Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Траурное мероприятие ко Дню памяти крымчаков и евреев провели у мемориала жертвам нацизма на десятом километре Феодосийского шоссе, недалеко от Симферополя

 В митинге приняли участие более сотни человек со всех уголков Крыма.

И не будет забыта никогда, говорят родственники и потомки погибших, потому что трагедия коснулась большинства жителей полуострова.

У Доры Пирковой трагедия еще и личная. Родители ее отца, воевавшего на фронтах Великой Отечественной, погибли в этой долине.

Поддержать земляков прибыли представители практически всех народов Крыма. Они говорят – на полуострове нет разделения на своих и чужих, а поэтому горе одного этноса – это горе каждого крымчанина.

Почтить память погибших пришли и представители власти Республики. Политики выразили свои соболезнования и пожелали, чтобы подобный ужас не повторился никогда.

Напомним, с 11 по 13 декабря 1941 года в противотанковом рву к востоку от Симферополя немецко-фашистскими захватчиками были расстреляны и захоронены около 13 тыс. крымчаков, евреев, а также партизан, солдат советской армии и подпольщиков.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, "Время Новостей", Симферопольский Район





12 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию