Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Защитники отечества из Чечни в севастопольском порту

49 человек из первого чеченского призыва попали по распределению в Севастополь на Черноморский флот, где уже успели столкнуться лицом к лицу с трудностями морского дела.  Боевой  дух новобранцев на высоте, ведь им удалось пройти  суровый отбор.

Подъем в 6 утра, железная дисциплина и утреннее построение  - так начинается утро морских защитников.

Первый чеченский призыв на Черноморском флоте ждали. Задачу командирование поставило перед офицерами непростую — за 1 год сделать из новобранцев настоящих «морских волков».

Одна часть призывников из Чечни служит в морской пехоте, другая   распределена на боевые корабли Черноморского флота.   Ракетный корабль «Штиль» —  ближайшие годы для моряков будет вторым домом. Местные, опытные бойцы сравнивают судно с Федерацией, ведь здесь служат русские, калмыки, казанские татары, а теперь и чеченцы.

Вот Муслим Маулиев уже успел столкнуться со всеми трудностями жизни на волнах. Военно-морская специальность - ракетчик. После сдачи зачетов будет обслуживать главный корабельный калибр. Несмотря на все тяготы службы, говорит, что быть матросом – честь. Ещё год – и служба окончена.  Муслим уже предвкушает прогулку по родному Грозному во флотских клешах с развевающимися лентами бескозырки.

Первый призыв из горной республики точно не станет последним для Черноморского флота. Здесь ждут таких матросов. Мотивированных, гордых за свою страну и готовых ее защищать.

Михаил Добрый "Время Новостей"


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году