Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ждать кардинальных изменений осталось недолго

 

Приучить работать по закону водителей автобусов уже который месяц пытается временная администрация предприятия «Крымавтотранс». Проблем пока хватает, но есть и успехи. Так, к примеру,  в Симферополе на автостанции «Курортная», левым заработком  водителей всегда считалась подсадка пассажиров уже за ее территорией

 

. Последние три месяца руководство временной администрации «Крымавтотранса» борется с перевозчиками и водителями, пытаясь приучить их к новым, российским стандартам. Но в ответ слышны только обещания, на деле, же ничего не меняется. Схема подсадки пассажиров за территорией автостанции вроде бы стара как мир, на нее жалуются и нынешние руководители предприятия, и пассажиры, но словить на живца нарушителей не так-то просто. Чтобы понять, куда уходят деньги, наша съемочная группа, вместе с сотрудником «Крымавтотранса», решила провести свой рейд. На скрытую камеру. Выбор пал на первый попавшийся рейс: Симферополь – Севастополь, на 11-30. Мы подошли к водителю и спросили, как можно доехать до города-героя и сколько это будет стоить, ответ был вполне любезным и разъяснительным, нам даже пообещали свободные места в салоне.

 

Получив информацию, отправляемся в установленное место. 2 минуты ходьбы, 3 ожидания и автобус уже подъезжает к нам.  

 

Заняв места, которые действительно были свободны, оплачиваем проезд. 100 рублей с человека и просто едем дальше. И такой случай не единичный. Теперь мы решили попробовать доехать до Ялты, здесь у водителей вообще две кассы, сразу даже непонятно кому платить. Зато все для удобства пассажиров – покажут, расскажут, что делать, только два условия – конспирация и оплата за билет на руки.

 

И такая ситуация происходит постоянно. Только за один день мимо казны Республики проходят сотни тысяч рублей. Руководство временной администрации «Крымавтотранса» сделало соответствующие выводы и решило действовать напрямую, через правительство Крыма.

 

Также  – Игорь Семенов рассказал - ждать кардинальных изменений осталось не долго. Либо перевозчики и водители буду работать по нормам российского законодательства, честно и через кассу, либо придется отвечать перед законом.

 

Артем Артеменко, Олег Бойко «Время новостей»

 


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина