Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Россия и Крым. В единстве наша сила»

Под таким символическим названием в симферопольском  музее Тавриды открыли выставку уникальных предметов из фондовых коллекций Государственного центрального музея современной истории России. Особое внимание в экспозиции уделили заявлениям граждан полуострова начала 90-х годов в Верховный Совет РФ о предоставлении российского гражданства.  

Музейщики  Москвы прибыли в крымскую столицу  впервые. В профессионализме коллег не сомневались:

Каждый  экспонат – а это картины, письма, медали, флаги – говорит о том, насколько неделимы были Крым и Россия на протяжении всей истории. Выставка приурочена к возвращению полуострова домой:

Плакатное искусство, в том числе и карикатуры, связанные с обороной Крыма и Севастополя,  гравюры середины XIX века – экспонатов  на выставке много, и каждый по-своему значим.

Еще один уникальный экспонат - пачка обращений жителей полуострова в тогда еще Верховный Совет России с просьбой получить второе гражданство, а именно – российское. И если бы не трагические события 90х годов, возможно, эти письма крымчан смогли бы раньше определить  настоящее политическое положение региона.

Артем Семенюк студент третьего курса Крымского Университета Культуры Искусств и Туризма. Парень  выбрал своей будущей профессией музейное дело,  поэтому выставка для него - не только возможность познакомиться с историей России, но и подсмотреть опыт московских специалистов.

В целом, гости выставки довольны. Пришли и те, кто хотел бы увидеть эксклюзивные экспонаты, и те, кто в целом интересуется историей нашей страны и полуострова:

Мероприятие совместными усилиями двух столичных музеев  провели впервые. В будущем планируется множество интересных проектов, в этой связи руководители уже подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Ирина Гратило, Анатолий Скорик. "Время новостей".


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого