. Однако, и здесь нашли выход – эти утраты будут компенсироваться из Федеральной казны.

Артем Артеменко «Время новостей»


12 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017»