Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Справедливое распределение

Для многодетной семьи - две маленьких комнаты, а для одного, просто более наглого гражданина - сразу несколько огромных зданий. Вряд ли такое распределение можно назвать справедливым. Речь идет о так называемых «полянах протеста», которые за последние 23 года стали главным объектом спекуляции и заработка для некоторых граждан.

Сравните вот эту маленькую лачугу со старой буржуйкой, без электричества и воды и вот это строящееся здание, в котором только длина забора по периметру почти полкилометра. Причем, в первом самозахвате живут аж 7 человек, 5-ро из которых -  дети, а вот на кого рассчитан этот дворец  - даже представить сложно. В небольшом домике обосновалась многодетная семья Зияддиновых, которые  вернулись в Крым из Узбекистана и прописались у родственников. Но на огромное семейство  места не хватило и они много лет путешествовали по съемным квартирам. Когда закончились последние деньги глава семьи Шевкет пошел на отчаянный шаг. Небольшой самозахват в Симферопольском районе стал их последней надеждой.

А теперь вернемся к хоромам в черте Симферополя. Эту поляну протеста можно без преувеличения назвать «элитным районом самозахватов». И обосновались здесь далеко не самые простые люди. В отличие от семьи Зияддиновых, построить  дом у местных жителей денег хватает. Причем, не один. Да и «скромными лачугами» эти строения даже с натяжкой не назовешь. Чего стоит хотя бы вот это здание. А вообще, строительство на этом поле идет и днем и ночью. Новые дома растут, как грибы. И это при том, что правительство Республики просило всех заморозить работы, пока идет изучение вопроса о выделении земельных участков. Из рабочих и слова вытянуть не удается. Они сразу ссылаются на неких «главных по этому полю» и скрываются от камеры.

Но журналистам все же удалось узнать, что один из так называемых «главных» на этом поле – небезизвестный Фазыл Ибраимов. Член правления организации «Себат». Именно глав этого общества в Крыму и называют «королями самозахватов».  Они решают, кому тут и что строить. Своего профиля себатовцы никогда не скрывали. Вот эти фото сделаны в разные годы при Украине. Кстати, вот эта огромная территория, если верить слухам, занята именно тем самым Фазылом.  За забором видны несколько больших зданий.  Некоторые с виду даже чем-то похожи на мини-гостиницы. Когда мы попытались связаться с Фазылом Ибраимовым, он напрочь отказался от встречи. Да и хоть какого-либо комментария от него добиться не удалось.  Вот и получается, что пока одни выживают, другие -живут. И непонятно, почему семьи, которым действительно катастрофически не хватает жилья, выходят на самозахваты и занимают очень скромный участок, а другие считают, что имеют право занимать по 20 и больше соток без каких либо причин. Ответ прост – эти земли, даже без каких-либо документов уже давно стали хорошим источником дохода определенных граждан.

Для Крыма тема полян протеста не нова и спекулировать на вопросе депортированных граждан пытается каждый, кому не лень. Но сейчас впервые с 80-х годов прошлого века с этим попытались разобраться. Специальная правительственная комиссия по земельным вопросам почти закончила составлять списки всех нуждающихся. На полянах протеста уже описаны все имеющиеся строения. Итогом работы должен стать закон Республики, который будет регулировать земельный вопрос. Так что  распределяться паи будут по справедливости, а не так, как к этому привыкли короли самозахватов.

Александр Губарев, Сергей Евсеев, "Время новостей".

 


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города