Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Какие они, герои нашего времени и как можно ими стать?

На эти вопросы молодежь со  всей России попыталась найти ответ на большом фестивале в Москве. Каждый нашел здесь тематическую площадку по своему вкусу.

При упоминании слова «герой», многие представят себе ветерана Великой отечественной войны, который готов был отдать жизнь за свою родину. И это будет верно, но только отчасти. Ведь героем можно назвать любого человека, который сделал свою страну хоть чуточку лучше. Инженер, придумавший какой-то инновационный механизм или человек,  который отказался от алкоголя и табака в пользу спорта, а затем и привлек к этому большое количество молодежи – они тоже в своем роде совершили подвиг. Именно с участием таких людей в столице нашей страны прошел молодежный фестиваль «Герой нашего времени».

А так, как в мероприятии приняли участие тысячи людей, для простоты поиска друзей поинтересам, территория фестиваля была разбита на несколько отдельных площадок. Некоторые – для начинающих экономистов, которые только подумывают о своем бизнесе.  Другие – для молодых людей интересующихся политикой, где им свое видениемировых процессов рассказывали известные государственные деятели. А вот информационная площадка. Российский журналист Дмитрий Киселев отвечает на вопросы молодежи. И такие же отдельные форумы и мастер-классы здесь проходили по всем сферам деятельности – культура, искусство, история, спорт. Чего только стоит показательная программа рукопашного боя от бойцов спецподразделения «альфа».

Да и день проведения фестиваля был выбран не случайно. 9 декабря – «день Героев отечества». В дореволюционной России он назывался «Днем георгиевских кавалеров». В современном же виде его начали отмечать с 2007 года. А так как инициатором создания государственного праздника стала молодежь, то и для себя многие молодые россияне считают его главным торжеством в году.

Закончился фестиваль так же феерично, как и  стартовал. Молодежь показала все, что умеет – от искусства современного танца до сложной акробатики. Мероприятие должно и станет традиционным и ежегодным – обещают его организаторы. И если в этом году крымчан здесь было не так уж и много, то в следующий раз молодежь  полуострова тоже покажет всем, что наша Республика богата талантами.

Игорь Смирнов, "Время новостей", Москва.


16 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц