Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обеспечить всех нуждающихся земельными участками – одна из приоритетных задач правительства

 Поручение Главы Республики можно назвать своевременным, ведь количество самовольно занятых земельных участков в Крыму после проведения инвентаризации только увеличилось. Землю для строительства жилья получат все нуждающиеся: как те, которые были вынуждены выйти на поляны протеста, так и те люди, которые годами на все заявления и просьбы получали от чиновников отказы. Но в то же время в Совмине предупредили — попытки обмануть власть для мошенников и посредников ничем хорошим не закончатся.

О том, что на этом участке вовсю идут работы, можно сказать даже визуально.  Вот только при виде журналистов строителей и след простыл. Поговорить удалось только с теми, кто живет здесь давно. Экрем Джапаров – один из участников полян протеста. Уже 10 лет  он пытается отстоять свое право на землю.  Законным путем добиться так ничего и не удалось.  Пришлось самовольно занимать участок.

Восьмой год без элементарных удобств живет на самозахвате и Эльвина Амзаева. Женщина жалуется  - годы идут, семья становится больше, а условия для жизни остаются прежними.

История у Эльвины Амзаевой такая же, как и у большинства ее соседей.  Приехала из Узбекистана, снимала квартиру, а параллельно, в надежде обзавестись собственным жильем, обивала пороги различных инстанций. А затем переехала сюда.

В таких условиях люди жить не должны. Чтобы крымчане  официально могли получить земельные участки под жилищное строительство, в правительстве Республики сейчас делают все возможное. Несмотря на это, самозахваты продолжают расти как грибы после дождя.  А это, предупреждает вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, лишняя трата денег и времени.

При этом сейчас активизировались, так называемые посредники, которые, обещая решить все земельные проблемы за короткий срок и определенную сумму денег, вводят крымчан в заблуждение.

Акты обследования самостроев, специалисты уже составили.  Закончена и инвентаризация. Осталось только установить личность правонарушителей. В Совете министров также добавили -

чтобы не допустить новые случаи самовольного захвата участков и предотвратить нарушение земельного законодательства на территории полуострова, проверки будут проходить и дальше. 

Елена Бережная, Денис Тищенко, " Время новостей"

 

 


16 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма