Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бойцы народного ополчения отстаивают права пешеходов свободно и безопасно ходить по центральной улице Симферополя

Специально оборудованный пункт пропуска ограничивает свободный проезд машин на пересечении улиц Пушкина и Карла-Маркса. Многим предпринимателям такое нововведение не нравиться. Мол, до места своей работы им приходиться добираться пешком, а вот пешеходы и особенно местные жители наоборот довольны.

Два месяца работы пропускного поста приносят видимые результаты. Многие горожане отмечают, на улице значительно сократилось количество припаркованных машин, центральная улица вновь соответствует своему первоначальному  назначению.

Жительница улицы Пушкина Екатерина Васильевна Корзина вспоминает, что совсем недавно из дома было сложно выйти, ведь автолюбители превращали местные дворы в парковки. Вот и получается, из крайности в крайность — то выхлопными газами дышать, то страдать бессонницей из –за постоянно срабатывающих сигнализаций.  

Как оказалось, не все предприниматели довольны работой пропускного пункта. Многие готовы до последнего отстаивать право на беспрепятственный подъезд к своему месту назначения. Но бойцы ополчения  знают свою работу и на уступки не идут.  

 Напомним, право проехать на территорию пешеходной зоны имеют: аварийные, специальные и коммунальные службы; водители с местной регистрацией а также транспортные средства доставляющие продукты питания в торговые объекты и только в строго определенное время. Список таковых предоставляет управление торговли и сферы услуг Симферополя. При этом, в ополчении отмечают, предпринимателям необходимо предоставлять только достоверные данные.

Бойцы народного ополчения готовы взять под свой контроль и другие  пешеходные зоны в городе. Проблема автомобилистов и пешеходов актуальна и для других районов Симферополя.

Ольга Савенко, Алексей Романов. "Время новостей".


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям