Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Обеспечить всех нуждающихся земельными участками – одна из приоритетных задач правительства

 Поручение Главы Республики можно назвать своевременным, ведь количество самовольно занятых земельных участков в Крыму после проведения инвентаризации только увеличилось. Землю для строительства жилья получат все нуждающиеся: как те, которые были вынуждены выйти на поляны протеста, так и те люди, которые годами на все заявления и просьбы получали от чиновников отказы. Но в то же время в Совмине предупредили — попытки обмануть власть для мошенников и посредников ничем хорошим не закончатся.

О том, что на этом участке вовсю идут работы, можно сказать даже визуально.  Вот только при виде журналистов строителей и след простыл. Поговорить удалось только с теми, кто живет здесь давно. Экрем Джапаров – один из участников полян протеста. Уже 10 лет  он пытается отстоять свое право на землю.  Законным путем добиться так ничего и не удалось.  Пришлось самовольно занимать участок.

Восьмой год без элементарных удобств живет на самозахвате и Эльвина Амзаева. Женщина жалуется  - годы идут, семья становится больше, а условия для жизни остаются прежними.

История у Эльвины Амзаевой такая же, как и у большинства ее соседей.  Приехала из Узбекистана, снимала квартиру, а параллельно, в надежде обзавестись собственным жильем, обивала пороги различных инстанций. А затем переехала сюда.

В таких условиях люди жить не должны. Чтобы крымчане  официально могли получить земельные участки под жилищное строительство, в правительстве Республики сейчас делают все возможное. Несмотря на это, самозахваты продолжают расти как грибы после дождя.  А это, предупреждает вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, лишняя трата денег и времени.

При этом сейчас активизировались, так называемые посредники, которые, обещая решить все земельные проблемы за короткий срок и определенную сумму денег, вводят крымчан в заблуждение.

Акты обследования самостроев, специалисты уже составили.  Закончена и инвентаризация. Осталось только установить личность правонарушителей. В Совете министров также добавили -

чтобы не допустить новые случаи самовольного захвата участков и предотвратить нарушение земельного законодательства на территории полуострова, проверки будут проходить и дальше. 

Елена Бережная, Денис Тищенко, " Время новостей"

 

 


16 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)