Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бойцы народного ополчения отстаивают права пешеходов свободно и безопасно ходить по центральной улице Симферополя

Специально оборудованный пункт пропуска ограничивает свободный проезд машин на пересечении улиц Пушкина и Карла-Маркса. Многим предпринимателям такое нововведение не нравиться. Мол, до места своей работы им приходиться добираться пешком, а вот пешеходы и особенно местные жители наоборот довольны.

Два месяца работы пропускного поста приносят видимые результаты. Многие горожане отмечают, на улице значительно сократилось количество припаркованных машин, центральная улица вновь соответствует своему первоначальному  назначению.

Жительница улицы Пушкина Екатерина Васильевна Корзина вспоминает, что совсем недавно из дома было сложно выйти, ведь автолюбители превращали местные дворы в парковки. Вот и получается, из крайности в крайность — то выхлопными газами дышать, то страдать бессонницей из –за постоянно срабатывающих сигнализаций.  

Как оказалось, не все предприниматели довольны работой пропускного пункта. Многие готовы до последнего отстаивать право на беспрепятственный подъезд к своему месту назначения. Но бойцы ополчения  знают свою работу и на уступки не идут.  

 Напомним, право проехать на территорию пешеходной зоны имеют: аварийные, специальные и коммунальные службы; водители с местной регистрацией а также транспортные средства доставляющие продукты питания в торговые объекты и только в строго определенное время. Список таковых предоставляет управление торговли и сферы услуг Симферополя. При этом, в ополчении отмечают, предпринимателям необходимо предоставлять только достоверные данные.

Бойцы народного ополчения готовы взять под свой контроль и другие  пешеходные зоны в городе. Проблема автомобилистов и пешеходов актуальна и для других районов Симферополя.

Ольга Савенко, Алексей Романов. "Время новостей".


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат