Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сорок миллионов рублей из федерального бюджета позволят обеспечить ветеранов Великой Отечественной Войны жильем

В список участников программы попадут инвалиды и участники боевых действий, военнослужащие и  лица, работавшие в период 41-45 гг на объектах противовоздушной обороны, военно-морских базах, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие. Уже после заключения договора между Советом министров и правительством Российской федерации   можно будет приступить к  покупке квартир.

На данный момент в Республике проживает 218 ветеранов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Процедуру получения правительственной субсидии постарались максимально упростить. Чтобы стать обладателем свидетельства, много документов не надо.

Один из важнейших пунктов социального проекта – никаких географических ограничений. Правда, в рамках полуострова. Ветеран сможет приобрести квартиру в любом городе Крыма. Например, если его родственники проживают в другом населенном пункте, можно выбрать жилье ближе к семье.

В этом доме минимальная площадь квартиры 47 квадратных метров, согласно программе, ветеран может рассчитывать на жилье в 36. Разницу придется покрывать за свой счет, но  по цене 29 тысяч рублей за квадратный метр, независимо  от роста цен на недвижимость.  Все документы  оформляются в установленном порядке.

В министерстве постарались обеспечить доступность программы правительственной субсидии.  Обращаться могут не только ветераны, но и законные их представители. Каждому участнику в полной мере предоставят информацию и содействие.

Деньги  на приобретение квартир выделят к концу года, уже с января планируется  выдача первых свидетельств.

Ирина Гратило, Александр Смычек. Время новостей.


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Симферополя закупит новые мусорные контейнеры для города Новые светофоры упростили движение на наиболее напряженных маршрутах Симферополя Электрификация симферопольской Каменки обойдётся в 350 млн рублей Региональный центр высшего образования инвалидов презентовали в КФУ Жители Каменки получат возможность зарегистрироваться в дачных домах Газификация симферопольского микрорайона Каменка обойдется в 200 млн рублей Кафедра русского языка Медакадемии КФУ отметила 50-летие Крымские спасатели эвакуировали двоих туристов со скал в районе Большой Ялты Студентка Медакадемии стала победительницей конкурса «Мисс КФУ – 2017» Депутаты Госсовета Крыма намерены лишить полномочий своего осуждённого коллегу Гриневича В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов