Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Россия и Крым. В единстве наша сила»

Под таким символическим названием в симферопольском  музее Тавриды открыли выставку уникальных предметов из фондовых коллекций Государственного центрального музея современной истории России. Особое внимание в экспозиции уделили заявлениям граждан полуострова начала 90-х годов в Верховный Совет РФ о предоставлении российского гражданства.  

Музейщики  Москвы прибыли в крымскую столицу  впервые. В профессионализме коллег не сомневались:

Каждый  экспонат – а это картины, письма, медали, флаги – говорит о том, насколько неделимы были Крым и Россия на протяжении всей истории. Выставка приурочена к возвращению полуострова домой:

Плакатное искусство, в том числе и карикатуры, связанные с обороной Крыма и Севастополя,  гравюры середины XIX века – экспонатов  на выставке много, и каждый по-своему значим.

Еще один уникальный экспонат - пачка обращений жителей полуострова в тогда еще Верховный Совет России с просьбой получить второе гражданство, а именно – российское. И если бы не трагические события 90х годов, возможно, эти письма крымчан смогли бы раньше определить  настоящее политическое положение региона.

Артем Семенюк студент третьего курса Крымского Университета Культуры Искусств и Туризма. Парень  выбрал своей будущей профессией музейное дело,  поэтому выставка для него - не только возможность познакомиться с историей России, но и подсмотреть опыт московских специалистов.

В целом, гости выставки довольны. Пришли и те, кто хотел бы увидеть эксклюзивные экспонаты, и те, кто в целом интересуется историей нашей страны и полуострова:

Мероприятие совместными усилиями двух столичных музеев  провели впервые. В будущем планируется множество интересных проектов, в этой связи руководители уже подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Ирина Гратило, Анатолий Скорик. "Время новостей".


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году