Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бойцы народного ополчения отстаивают права пешеходов свободно и безопасно ходить по центральной улице Симферополя

Специально оборудованный пункт пропуска ограничивает свободный проезд машин на пересечении улиц Пушкина и Карла-Маркса. Многим предпринимателям такое нововведение не нравиться. Мол, до места своей работы им приходиться добираться пешком, а вот пешеходы и особенно местные жители наоборот довольны.

Два месяца работы пропускного поста приносят видимые результаты. Многие горожане отмечают, на улице значительно сократилось количество припаркованных машин, центральная улица вновь соответствует своему первоначальному  назначению.

Жительница улицы Пушкина Екатерина Васильевна Корзина вспоминает, что совсем недавно из дома было сложно выйти, ведь автолюбители превращали местные дворы в парковки. Вот и получается, из крайности в крайность — то выхлопными газами дышать, то страдать бессонницей из –за постоянно срабатывающих сигнализаций.  

Как оказалось, не все предприниматели довольны работой пропускного пункта. Многие готовы до последнего отстаивать право на беспрепятственный подъезд к своему месту назначения. Но бойцы ополчения  знают свою работу и на уступки не идут.  

 Напомним, право проехать на территорию пешеходной зоны имеют: аварийные, специальные и коммунальные службы; водители с местной регистрацией а также транспортные средства доставляющие продукты питания в торговые объекты и только в строго определенное время. Список таковых предоставляет управление торговли и сферы услуг Симферополя. При этом, в ополчении отмечают, предпринимателям необходимо предоставлять только достоверные данные.

Бойцы народного ополчения готовы взять под свой контроль и другие  пешеходные зоны в городе. Проблема автомобилистов и пешеходов актуальна и для других районов Симферополя.

Ольга Савенко, Алексей Романов. "Время новостей".


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты