Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Россия и Крым. В единстве наша сила»

Под таким символическим названием в симферопольском  музее Тавриды открыли выставку уникальных предметов из фондовых коллекций Государственного центрального музея современной истории России. Особое внимание в экспозиции уделили заявлениям граждан полуострова начала 90-х годов в Верховный Совет РФ о предоставлении российского гражданства.  

Музейщики  Москвы прибыли в крымскую столицу  впервые. В профессионализме коллег не сомневались:

Каждый  экспонат – а это картины, письма, медали, флаги – говорит о том, насколько неделимы были Крым и Россия на протяжении всей истории. Выставка приурочена к возвращению полуострова домой:

Плакатное искусство, в том числе и карикатуры, связанные с обороной Крыма и Севастополя,  гравюры середины XIX века – экспонатов  на выставке много, и каждый по-своему значим.

Еще один уникальный экспонат - пачка обращений жителей полуострова в тогда еще Верховный Совет России с просьбой получить второе гражданство, а именно – российское. И если бы не трагические события 90х годов, возможно, эти письма крымчан смогли бы раньше определить  настоящее политическое положение региона.

Артем Семенюк студент третьего курса Крымского Университета Культуры Искусств и Туризма. Парень  выбрал своей будущей профессией музейное дело,  поэтому выставка для него - не только возможность познакомиться с историей России, но и подсмотреть опыт московских специалистов.

В целом, гости выставки довольны. Пришли и те, кто хотел бы увидеть эксклюзивные экспонаты, и те, кто в целом интересуется историей нашей страны и полуострова:

Мероприятие совместными усилиями двух столичных музеев  провели впервые. В будущем планируется множество интересных проектов, в этой связи руководители уже подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Ирина Гратило, Анатолий Скорик. "Время новостей".


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры