Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль "Новая волна" выбирает новое место для проведения конкурса

Уже определены пять претендентов:  Казань, Баку, Сочи, Калининград и Крым. Окончательное решение организаторы примут до конца этого года, когда взвесят все приведенные доводы и преимущества. Крымские культурные деятели и общественники уже высказывают свои мнения в поддержу переноса конкурса на наш полуостров.

Благодаря Крымским фестивалям, билет в мир эстрады получили многие артисты и исполнители - это  факт. 1-ый министр культуры республики Вячеслав Пересунько вспоминает, в далеком 1979 году на ялтинской сцене начал свою карьеру тогда еще малоизвестный исполнитель Валерий Леонтьев . Удачный старт. И сегодня он Народный артист России.    

По мнению специалистов, одно из главных преимуществ Крыма  - это  многолетний опыт проведения международных мероприятий. За южным берегом  прочно укрепился статус  наиболее популярного места проведения самых ярких и масштабных фестивалей, чемпионатов и конкурсов. Например "Крым. Мьюзик. Фест","Ялта-Ралли", "Пять звезд" и других.

Народный артист Украины Валерий Карпов считает, особенность  Крыма - в том, что он многогранен. В нем гармонично уживаются культуры многих народов, а на театральных подмостках с успехом  проходят спектакли как зарубежных, так и отечественных авторов.

Если ко всем творческим аспектам  подготовки фестиваля Крым готов, то в плане материально-технической базы он пока уступает своим конкурентам.  Но, как уверяют специалисты, это легко исправить с помощь финансовой поддержки как со стороны федерального  правительства, так и со стороны организаторов фестиваля.

Молодое поколение солидарно с мнением известных деятелей Крыма. Фестиваль обязательно должен проходить на полуострове.  К примеру, уже не первый год в Артеке детская Новая волна собирает аншлаги. И сомнений, что эти достижения сможет повторить взрослый конкурс – ни у кого не возникает.

Окончательное решение, где же будет проходить конкурс "Новая волна" организаторы обещают принять до конца 2014 года, а пока шанс завоевать победу есть у всех регионов Российской Федерации.

Ольга Савенко, Андрей Лебедев. "Время новостей"


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны