Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль "Новая волна" выбирает новое место для проведения конкурса

Уже определены пять претендентов:  Казань, Баку, Сочи, Калининград и Крым. Окончательное решение организаторы примут до конца этого года, когда взвесят все приведенные доводы и преимущества. Крымские культурные деятели и общественники уже высказывают свои мнения в поддержу переноса конкурса на наш полуостров.

Благодаря Крымским фестивалям, билет в мир эстрады получили многие артисты и исполнители - это  факт. 1-ый министр культуры республики Вячеслав Пересунько вспоминает, в далеком 1979 году на ялтинской сцене начал свою карьеру тогда еще малоизвестный исполнитель Валерий Леонтьев . Удачный старт. И сегодня он Народный артист России.    

По мнению специалистов, одно из главных преимуществ Крыма  - это  многолетний опыт проведения международных мероприятий. За южным берегом  прочно укрепился статус  наиболее популярного места проведения самых ярких и масштабных фестивалей, чемпионатов и конкурсов. Например "Крым. Мьюзик. Фест","Ялта-Ралли", "Пять звезд" и других.

Народный артист Украины Валерий Карпов считает, особенность  Крыма - в том, что он многогранен. В нем гармонично уживаются культуры многих народов, а на театральных подмостках с успехом  проходят спектакли как зарубежных, так и отечественных авторов.

Если ко всем творческим аспектам  подготовки фестиваля Крым готов, то в плане материально-технической базы он пока уступает своим конкурентам.  Но, как уверяют специалисты, это легко исправить с помощь финансовой поддержки как со стороны федерального  правительства, так и со стороны организаторов фестиваля.

Молодое поколение солидарно с мнением известных деятелей Крыма. Фестиваль обязательно должен проходить на полуострове.  К примеру, уже не первый год в Артеке детская Новая волна собирает аншлаги. И сомнений, что эти достижения сможет повторить взрослый конкурс – ни у кого не возникает.

Окончательное решение, где же будет проходить конкурс "Новая волна" организаторы обещают принять до конца 2014 года, а пока шанс завоевать победу есть у всех регионов Российской Федерации.

Ольга Савенко, Андрей Лебедев. "Время новостей"


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)