Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Какие они, герои нашего времени и как можно ими стать?

На эти вопросы молодежь со  всей России попыталась найти ответ на большом фестивале в Москве. Каждый нашел здесь тематическую площадку по своему вкусу.

При упоминании слова «герой», многие представят себе ветерана Великой отечественной войны, который готов был отдать жизнь за свою родину. И это будет верно, но только отчасти. Ведь героем можно назвать любого человека, который сделал свою страну хоть чуточку лучше. Инженер, придумавший какой-то инновационный механизм или человек,  который отказался от алкоголя и табака в пользу спорта, а затем и привлек к этому большое количество молодежи – они тоже в своем роде совершили подвиг. Именно с участием таких людей в столице нашей страны прошел молодежный фестиваль «Герой нашего времени».

А так, как в мероприятии приняли участие тысячи людей, для простоты поиска друзей поинтересам, территория фестиваля была разбита на несколько отдельных площадок. Некоторые – для начинающих экономистов, которые только подумывают о своем бизнесе.  Другие – для молодых людей интересующихся политикой, где им свое видениемировых процессов рассказывали известные государственные деятели. А вот информационная площадка. Российский журналист Дмитрий Киселев отвечает на вопросы молодежи. И такие же отдельные форумы и мастер-классы здесь проходили по всем сферам деятельности – культура, искусство, история, спорт. Чего только стоит показательная программа рукопашного боя от бойцов спецподразделения «альфа».

Да и день проведения фестиваля был выбран не случайно. 9 декабря – «день Героев отечества». В дореволюционной России он назывался «Днем георгиевских кавалеров». В современном же виде его начали отмечать с 2007 года. А так как инициатором создания государственного праздника стала молодежь, то и для себя многие молодые россияне считают его главным торжеством в году.

Закончился фестиваль так же феерично, как и  стартовал. Молодежь показала все, что умеет – от искусства современного танца до сложной акробатики. Мероприятие должно и станет традиционным и ежегодным – обещают его организаторы. И если в этом году крымчан здесь было не так уж и много, то в следующий раз молодежь  полуострова тоже покажет всем, что наша Республика богата талантами.

Игорь Смирнов, "Время новостей", Москва.


16 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»