Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ждать кардинальных изменений осталось недолго

 

Приучить работать по закону водителей автобусов уже который месяц пытается временная администрация предприятия «Крымавтотранс». Проблем пока хватает, но есть и успехи. Так, к примеру,  в Симферополе на автостанции «Курортная», левым заработком  водителей всегда считалась подсадка пассажиров уже за ее территорией

 

. Последние три месяца руководство временной администрации «Крымавтотранса» борется с перевозчиками и водителями, пытаясь приучить их к новым, российским стандартам. Но в ответ слышны только обещания, на деле, же ничего не меняется. Схема подсадки пассажиров за территорией автостанции вроде бы стара как мир, на нее жалуются и нынешние руководители предприятия, и пассажиры, но словить на живца нарушителей не так-то просто. Чтобы понять, куда уходят деньги, наша съемочная группа, вместе с сотрудником «Крымавтотранса», решила провести свой рейд. На скрытую камеру. Выбор пал на первый попавшийся рейс: Симферополь – Севастополь, на 11-30. Мы подошли к водителю и спросили, как можно доехать до города-героя и сколько это будет стоить, ответ был вполне любезным и разъяснительным, нам даже пообещали свободные места в салоне.

 

Получив информацию, отправляемся в установленное место. 2 минуты ходьбы, 3 ожидания и автобус уже подъезжает к нам.  

 

Заняв места, которые действительно были свободны, оплачиваем проезд. 100 рублей с человека и просто едем дальше. И такой случай не единичный. Теперь мы решили попробовать доехать до Ялты, здесь у водителей вообще две кассы, сразу даже непонятно кому платить. Зато все для удобства пассажиров – покажут, расскажут, что делать, только два условия – конспирация и оплата за билет на руки.

 

И такая ситуация происходит постоянно. Только за один день мимо казны Республики проходят сотни тысяч рублей. Руководство временной администрации «Крымавтотранса» сделало соответствующие выводы и решило действовать напрямую, через правительство Крыма.

 

Также  – Игорь Семенов рассказал - ждать кардинальных изменений осталось не долго. Либо перевозчики и водители буду работать по нормам российского законодательства, честно и через кассу, либо придется отвечать перед законом.

 

Артем Артеменко, Олег Бойко «Время новостей»

 


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации