Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бойцы народного ополчения отстаивают права пешеходов свободно и безопасно ходить по центральной улице Симферополя

Специально оборудованный пункт пропуска ограничивает свободный проезд машин на пересечении улиц Пушкина и Карла-Маркса. Многим предпринимателям такое нововведение не нравиться. Мол, до места своей работы им приходиться добираться пешком, а вот пешеходы и особенно местные жители наоборот довольны.

Два месяца работы пропускного поста приносят видимые результаты. Многие горожане отмечают, на улице значительно сократилось количество припаркованных машин, центральная улица вновь соответствует своему первоначальному  назначению.

Жительница улицы Пушкина Екатерина Васильевна Корзина вспоминает, что совсем недавно из дома было сложно выйти, ведь автолюбители превращали местные дворы в парковки. Вот и получается, из крайности в крайность — то выхлопными газами дышать, то страдать бессонницей из –за постоянно срабатывающих сигнализаций.  

Как оказалось, не все предприниматели довольны работой пропускного пункта. Многие готовы до последнего отстаивать право на беспрепятственный подъезд к своему месту назначения. Но бойцы ополчения  знают свою работу и на уступки не идут.  

 Напомним, право проехать на территорию пешеходной зоны имеют: аварийные, специальные и коммунальные службы; водители с местной регистрацией а также транспортные средства доставляющие продукты питания в торговые объекты и только в строго определенное время. Список таковых предоставляет управление торговли и сферы услуг Симферополя. При этом, в ополчении отмечают, предпринимателям необходимо предоставлять только достоверные данные.

Бойцы народного ополчения готовы взять под свой контроль и другие  пешеходные зоны в городе. Проблема автомобилистов и пешеходов актуальна и для других районов Симферополя.

Ольга Савенко, Алексей Романов. "Время новостей".


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты