Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Защитники отечества из Чечни в севастопольском порту

49 человек из первого чеченского призыва попали по распределению в Севастополь на Черноморский флот, где уже успели столкнуться лицом к лицу с трудностями морского дела.  Боевой  дух новобранцев на высоте, ведь им удалось пройти  суровый отбор.

Подъем в 6 утра, железная дисциплина и утреннее построение  - так начинается утро морских защитников.

Первый чеченский призыв на Черноморском флоте ждали. Задачу командирование поставило перед офицерами непростую — за 1 год сделать из новобранцев настоящих «морских волков».

Одна часть призывников из Чечни служит в морской пехоте, другая   распределена на боевые корабли Черноморского флота.   Ракетный корабль «Штиль» —  ближайшие годы для моряков будет вторым домом. Местные, опытные бойцы сравнивают судно с Федерацией, ведь здесь служат русские, калмыки, казанские татары, а теперь и чеченцы.

Вот Муслим Маулиев уже успел столкнуться со всеми трудностями жизни на волнах. Военно-морская специальность - ракетчик. После сдачи зачетов будет обслуживать главный корабельный калибр. Несмотря на все тяготы службы, говорит, что быть матросом – честь. Ещё год – и служба окончена.  Муслим уже предвкушает прогулку по родному Грозному во флотских клешах с развевающимися лентами бескозырки.

Первый призыв из горной республики точно не станет последним для Черноморского флота. Здесь ждут таких матросов. Мотивированных, гордых за свою страну и готовых ее защищать.

Михаил Добрый "Время Новостей"


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга