Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Защитники отечества из Чечни в севастопольском порту

49 человек из первого чеченского призыва попали по распределению в Севастополь на Черноморский флот, где уже успели столкнуться лицом к лицу с трудностями морского дела.  Боевой  дух новобранцев на высоте, ведь им удалось пройти  суровый отбор.

Подъем в 6 утра, железная дисциплина и утреннее построение  - так начинается утро морских защитников.

Первый чеченский призыв на Черноморском флоте ждали. Задачу командирование поставило перед офицерами непростую — за 1 год сделать из новобранцев настоящих «морских волков».

Одна часть призывников из Чечни служит в морской пехоте, другая   распределена на боевые корабли Черноморского флота.   Ракетный корабль «Штиль» —  ближайшие годы для моряков будет вторым домом. Местные, опытные бойцы сравнивают судно с Федерацией, ведь здесь служат русские, калмыки, казанские татары, а теперь и чеченцы.

Вот Муслим Маулиев уже успел столкнуться со всеми трудностями жизни на волнах. Военно-морская специальность - ракетчик. После сдачи зачетов будет обслуживать главный корабельный калибр. Несмотря на все тяготы службы, говорит, что быть матросом – честь. Ещё год – и служба окончена.  Муслим уже предвкушает прогулку по родному Грозному во флотских клешах с развевающимися лентами бескозырки.

Первый призыв из горной республики точно не станет последним для Черноморского флота. Здесь ждут таких матросов. Мотивированных, гордых за свою страну и готовых ее защищать.

Михаил Добрый "Время Новостей"


17 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)