Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Россия и Крым. В единстве наша сила»

Под таким символическим названием в симферопольском  музее Тавриды открыли выставку уникальных предметов из фондовых коллекций Государственного центрального музея современной истории России. Особое внимание в экспозиции уделили заявлениям граждан полуострова начала 90-х годов в Верховный Совет РФ о предоставлении российского гражданства.  

Музейщики  Москвы прибыли в крымскую столицу  впервые. В профессионализме коллег не сомневались:

Каждый  экспонат – а это картины, письма, медали, флаги – говорит о том, насколько неделимы были Крым и Россия на протяжении всей истории. Выставка приурочена к возвращению полуострова домой:

Плакатное искусство, в том числе и карикатуры, связанные с обороной Крыма и Севастополя,  гравюры середины XIX века – экспонатов  на выставке много, и каждый по-своему значим.

Еще один уникальный экспонат - пачка обращений жителей полуострова в тогда еще Верховный Совет России с просьбой получить второе гражданство, а именно – российское. И если бы не трагические события 90х годов, возможно, эти письма крымчан смогли бы раньше определить  настоящее политическое положение региона.

Артем Семенюк студент третьего курса Крымского Университета Культуры Искусств и Туризма. Парень  выбрал своей будущей профессией музейное дело,  поэтому выставка для него - не только возможность познакомиться с историей России, но и подсмотреть опыт московских специалистов.

В целом, гости выставки довольны. Пришли и те, кто хотел бы увидеть эксклюзивные экспонаты, и те, кто в целом интересуется историей нашей страны и полуострова:

Мероприятие совместными усилиями двух столичных музеев  провели впервые. В будущем планируется множество интересных проектов, в этой связи руководители уже подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Ирина Гратило, Анатолий Скорик. "Время новостей".

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Наталья Поклонская о работе в Госдуме, преследовании на Украине и президентских амбициях - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 31 градуса жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Корабли ЧФ приступили к общим тренировкам в Севастопольской бухте - сообщает КрымИнформ Роспотребнадзор проверит заявления родителей об отравлении детей в феодосийском детском лагере «Вымпел» - сообщает КрымИнформ Крымчанин Сергей Карякин вошёл в состав сборной России на шахматную олимпиаду – 2018 - сообщает КрымИнформ Два человека утонули в крымских водоемах за минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинцы стали активнее проходить бесплатную диспансеризацию в 2018 году - сообщает КрымИнформ Фестиваль «Extreme Крым» стал площадкой для проекта «Крым – дайвинг без границ» - сообщает КрымИнформ Более девяти тысяч ялтинских детей уже отдохнули в летних лагерях - сообщает КрымИнформ Боеприпас в акватории Приморского пляжа в Ялте уничтожен сегодня в 7.07 - сообщает КрымИнформ Военные поисковики обнаружили в ЮФО останки 15 красноармейцев и более 1,5 тысячи предметов времен ВОВ - сообщает КрымИнформ Столичные медики проконсультируют в Ялте нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи крымских детей - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали трех туристок из горно-лесной местности Крыма за прошедшие сутки - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты пытаются выяснить обстоятельства слива неизвестной жидкости в море в районе Приморского пляжа. - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди - сообщает КрымИнформ Крымчане выиграли три медали на чемпионате ЮФО по греко-римской борьбе - сообщает КрымИнформ Винный матч «Сборная России – сборная мира» состоится в рамках фестиваля в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Украинские военные продают оружие со складов ополченцам и националистам - сообщает КрымИнформ Феодосийский железнодорожный переезд на Керченской трассе будет отремонтирован в первую очередь – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Участники фестиваля привезли в Коктебель 24 тысячи бутылок вина и 550 кг сыра - сообщает КрымИнформ «Поисковое движение России» пожаловалось на работу местных властей и военкоматов - сообщает КрымИнформ