Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Какие они, герои нашего времени и как можно ими стать?

На эти вопросы молодежь со  всей России попыталась найти ответ на большом фестивале в Москве. Каждый нашел здесь тематическую площадку по своему вкусу.

При упоминании слова «герой», многие представят себе ветерана Великой отечественной войны, который готов был отдать жизнь за свою родину. И это будет верно, но только отчасти. Ведь героем можно назвать любого человека, который сделал свою страну хоть чуточку лучше. Инженер, придумавший какой-то инновационный механизм или человек,  который отказался от алкоголя и табака в пользу спорта, а затем и привлек к этому большое количество молодежи – они тоже в своем роде совершили подвиг. Именно с участием таких людей в столице нашей страны прошел молодежный фестиваль «Герой нашего времени».

А так, как в мероприятии приняли участие тысячи людей, для простоты поиска друзей поинтересам, территория фестиваля была разбита на несколько отдельных площадок. Некоторые – для начинающих экономистов, которые только подумывают о своем бизнесе.  Другие – для молодых людей интересующихся политикой, где им свое видениемировых процессов рассказывали известные государственные деятели. А вот информационная площадка. Российский журналист Дмитрий Киселев отвечает на вопросы молодежи. И такие же отдельные форумы и мастер-классы здесь проходили по всем сферам деятельности – культура, искусство, история, спорт. Чего только стоит показательная программа рукопашного боя от бойцов спецподразделения «альфа».

Да и день проведения фестиваля был выбран не случайно. 9 декабря – «день Героев отечества». В дореволюционной России он назывался «Днем георгиевских кавалеров». В современном же виде его начали отмечать с 2007 года. А так как инициатором создания государственного праздника стала молодежь, то и для себя многие молодые россияне считают его главным торжеством в году.

Закончился фестиваль так же феерично, как и  стартовал. Молодежь показала все, что умеет – от искусства современного танца до сложной акробатики. Мероприятие должно и станет традиционным и ежегодным – обещают его организаторы. И если в этом году крымчан здесь было не так уж и много, то в следующий раз молодежь  полуострова тоже покажет всем, что наша Республика богата талантами.

Игорь Смирнов, "Время новостей", Москва.


16 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Красногвардейского стала первым участником крымского финала соревнований «Локобаскет – Школьная лига» Украинские журналисты признали неспособность правоохранительных органов их защитить Госкомрегистр напомнил крымчанам о возможности единоличного контроля за сделками с их недвижимостью Суд арестовал задержанного за взятку замглавы крымского УФАС Союз потребителей России поддержал идею введения маркировки вредных продуктов питания Отделение Всероссийского общества инвалидов появилось в Крыму Госкомрегистр разъяснил заводу «Залив» вопросы регистрации сложных технических объектов недвижимости Установка главной новогодней ёлки Феодосии начнётся на этой неделе Мужчина попал в больницу после пожара в евпаторийской пятиэтажке Феодосийские школьники высадили 800 розовых кустов на городской набережной Глава Крыма анонсировал «Марш живых», приуроченный ко Дню памяти крымчаков и евреев – жертв нацизма Иностранцы дважды за неделю пытались дать взятку крымским пограничникам Роспотребнадзор предлагает ставить «черную метку» на нездоровые продукты питания Юный феодосиец похитил рыцарский шлем из городского музея Пять финалистов чемпионата Крымской лиги КВН разыграют сегодня поездку в Сочи В понедельник в Крыму до 11 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 15 градусов тепла, дождь Российский Дед Мороз прилетел в «Артек» на вертолете и зажег елку Спасатели затопили газовый дюкер на выходе из Севастопольской бухты Глава Крыма пришел в гости к ветерану ВОВ и поздравил его с Днем героев Отечества Российский Дед Мороз прошел в Крым по мосту