Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Бойцы народного ополчения отстаивают права пешеходов свободно и безопасно ходить по центральной улице Симферополя

Специально оборудованный пункт пропуска ограничивает свободный проезд машин на пересечении улиц Пушкина и Карла-Маркса. Многим предпринимателям такое нововведение не нравиться. Мол, до места своей работы им приходиться добираться пешком, а вот пешеходы и особенно местные жители наоборот довольны.

Два месяца работы пропускного поста приносят видимые результаты. Многие горожане отмечают, на улице значительно сократилось количество припаркованных машин, центральная улица вновь соответствует своему первоначальному  назначению.

Жительница улицы Пушкина Екатерина Васильевна Корзина вспоминает, что совсем недавно из дома было сложно выйти, ведь автолюбители превращали местные дворы в парковки. Вот и получается, из крайности в крайность — то выхлопными газами дышать, то страдать бессонницей из –за постоянно срабатывающих сигнализаций.  

Как оказалось, не все предприниматели довольны работой пропускного пункта. Многие готовы до последнего отстаивать право на беспрепятственный подъезд к своему месту назначения. Но бойцы ополчения  знают свою работу и на уступки не идут.  

 Напомним, право проехать на территорию пешеходной зоны имеют: аварийные, специальные и коммунальные службы; водители с местной регистрацией а также транспортные средства доставляющие продукты питания в торговые объекты и только в строго определенное время. Список таковых предоставляет управление торговли и сферы услуг Симферополя. При этом, в ополчении отмечают, предпринимателям необходимо предоставлять только достоверные данные.

Бойцы народного ополчения готовы взять под свой контроль и другие  пешеходные зоны в городе. Проблема автомобилистов и пешеходов актуальна и для других районов Симферополя.

Ольга Савенко, Алексей Романов. "Время новостей".


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России