Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обеспечить всех нуждающихся земельными участками – одна из приоритетных задач правительства

 Поручение Главы Республики можно назвать своевременным, ведь количество самовольно занятых земельных участков в Крыму после проведения инвентаризации только увеличилось. Землю для строительства жилья получат все нуждающиеся: как те, которые были вынуждены выйти на поляны протеста, так и те люди, которые годами на все заявления и просьбы получали от чиновников отказы. Но в то же время в Совмине предупредили — попытки обмануть власть для мошенников и посредников ничем хорошим не закончатся.

О том, что на этом участке вовсю идут работы, можно сказать даже визуально.  Вот только при виде журналистов строителей и след простыл. Поговорить удалось только с теми, кто живет здесь давно. Экрем Джапаров – один из участников полян протеста. Уже 10 лет  он пытается отстоять свое право на землю.  Законным путем добиться так ничего и не удалось.  Пришлось самовольно занимать участок.

Восьмой год без элементарных удобств живет на самозахвате и Эльвина Амзаева. Женщина жалуется  - годы идут, семья становится больше, а условия для жизни остаются прежними.

История у Эльвины Амзаевой такая же, как и у большинства ее соседей.  Приехала из Узбекистана, снимала квартиру, а параллельно, в надежде обзавестись собственным жильем, обивала пороги различных инстанций. А затем переехала сюда.

В таких условиях люди жить не должны. Чтобы крымчане  официально могли получить земельные участки под жилищное строительство, в правительстве Республики сейчас делают все возможное. Несмотря на это, самозахваты продолжают расти как грибы после дождя.  А это, предупреждает вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, лишняя трата денег и времени.

При этом сейчас активизировались, так называемые посредники, которые, обещая решить все земельные проблемы за короткий срок и определенную сумму денег, вводят крымчан в заблуждение.

Акты обследования самостроев, специалисты уже составили.  Закончена и инвентаризация. Осталось только установить личность правонарушителей. В Совете министров также добавили -

чтобы не допустить новые случаи самовольного захвата участков и предотвратить нарушение земельного законодательства на территории полуострова, проверки будут проходить и дальше. 

Елена Бережная, Денис Тищенко, " Время новостей"

 

 


16 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО)