Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бюджет Республики на 2015 год будет ориентирован на крымчан

Финансироваться в грядущем году  будут многие госструктуры, которые прежде получали деньги не из крымской казны. А неосвоенные в этом сезоне 700 миллионов рублей правительство России разрешило властям Республики использовать в нужном направлении до 1 апреля 2015 года.

То, что в 2015 году у Крыма будет рекордно большой и бездефицитный бюджет – 66,5 миллиардов рублей - уже не для кого не секрет. Теперь главная задача, правильно расходовать эти средства. Из Республиканской казны впервые за все годы будут финансироваться пенсионный фонд, а также налоговая, госказначейство и другие органы. А вот в системе здравоохранения произойдут кардинальные изменения.

Изменения коснутся и местных бюджетов, при чем существенно. В их казну также не будут включены расходы на здравоохранение. Затраты на образование лягут на плечи муниципальных властей – зарплата будет в виде целевых субсидий, на которые предусмотрено 12,5 миллиардов рублей. А вот 700 миллионов, которые Республиканское министерство финансов не успело освоить в текущем году, правительство России решило не изымать. Их можно будет использовать в  2015

Чтобы бизнес на территории полуострова крепко стал на ноги ему будут помогать. В Крыму скоро откроют свободную экономическую зону, что даст множество преимуществ местным предпринимателям, но есть и проблема -  снижение ставок налогообложения приведет к недополучению пятисот миллионов рублей бюджетом Крыма. Однако, и здесь нашли выход – эти утраты будут компенсироваться из Федеральной казны.

Артем Артеменко «Время новостей»


12 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа Крымчанка вышла в финал конкурса «Мисс офис – 2017» и поборется за приз в миллион рублей Первые команды новобранцев из Крыма отправились в войска в рамках осеннего призыва КФУ открыл цикл торжеств в честь столетия первого вуза в Крыму Феодосия выполнила план по вакцинации от гриппа на 60% ФАС предлагает создать отечественную систему продажи авиабилетов для снижения их цены Открытие Крымского моста может снизить коммунальные тарифы на полуострове – ФАС Глава Крыма и руководитель ФАС пригрозили крупными штрафами крымским нефтетрейдерам Аксёнов и Артемьев утвердили план борьбы с завышенными ценами на топливо, связь и строительные материалы