Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Россия и Крым. В единстве наша сила»

Под таким символическим названием в симферопольском  музее Тавриды открыли выставку уникальных предметов из фондовых коллекций Государственного центрального музея современной истории России. Особое внимание в экспозиции уделили заявлениям граждан полуострова начала 90-х годов в Верховный Совет РФ о предоставлении российского гражданства.  

Музейщики  Москвы прибыли в крымскую столицу  впервые. В профессионализме коллег не сомневались:

Каждый  экспонат – а это картины, письма, медали, флаги – говорит о том, насколько неделимы были Крым и Россия на протяжении всей истории. Выставка приурочена к возвращению полуострова домой:

Плакатное искусство, в том числе и карикатуры, связанные с обороной Крыма и Севастополя,  гравюры середины XIX века – экспонатов  на выставке много, и каждый по-своему значим.

Еще один уникальный экспонат - пачка обращений жителей полуострова в тогда еще Верховный Совет России с просьбой получить второе гражданство, а именно – российское. И если бы не трагические события 90х годов, возможно, эти письма крымчан смогли бы раньше определить  настоящее политическое положение региона.

Артем Семенюк студент третьего курса Крымского Университета Культуры Искусств и Туризма. Парень  выбрал своей будущей профессией музейное дело,  поэтому выставка для него - не только возможность познакомиться с историей России, но и подсмотреть опыт московских специалистов.

В целом, гости выставки довольны. Пришли и те, кто хотел бы увидеть эксклюзивные экспонаты, и те, кто в целом интересуется историей нашей страны и полуострова:

Мероприятие совместными усилиями двух столичных музеев  провели впервые. В будущем планируется множество интересных проектов, в этой связи руководители уже подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве.

Ирина Гратило, Анатолий Скорик. "Время новостей".


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Феодосийский городской стадион получит новое футбольное поле с искусственным покрытием Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах Власти Симферополя поставят шесть новых площадок ГТО Симферополь закупит почти сотню шин для автобусов и грузовиков Феодосийские налогоплательщики выплатили в федеральный бюджет более миллиарда рублей Евпатория проведет парад снеговиков Снежной королевы Цена возрождения. Самые дорогие стройки Крыма Спасатели эвакуировали двух человек из горящего дома в Бахчисарайском районе Зубков продолжает получать штрафы за работу незаконного дельфинария в Ялте Госдеп США выделит Украине 450 тысяч долларов на ведение информационной войны Госпредприятия поддержат крымский футбол деньгами Феодосийские власти объявили конкурс на лучшее новогоднее украшение кафе и магазинов Крымские футбольные клубы идут на общероссийские соревнования в 2018 году Крымский футбольный союз получит от «Крымэнерго» 60 млн рублей Начало зимы в Крыму будет теплым Ассоциация компаний интернет-торговли предложила законодательно регламентировать проведение распродаж Энергоблокада Крыма должна войти в учебники истории – Аксёнов Конкурсная комиссия выбрала нового главного архитектора Крыма МЧС училось тушить пожар на Крымском мосту и спасать строителей из воды Латвийские националисты потребовали запретить оборот в ЕС 200-рублевых купюр с изображением Севастополя Пограничники задержали при попытке уехать на Украину двоих находящихся в федеральном розыске мужчин