Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ждать кардинальных изменений осталось недолго

 

Приучить работать по закону водителей автобусов уже который месяц пытается временная администрация предприятия «Крымавтотранс». Проблем пока хватает, но есть и успехи. Так, к примеру,  в Симферополе на автостанции «Курортная», левым заработком  водителей всегда считалась подсадка пассажиров уже за ее территорией

 

. Последние три месяца руководство временной администрации «Крымавтотранса» борется с перевозчиками и водителями, пытаясь приучить их к новым, российским стандартам. Но в ответ слышны только обещания, на деле, же ничего не меняется. Схема подсадки пассажиров за территорией автостанции вроде бы стара как мир, на нее жалуются и нынешние руководители предприятия, и пассажиры, но словить на живца нарушителей не так-то просто. Чтобы понять, куда уходят деньги, наша съемочная группа, вместе с сотрудником «Крымавтотранса», решила провести свой рейд. На скрытую камеру. Выбор пал на первый попавшийся рейс: Симферополь – Севастополь, на 11-30. Мы подошли к водителю и спросили, как можно доехать до города-героя и сколько это будет стоить, ответ был вполне любезным и разъяснительным, нам даже пообещали свободные места в салоне.

 

Получив информацию, отправляемся в установленное место. 2 минуты ходьбы, 3 ожидания и автобус уже подъезжает к нам.  

 

Заняв места, которые действительно были свободны, оплачиваем проезд. 100 рублей с человека и просто едем дальше. И такой случай не единичный. Теперь мы решили попробовать доехать до Ялты, здесь у водителей вообще две кассы, сразу даже непонятно кому платить. Зато все для удобства пассажиров – покажут, расскажут, что делать, только два условия – конспирация и оплата за билет на руки.

 

И такая ситуация происходит постоянно. Только за один день мимо казны Республики проходят сотни тысяч рублей. Руководство временной администрации «Крымавтотранса» сделало соответствующие выводы и решило действовать напрямую, через правительство Крыма.

 

Также  – Игорь Семенов рассказал - ждать кардинальных изменений осталось не долго. Либо перевозчики и водители буду работать по нормам российского законодательства, честно и через кассу, либо придется отвечать перед законом.

 

Артем Артеменко, Олег Бойко «Время новостей»

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ