Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ждать кардинальных изменений осталось недолго

 

Приучить работать по закону водителей автобусов уже который месяц пытается временная администрация предприятия «Крымавтотранс». Проблем пока хватает, но есть и успехи. Так, к примеру,  в Симферополе на автостанции «Курортная», левым заработком  водителей всегда считалась подсадка пассажиров уже за ее территорией

 

. Последние три месяца руководство временной администрации «Крымавтотранса» борется с перевозчиками и водителями, пытаясь приучить их к новым, российским стандартам. Но в ответ слышны только обещания, на деле, же ничего не меняется. Схема подсадки пассажиров за территорией автостанции вроде бы стара как мир, на нее жалуются и нынешние руководители предприятия, и пассажиры, но словить на живца нарушителей не так-то просто. Чтобы понять, куда уходят деньги, наша съемочная группа, вместе с сотрудником «Крымавтотранса», решила провести свой рейд. На скрытую камеру. Выбор пал на первый попавшийся рейс: Симферополь – Севастополь, на 11-30. Мы подошли к водителю и спросили, как можно доехать до города-героя и сколько это будет стоить, ответ был вполне любезным и разъяснительным, нам даже пообещали свободные места в салоне.

 

Получив информацию, отправляемся в установленное место. 2 минуты ходьбы, 3 ожидания и автобус уже подъезжает к нам.  

 

Заняв места, которые действительно были свободны, оплачиваем проезд. 100 рублей с человека и просто едем дальше. И такой случай не единичный. Теперь мы решили попробовать доехать до Ялты, здесь у водителей вообще две кассы, сразу даже непонятно кому платить. Зато все для удобства пассажиров – покажут, расскажут, что делать, только два условия – конспирация и оплата за билет на руки.

 

И такая ситуация происходит постоянно. Только за один день мимо казны Республики проходят сотни тысяч рублей. Руководство временной администрации «Крымавтотранса» сделало соответствующие выводы и решило действовать напрямую, через правительство Крыма.

 

Также  – Игорь Семенов рассказал - ждать кардинальных изменений осталось не долго. Либо перевозчики и водители буду работать по нормам российского законодательства, честно и через кассу, либо придется отвечать перед законом.

 

Артем Артеменко, Олег Бойко «Время новостей»

 


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе