Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ждать кардинальных изменений осталось недолго

 

Приучить работать по закону водителей автобусов уже который месяц пытается временная администрация предприятия «Крымавтотранс». Проблем пока хватает, но есть и успехи. Так, к примеру,  в Симферополе на автостанции «Курортная», левым заработком  водителей всегда считалась подсадка пассажиров уже за ее территорией

 

. Последние три месяца руководство временной администрации «Крымавтотранса» борется с перевозчиками и водителями, пытаясь приучить их к новым, российским стандартам. Но в ответ слышны только обещания, на деле, же ничего не меняется. Схема подсадки пассажиров за территорией автостанции вроде бы стара как мир, на нее жалуются и нынешние руководители предприятия, и пассажиры, но словить на живца нарушителей не так-то просто. Чтобы понять, куда уходят деньги, наша съемочная группа, вместе с сотрудником «Крымавтотранса», решила провести свой рейд. На скрытую камеру. Выбор пал на первый попавшийся рейс: Симферополь – Севастополь, на 11-30. Мы подошли к водителю и спросили, как можно доехать до города-героя и сколько это будет стоить, ответ был вполне любезным и разъяснительным, нам даже пообещали свободные места в салоне.

 

Получив информацию, отправляемся в установленное место. 2 минуты ходьбы, 3 ожидания и автобус уже подъезжает к нам.  

 

Заняв места, которые действительно были свободны, оплачиваем проезд. 100 рублей с человека и просто едем дальше. И такой случай не единичный. Теперь мы решили попробовать доехать до Ялты, здесь у водителей вообще две кассы, сразу даже непонятно кому платить. Зато все для удобства пассажиров – покажут, расскажут, что делать, только два условия – конспирация и оплата за билет на руки.

 

И такая ситуация происходит постоянно. Только за один день мимо казны Республики проходят сотни тысяч рублей. Руководство временной администрации «Крымавтотранса» сделало соответствующие выводы и решило действовать напрямую, через правительство Крыма.

 

Также  – Игорь Семенов рассказал - ждать кардинальных изменений осталось не долго. Либо перевозчики и водители буду работать по нормам российского законодательства, честно и через кассу, либо придется отвечать перед законом.

 

Артем Артеменко, Олег Бойко «Время новостей»

 


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе