Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обеспечить всех нуждающихся земельными участками – одна из приоритетных задач правительства

 Поручение Главы Республики можно назвать своевременным, ведь количество самовольно занятых земельных участков в Крыму после проведения инвентаризации только увеличилось. Землю для строительства жилья получат все нуждающиеся: как те, которые были вынуждены выйти на поляны протеста, так и те люди, которые годами на все заявления и просьбы получали от чиновников отказы. Но в то же время в Совмине предупредили — попытки обмануть власть для мошенников и посредников ничем хорошим не закончатся.

О том, что на этом участке вовсю идут работы, можно сказать даже визуально.  Вот только при виде журналистов строителей и след простыл. Поговорить удалось только с теми, кто живет здесь давно. Экрем Джапаров – один из участников полян протеста. Уже 10 лет  он пытается отстоять свое право на землю.  Законным путем добиться так ничего и не удалось.  Пришлось самовольно занимать участок.

Восьмой год без элементарных удобств живет на самозахвате и Эльвина Амзаева. Женщина жалуется  - годы идут, семья становится больше, а условия для жизни остаются прежними.

История у Эльвины Амзаевой такая же, как и у большинства ее соседей.  Приехала из Узбекистана, снимала квартиру, а параллельно, в надежде обзавестись собственным жильем, обивала пороги различных инстанций. А затем переехала сюда.

В таких условиях люди жить не должны. Чтобы крымчане  официально могли получить земельные участки под жилищное строительство, в правительстве Республики сейчас делают все возможное. Несмотря на это, самозахваты продолжают расти как грибы после дождя.  А это, предупреждает вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, лишняя трата денег и времени.

При этом сейчас активизировались, так называемые посредники, которые, обещая решить все земельные проблемы за короткий срок и определенную сумму денег, вводят крымчан в заблуждение.

Акты обследования самостроев, специалисты уже составили.  Закончена и инвентаризация. Осталось только установить личность правонарушителей. В Совете министров также добавили -

чтобы не допустить новые случаи самовольного захвата участков и предотвратить нарушение земельного законодательства на территории полуострова, проверки будут проходить и дальше. 

Елена Бережная, Денис Тищенко, " Время новостей"

 

 


16 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей