Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Фестиваль "Новая волна" выбирает новое место для проведения конкурса

Уже определены пять претендентов:  Казань, Баку, Сочи, Калининград и Крым. Окончательное решение организаторы примут до конца этого года, когда взвесят все приведенные доводы и преимущества. Крымские культурные деятели и общественники уже высказывают свои мнения в поддержу переноса конкурса на наш полуостров.

Благодаря Крымским фестивалям, билет в мир эстрады получили многие артисты и исполнители - это  факт. 1-ый министр культуры республики Вячеслав Пересунько вспоминает, в далеком 1979 году на ялтинской сцене начал свою карьеру тогда еще малоизвестный исполнитель Валерий Леонтьев . Удачный старт. И сегодня он Народный артист России.    

По мнению специалистов, одно из главных преимуществ Крыма  - это  многолетний опыт проведения международных мероприятий. За южным берегом  прочно укрепился статус  наиболее популярного места проведения самых ярких и масштабных фестивалей, чемпионатов и конкурсов. Например "Крым. Мьюзик. Фест","Ялта-Ралли", "Пять звезд" и других.

Народный артист Украины Валерий Карпов считает, особенность  Крыма - в том, что он многогранен. В нем гармонично уживаются культуры многих народов, а на театральных подмостках с успехом  проходят спектакли как зарубежных, так и отечественных авторов.

Если ко всем творческим аспектам  подготовки фестиваля Крым готов, то в плане материально-технической базы он пока уступает своим конкурентам.  Но, как уверяют специалисты, это легко исправить с помощь финансовой поддержки как со стороны федерального  правительства, так и со стороны организаторов фестиваля.

Молодое поколение солидарно с мнением известных деятелей Крыма. Фестиваль обязательно должен проходить на полуострове.  К примеру, уже не первый год в Артеке детская Новая волна собирает аншлаги. И сомнений, что эти достижения сможет повторить взрослый конкурс – ни у кого не возникает.

Окончательное решение, где же будет проходить конкурс "Новая волна" организаторы обещают принять до конца 2014 года, а пока шанс завоевать победу есть у всех регионов Российской Федерации.

Ольга Савенко, Андрей Лебедев. "Время новостей"


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште