Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Какие они, герои нашего времени и как можно ими стать?

На эти вопросы молодежь со  всей России попыталась найти ответ на большом фестивале в Москве. Каждый нашел здесь тематическую площадку по своему вкусу.

При упоминании слова «герой», многие представят себе ветерана Великой отечественной войны, который готов был отдать жизнь за свою родину. И это будет верно, но только отчасти. Ведь героем можно назвать любого человека, который сделал свою страну хоть чуточку лучше. Инженер, придумавший какой-то инновационный механизм или человек,  который отказался от алкоголя и табака в пользу спорта, а затем и привлек к этому большое количество молодежи – они тоже в своем роде совершили подвиг. Именно с участием таких людей в столице нашей страны прошел молодежный фестиваль «Герой нашего времени».

А так, как в мероприятии приняли участие тысячи людей, для простоты поиска друзей поинтересам, территория фестиваля была разбита на несколько отдельных площадок. Некоторые – для начинающих экономистов, которые только подумывают о своем бизнесе.  Другие – для молодых людей интересующихся политикой, где им свое видениемировых процессов рассказывали известные государственные деятели. А вот информационная площадка. Российский журналист Дмитрий Киселев отвечает на вопросы молодежи. И такие же отдельные форумы и мастер-классы здесь проходили по всем сферам деятельности – культура, искусство, история, спорт. Чего только стоит показательная программа рукопашного боя от бойцов спецподразделения «альфа».

Да и день проведения фестиваля был выбран не случайно. 9 декабря – «день Героев отечества». В дореволюционной России он назывался «Днем георгиевских кавалеров». В современном же виде его начали отмечать с 2007 года. А так как инициатором создания государственного праздника стала молодежь, то и для себя многие молодые россияне считают его главным торжеством в году.

Закончился фестиваль так же феерично, как и  стартовал. Молодежь показала все, что умеет – от искусства современного танца до сложной акробатики. Мероприятие должно и станет традиционным и ежегодным – обещают его организаторы. И если в этом году крымчан здесь было не так уж и много, то в следующий раз молодежь  полуострова тоже покажет всем, что наша Республика богата талантами.

Игорь Смирнов, "Время новостей", Москва.


16 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей Крымчанин пытался дать взятку в 50 тыс руб сотруднику Ростехнадзора Сильные дожди и ветер надвигаются на Крым – МЧС Крымские легкоатлеты выиграли три золотые медали на чемпионате и первенстве России по длинным метаниям Отставка Заксобрания Севастополя должна стать реакцией на опрос ВЦИОМ по парку «Патриот» – Бинали Симферопольские правоохранители задержали мошенника, выдававшего себя за изготовителя мебели Участники «Extreme Крым – 2017» выступят в первый день работы международного туристического форума в Ялте Затулин рассказал о движущей силе Чалого Депутат Госдумы назвал украинское предложение о сдаче Крыма в «аренду» подготовкой почвы для вымогательства Призёры турнира по легкой атлетике «Звёзды крымского спринта» определены в Симферополе (ФОТО) Аксёнов поручил специальной рабочей группе проверить работу Ливадийского дворца-музея Госкомрегистр приостановил работу стационарных телефонов «горячей линии» в связи с переездом Крымский легкоатлет-спринтер стал чемпионом России с лучшим результатом сезона в стране (ФОТО) Автовладельцы с ул. Куйбышева в Симферополе не учитывают интересы пенсионеров и их мнение – СМИ «Крымтеплица» забила рекордные семь голов на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Одно из крупнейших британских издательств смирилось с российским статусом Крыма (ФОТО)