Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бюджет Республики на 2015 год будет ориентирован на крымчан

Финансироваться в грядущем году  будут многие госструктуры, которые прежде получали деньги не из крымской казны. А неосвоенные в этом сезоне 700 миллионов рублей правительство России разрешило властям Республики использовать в нужном направлении до 1 апреля 2015 года.

То, что в 2015 году у Крыма будет рекордно большой и бездефицитный бюджет – 66,5 миллиардов рублей - уже не для кого не секрет. Теперь главная задача, правильно расходовать эти средства. Из Республиканской казны впервые за все годы будут финансироваться пенсионный фонд, а также налоговая, госказначейство и другие органы. А вот в системе здравоохранения произойдут кардинальные изменения.

Изменения коснутся и местных бюджетов, при чем существенно. В их казну также не будут включены расходы на здравоохранение. Затраты на образование лягут на плечи муниципальных властей – зарплата будет в виде целевых субсидий, на которые предусмотрено 12,5 миллиардов рублей. А вот 700 миллионов, которые Республиканское министерство финансов не успело освоить в текущем году, правительство России решило не изымать. Их можно будет использовать в  2015

Чтобы бизнес на территории полуострова крепко стал на ноги ему будут помогать. В Крыму скоро откроют свободную экономическую зону, что даст множество преимуществ местным предпринимателям, но есть и проблема -  снижение ставок налогообложения приведет к недополучению пятисот миллионов рублей бюджетом Крыма. Однако, и здесь нашли выход – эти утраты будут компенсироваться из Федеральной казны.

Артем Артеменко «Время новостей»


12 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма