Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Плато горы Ай-Петри начали очищать от руин незаконных построек

Объекты, которые еще в 2007 году суд признал незаконными 7 лет портили вид одной из самых живописных вершин полуострова. Ход работ проконтролировали вице-премьер Крыма Руслан Бальбек и председатель Госкомитета по межнациональным отношениям Заур Смирнов.

Несколько строений на вершине Ай-Петри в 2007 году признали незаконными, и тогда же снесли, но  сломанные железобетонные конструкции и прочий хлам так и остались лежать на своем месте. К следующему курортному сезону территорию планируют привести в порядок.

Доволен развитием событий и председатель Госкомитета по межнациональным отношениям Заур Смирнов. Он уверен, что обустроенная площадка привлечет еще больше туристов, и как следствие – создаст дополнительные рабочие места для крымчан.

До тех пор, пока не будет разработан план развития этой территории, никакого строительства вести не будут, подчеркнул Руслан Бальбек. Это сделано для того, чтобы никто не прихватил себе лишний кусок земли в обход закона. Тем, кто уже работает на плато, окажут помощь в регистрации в рамках российского правового поля.

Виталий Попач, Игорь Романенков, "Время новостей", Ай-Петри


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО) Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии