Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обеспечить всех нуждающихся земельными участками – одна из приоритетных задач правительства

 Поручение Главы Республики можно назвать своевременным, ведь количество самовольно занятых земельных участков в Крыму после проведения инвентаризации только увеличилось. Землю для строительства жилья получат все нуждающиеся: как те, которые были вынуждены выйти на поляны протеста, так и те люди, которые годами на все заявления и просьбы получали от чиновников отказы. Но в то же время в Совмине предупредили — попытки обмануть власть для мошенников и посредников ничем хорошим не закончатся.

О том, что на этом участке вовсю идут работы, можно сказать даже визуально.  Вот только при виде журналистов строителей и след простыл. Поговорить удалось только с теми, кто живет здесь давно. Экрем Джапаров – один из участников полян протеста. Уже 10 лет  он пытается отстоять свое право на землю.  Законным путем добиться так ничего и не удалось.  Пришлось самовольно занимать участок.

Восьмой год без элементарных удобств живет на самозахвате и Эльвина Амзаева. Женщина жалуется  - годы идут, семья становится больше, а условия для жизни остаются прежними.

История у Эльвины Амзаевой такая же, как и у большинства ее соседей.  Приехала из Узбекистана, снимала квартиру, а параллельно, в надежде обзавестись собственным жильем, обивала пороги различных инстанций. А затем переехала сюда.

В таких условиях люди жить не должны. Чтобы крымчане  официально могли получить земельные участки под жилищное строительство, в правительстве Республики сейчас делают все возможное. Несмотря на это, самозахваты продолжают расти как грибы после дождя.  А это, предупреждает вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, лишняя трата денег и времени.

При этом сейчас активизировались, так называемые посредники, которые, обещая решить все земельные проблемы за короткий срок и определенную сумму денег, вводят крымчан в заблуждение.

Акты обследования самостроев, специалисты уже составили.  Закончена и инвентаризация. Осталось только установить личность правонарушителей. В Совете министров также добавили -

чтобы не допустить новые случаи самовольного захвата участков и предотвратить нарушение земельного законодательства на территории полуострова, проверки будут проходить и дальше. 

Елена Бережная, Денис Тищенко, " Время новостей"

 

 


16 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов