Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Защитники отечества из Чечни в севастопольском порту

49 человек из первого чеченского призыва попали по распределению в Севастополь на Черноморский флот, где уже успели столкнуться лицом к лицу с трудностями морского дела.  Боевой  дух новобранцев на высоте, ведь им удалось пройти  суровый отбор.

Подъем в 6 утра, железная дисциплина и утреннее построение  - так начинается утро морских защитников.

Первый чеченский призыв на Черноморском флоте ждали. Задачу командирование поставило перед офицерами непростую — за 1 год сделать из новобранцев настоящих «морских волков».

Одна часть призывников из Чечни служит в морской пехоте, другая   распределена на боевые корабли Черноморского флота.   Ракетный корабль «Штиль» —  ближайшие годы для моряков будет вторым домом. Местные, опытные бойцы сравнивают судно с Федерацией, ведь здесь служат русские, калмыки, казанские татары, а теперь и чеченцы.

Вот Муслим Маулиев уже успел столкнуться со всеми трудностями жизни на волнах. Военно-морская специальность - ракетчик. После сдачи зачетов будет обслуживать главный корабельный калибр. Несмотря на все тяготы службы, говорит, что быть матросом – честь. Ещё год – и служба окончена.  Муслим уже предвкушает прогулку по родному Грозному во флотских клешах с развевающимися лентами бескозырки.

Первый призыв из горной республики точно не станет последним для Черноморского флота. Здесь ждут таких матросов. Мотивированных, гордых за свою страну и готовых ее защищать.

Михаил Добрый "Время Новостей"


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий