Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сорок миллионов рублей из федерального бюджета позволят обеспечить ветеранов Великой Отечественной Войны жильем

В список участников программы попадут инвалиды и участники боевых действий, военнослужащие и  лица, работавшие в период 41-45 гг на объектах противовоздушной обороны, военно-морских базах, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие. Уже после заключения договора между Советом министров и правительством Российской федерации   можно будет приступить к  покупке квартир.

На данный момент в Республике проживает 218 ветеранов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Процедуру получения правительственной субсидии постарались максимально упростить. Чтобы стать обладателем свидетельства, много документов не надо.

Один из важнейших пунктов социального проекта – никаких географических ограничений. Правда, в рамках полуострова. Ветеран сможет приобрести квартиру в любом городе Крыма. Например, если его родственники проживают в другом населенном пункте, можно выбрать жилье ближе к семье.

В этом доме минимальная площадь квартиры 47 квадратных метров, согласно программе, ветеран может рассчитывать на жилье в 36. Разницу придется покрывать за свой счет, но  по цене 29 тысяч рублей за квадратный метр, независимо  от роста цен на недвижимость.  Все документы  оформляются в установленном порядке.

В министерстве постарались обеспечить доступность программы правительственной субсидии.  Обращаться могут не только ветераны, но и законные их представители. Каждому участнику в полной мере предоставят информацию и содействие.

Деньги  на приобретение квартир выделят к концу года, уже с января планируется  выдача первых свидетельств.

Ирина Гратило, Александр Смычек. Время новостей.


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов в честь 200-летия Айвазовского подарил картину Феодосийской галерее Традиционный теннисный турнир «Большая бескозырка» стартовал в Севастополе Политологи посоветовали Крыму взять на вооружение подмосковную и тюменскую муниципальные модели Здание крымского парламента ждёт реконструкция ATAN открыла новый заправочный комплекс в Севастополе Колыбель русского православия: в Крыму отмечают День крещения Руси Строители трассы «Таврида» заасфальтировали первые километры автоподходов к Крымскому мосту (ВИДЕО) Более сотни выпускников крымского филиала вуза МВД получили звание лейтенанта и дипломы (ФОТО, ВИДЕО) Сайт «Активный Симферополь» разместил опрос об отставке главы администрации города Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю