Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бюджет Республики на 2015 год будет ориентирован на крымчан

Финансироваться в грядущем году  будут многие госструктуры, которые прежде получали деньги не из крымской казны. А неосвоенные в этом сезоне 700 миллионов рублей правительство России разрешило властям Республики использовать в нужном направлении до 1 апреля 2015 года.

То, что в 2015 году у Крыма будет рекордно большой и бездефицитный бюджет – 66,5 миллиардов рублей - уже не для кого не секрет. Теперь главная задача, правильно расходовать эти средства. Из Республиканской казны впервые за все годы будут финансироваться пенсионный фонд, а также налоговая, госказначейство и другие органы. А вот в системе здравоохранения произойдут кардинальные изменения.

Изменения коснутся и местных бюджетов, при чем существенно. В их казну также не будут включены расходы на здравоохранение. Затраты на образование лягут на плечи муниципальных властей – зарплата будет в виде целевых субсидий, на которые предусмотрено 12,5 миллиардов рублей. А вот 700 миллионов, которые Республиканское министерство финансов не успело освоить в текущем году, правительство России решило не изымать. Их можно будет использовать в  2015

Чтобы бизнес на территории полуострова крепко стал на ноги ему будут помогать. В Крыму скоро откроют свободную экономическую зону, что даст множество преимуществ местным предпринимателям, но есть и проблема -  снижение ставок налогообложения приведет к недополучению пятисот миллионов рублей бюджетом Крыма. Однако, и здесь нашли выход – эти утраты будут компенсироваться из Федеральной казны.

Артем Артеменко «Время новостей»


12 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции