Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бюджет Республики на 2015 год будет ориентирован на крымчан

Финансироваться в грядущем году  будут многие госструктуры, которые прежде получали деньги не из крымской казны. А неосвоенные в этом сезоне 700 миллионов рублей правительство России разрешило властям Республики использовать в нужном направлении до 1 апреля 2015 года.

То, что в 2015 году у Крыма будет рекордно большой и бездефицитный бюджет – 66,5 миллиардов рублей - уже не для кого не секрет. Теперь главная задача, правильно расходовать эти средства. Из Республиканской казны впервые за все годы будут финансироваться пенсионный фонд, а также налоговая, госказначейство и другие органы. А вот в системе здравоохранения произойдут кардинальные изменения.

Изменения коснутся и местных бюджетов, при чем существенно. В их казну также не будут включены расходы на здравоохранение. Затраты на образование лягут на плечи муниципальных властей – зарплата будет в виде целевых субсидий, на которые предусмотрено 12,5 миллиардов рублей. А вот 700 миллионов, которые Республиканское министерство финансов не успело освоить в текущем году, правительство России решило не изымать. Их можно будет использовать в  2015

Чтобы бизнес на территории полуострова крепко стал на ноги ему будут помогать. В Крыму скоро откроют свободную экономическую зону, что даст множество преимуществ местным предпринимателям, но есть и проблема -  снижение ставок налогообложения приведет к недополучению пятисот миллионов рублей бюджетом Крыма. Однако, и здесь нашли выход – эти утраты будут компенсироваться из Федеральной казны.

Артем Артеменко «Время новостей»


12 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня