Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым теперь курорт не только для отдыхающих, а и для бизнесменов

Инвестиционный климат полуострова с присоединением к России заметно улучшился. Свободная экономическая зона и освобождение от многих налогов привлекают предпринимателей, как из южной России, так и из Украины и дальнего зарубежья.

Оксана и Евгений как раз одни из тех людей, которые пострадали от действий новых украинских правителей. 5 лет они занимались производством сувенирной продукции в Луганской области. Когда начались печально известные события евромайдана, супруги заподозрили неладное, собрали оборудование и весь товар и перевезли в Крым. Произошло это еще до референдума. Тогда их никто не понял.

Оказалось, что никто никого в Крыму не ест. Напротив, регистрация предприятия в российском правовом поле была простой и достаточно быстрой.

Конечно, не обошлось и без потерь. Штат пришлось сократить, вместо 30 человек сейчас работают 7, объемы производства снизились. Но зато рынок сбыта практически полностью сохранился. 70 процентов товара и без того поставляли в Крым. Теперь оставшиеся 30 переориентируют на близлежащие области России.

В том, что проблемы со временем решатся, уверена и Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, по ее словам полуостров сейчас настоящий рай для инвесторов и предпринимателей. При чем касается это как крупного бизнеса, так и малого.

Особую роль в жизни крымского бизнеса сыграет свободная экономическая зона и ряд других налоговых поблажек. В частности освобождение от уплаты земельного налога и налога на прибыль сроком до 5 лет. Условия для инвесторов сейчас одни из лучших в России. В предыдущие 23 года о таком спросе на Крым даже мечтать не приходилось.

Виталий Попач, Анатолий Скорик, "Время новостей"


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова Крымчанин в составе сборной РФ выступил на международном турнире по греко-римской борьбе в Белоруссии Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе Власти Симферополя заложили в бюджет следующего года почти 60 млн руб на оздоровление детей-льготников Феодосия разработает карту стратегического развития региона ЕС ввел санкции в отношении нового губернатора Севастополя Феодосийские власти рассчитывают вернуть в распоряжение города здание бывшего кинотеатра «Украина» Детский лагерь симферопольского муниципалитета под Судаком лишился пляжа Член Общественной палаты Крыма назвал причины низких сборов по капремонту Аксёнов освободил от занимаемой должности замминистра здравоохранения Крыма Суд обязал устранить восьмиметровые выбоины на одной из сельских дорог в Симферопольском районе Центр по обучению лиц с ограниченными возможностями начал работу в КФУ Украинская авиация в 2014 году получила приказ разбомбить Верховный совет Крыма – экс-депутат Старинная винодельня «Массандры» выпустила вино под собственной торговой маркой Строители завершили монтаж одного из четырех морских пролетов Крымского моста Благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе затягивается на две недели Керченская переправа может приостановить работу из-за погоды Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов