Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Защитники отечества из Чечни в севастопольском порту

49 человек из первого чеченского призыва попали по распределению в Севастополь на Черноморский флот, где уже успели столкнуться лицом к лицу с трудностями морского дела.  Боевой  дух новобранцев на высоте, ведь им удалось пройти  суровый отбор.

Подъем в 6 утра, железная дисциплина и утреннее построение  - так начинается утро морских защитников.

Первый чеченский призыв на Черноморском флоте ждали. Задачу командирование поставило перед офицерами непростую — за 1 год сделать из новобранцев настоящих «морских волков».

Одна часть призывников из Чечни служит в морской пехоте, другая   распределена на боевые корабли Черноморского флота.   Ракетный корабль «Штиль» —  ближайшие годы для моряков будет вторым домом. Местные, опытные бойцы сравнивают судно с Федерацией, ведь здесь служат русские, калмыки, казанские татары, а теперь и чеченцы.

Вот Муслим Маулиев уже успел столкнуться со всеми трудностями жизни на волнах. Военно-морская специальность - ракетчик. После сдачи зачетов будет обслуживать главный корабельный калибр. Несмотря на все тяготы службы, говорит, что быть матросом – честь. Ещё год – и служба окончена.  Муслим уже предвкушает прогулку по родному Грозному во флотских клешах с развевающимися лентами бескозырки.

Первый призыв из горной республики точно не станет последним для Черноморского флота. Здесь ждут таких матросов. Мотивированных, гордых за свою страну и готовых ее защищать.

Михаил Добрый "Время Новостей"


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников