Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль "Новая волна" выбирает новое место для проведения конкурса

Уже определены пять претендентов:  Казань, Баку, Сочи, Калининград и Крым. Окончательное решение организаторы примут до конца этого года, когда взвесят все приведенные доводы и преимущества. Крымские культурные деятели и общественники уже высказывают свои мнения в поддержу переноса конкурса на наш полуостров.

Благодаря Крымским фестивалям, билет в мир эстрады получили многие артисты и исполнители - это  факт. 1-ый министр культуры республики Вячеслав Пересунько вспоминает, в далеком 1979 году на ялтинской сцене начал свою карьеру тогда еще малоизвестный исполнитель Валерий Леонтьев . Удачный старт. И сегодня он Народный артист России.    

По мнению специалистов, одно из главных преимуществ Крыма  - это  многолетний опыт проведения международных мероприятий. За южным берегом  прочно укрепился статус  наиболее популярного места проведения самых ярких и масштабных фестивалей, чемпионатов и конкурсов. Например "Крым. Мьюзик. Фест","Ялта-Ралли", "Пять звезд" и других.

Народный артист Украины Валерий Карпов считает, особенность  Крыма - в том, что он многогранен. В нем гармонично уживаются культуры многих народов, а на театральных подмостках с успехом  проходят спектакли как зарубежных, так и отечественных авторов.

Если ко всем творческим аспектам  подготовки фестиваля Крым готов, то в плане материально-технической базы он пока уступает своим конкурентам.  Но, как уверяют специалисты, это легко исправить с помощь финансовой поддержки как со стороны федерального  правительства, так и со стороны организаторов фестиваля.

Молодое поколение солидарно с мнением известных деятелей Крыма. Фестиваль обязательно должен проходить на полуострове.  К примеру, уже не первый год в Артеке детская Новая волна собирает аншлаги. И сомнений, что эти достижения сможет повторить взрослый конкурс – ни у кого не возникает.

Окончательное решение, где же будет проходить конкурс "Новая волна" организаторы обещают принять до конца 2014 года, а пока шанс завоевать победу есть у всех регионов Российской Федерации.

Ольга Савенко, Андрей Лебедев. "Время новостей"

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Количество заявлений Порошенко о России зависит от международного мнения – эксперт - сообщает КрымИнформ Военкомы ЮВО участвуют в севастопольском сборе командиров подразделений округа - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти требуют от подрядчиков завершить ремонты в школах до конца года - сообщает КрымИнформ Выставка театральных костюмов открылась в библиотеке имени Франко - сообщает КрымИнформ Морские пехотинцы Черноморского флота провели учения по срочной погрузке в десантные корабли - сообщает КрымИнформ Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции бассейна в «Артеке» - сообщает КрымИнформ Захарова представила иностранным журналистам спецвыпуск «Крымского журнала» на английском языке - сообщает КрымИнформ Виктор Реутов: разработанный в КФУ IT-кластер станет локомотивом цифровой экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Более 15,5 млн рублей собрано для помощи пострадавшим в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Ремонт дорог начался на трех улицах в Алупке - сообщает КрымИнформ Олег Донец: Академия биоресурсов и природопользования КФУ – локомотив аграрной науки в Крыму - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма снимет с кадастрового учета шесть снесенных зданий на месте будущего театра кукол - сообщает КрымИнформ Предновогодняя сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Симферополе 22 декабря - сообщает КрымИнформ Студенческий театральный фестиваль может появиться в Крыму - сообщает КрымИнформ Украина перебросила С-300 к границам ДНР и готовит провокацию - сообщает КрымИнформ Более 20 млн рублей было выделено в этом году в Крыму на улучшение условий жизни сельских жителей - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики закупили тысячу тонн противогололедного реагента - сообщает КрымИнформ Россия готова применить силу для защиты своих дипломатов на Украине - сообщает КрымИнформ Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола на Украине - сообщает КрымИнформ В МИД назвали фейком высказывания европейского политика о ядерном оружии в Крыму - сообщает КрымИнформ Новогодние мероприятия в Ялте начнутся с угощения «Николиной кашей» - сообщает КрымИнформ