Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские таможенники начали выдачу вещей репатриантов из Узбекистана

Крымские татары, которые вернулись на Родину, вынуждены были почти полгода жить без нажитого имущества. К решению проблемы подключился Госкомитет по межнациональным отношениям.

Шефика НАГАЕВА приехала в Крым 4 года назад. Тогда проблем с доставкой и получением вещей не возникло. Сейчас на полуостров приехала ее мать. Законодательство изменилось и женщине пришлось несколько месяцев ждать возможности забрать свое имущество.

Механизм получения действительно упростили. Теперь репатриантам нужно всего 4 документа.

Решили вопрос и с еще одной проблемой. Стоимость перевозки пятитонного контейнера составляла 12 тысяч евро. Для репатриантов сумма попросту неподъемная.

 Чтобы подобные ситуации не возникали, профильный госкомитет будет сотрудничать с консульством Узбекистана. Будет проводиться совместная работа, прежде всего разъяснительная, чтобы люди знали, каков порядок оформления документов.

Виталий Попач, Олег Черемисин, "Время новостей". 


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)