Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль "Новая волна" выбирает новое место для проведения конкурса

Уже определены пять претендентов:  Казань, Баку, Сочи, Калининград и Крым. Окончательное решение организаторы примут до конца этого года, когда взвесят все приведенные доводы и преимущества. Крымские культурные деятели и общественники уже высказывают свои мнения в поддержу переноса конкурса на наш полуостров.

Благодаря Крымским фестивалям, билет в мир эстрады получили многие артисты и исполнители - это  факт. 1-ый министр культуры республики Вячеслав Пересунько вспоминает, в далеком 1979 году на ялтинской сцене начал свою карьеру тогда еще малоизвестный исполнитель Валерий Леонтьев . Удачный старт. И сегодня он Народный артист России.    

По мнению специалистов, одно из главных преимуществ Крыма  - это  многолетний опыт проведения международных мероприятий. За южным берегом  прочно укрепился статус  наиболее популярного места проведения самых ярких и масштабных фестивалей, чемпионатов и конкурсов. Например "Крым. Мьюзик. Фест","Ялта-Ралли", "Пять звезд" и других.

Народный артист Украины Валерий Карпов считает, особенность  Крыма - в том, что он многогранен. В нем гармонично уживаются культуры многих народов, а на театральных подмостках с успехом  проходят спектакли как зарубежных, так и отечественных авторов.

Если ко всем творческим аспектам  подготовки фестиваля Крым готов, то в плане материально-технической базы он пока уступает своим конкурентам.  Но, как уверяют специалисты, это легко исправить с помощь финансовой поддержки как со стороны федерального  правительства, так и со стороны организаторов фестиваля.

Молодое поколение солидарно с мнением известных деятелей Крыма. Фестиваль обязательно должен проходить на полуострове.  К примеру, уже не первый год в Артеке детская Новая волна собирает аншлаги. И сомнений, что эти достижения сможет повторить взрослый конкурс – ни у кого не возникает.

Окончательное решение, где же будет проходить конкурс "Новая волна" организаторы обещают принять до конца 2014 года, а пока шанс завоевать победу есть у всех регионов Российской Федерации.

Ольга Савенко, Андрей Лебедев. "Время новостей"


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма