Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Под маской социальной акции — циничный обман пенсионеро

Доверчивостью пожилых крымчан в последнее время пользуются все больше аферистов. Наиболее распространенный  способ — продажа медицинской чудо- техники, причем по льготной цене. Жертвами такого обмана уже стали многие пенсионеры, одна из пострадавших обратилась за помощью к нам в редакцию.      

Доверчивая пенсионерка не могла и подумать, что случайный визит одного человека превратит ее жизнь в длительный конфликт. Лидия Михайловна Медведчикова, считает, что стала жертвой афериста, который пытался продать ей по выдуманной акции дорогостоящий медицинский аппарат для лечения суставов.

Позже выяснилось одно немаловажное обстоятельство. Ссылаясь на плохую память хозяйки, продавец сказал, что  ранее он предупреждал - стоимость аппарата составляет 30 000 рублей, из которых 70% оплачивает государство, а 30 % необходимо  внести ей - а это 9900 рублей.  После такой поправки, Лидия Михайловна отказалась от приобретения. И на этом все и закончилось бы, но у хозяйки квартиры появилось сомнение касательно своего паспорта, ведь во время разговора он находился у гостя. Сейчас она опасается, что личные данные из документа могут быть использована им в корыстных целях, например в оформлении кредита.  

Съемочная группа вместе с пенсионеркой отправилась в офис фирмы, которая предоставляет якобы льготное медицинское оборудование. Как видно из кадров - о правиле "Клиент всегда прав" здесь явно не слышали.

Спустя десять минут появился хозяин. На камеру он отказался комментировать ситуацию. А вот в частной беседе попробовал оправдаться. Мол, пенсионерке переживать не за что. Ее спокойствие закрепят официальной бумагой.

Но ждать и бездействовать пенсионерка не привыкла,  ради собственной безопасности Лидия Михайловна обратилась в местный отдел полиции, где в устной форме попросила проверить законность деятельности продавца. В ситуации обещали разобраться. В то же время, во избежание подобных ситуаций, правоохранители призывают крымчан заранее проявлять бдительность и соблюдать элементарные правила.

Стоит отметить, что в  Министерстве здравоохранения Крыма о чудо-акции для льготников вообще не слышали. Все, что происходит - выдумки продавцов. В профильном ведомстве отмечают,  программы для льготников будут, но работать они начнут только со следующего года.

Лилия Дмитриева, Василий Иванов, "Время новостей"


15 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма