Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым теперь курорт не только для отдыхающих, а и для бизнесменов

Инвестиционный климат полуострова с присоединением к России заметно улучшился. Свободная экономическая зона и освобождение от многих налогов привлекают предпринимателей, как из южной России, так и из Украины и дальнего зарубежья.

Оксана и Евгений как раз одни из тех людей, которые пострадали от действий новых украинских правителей. 5 лет они занимались производством сувенирной продукции в Луганской области. Когда начались печально известные события евромайдана, супруги заподозрили неладное, собрали оборудование и весь товар и перевезли в Крым. Произошло это еще до референдума. Тогда их никто не понял.

Оказалось, что никто никого в Крыму не ест. Напротив, регистрация предприятия в российском правовом поле была простой и достаточно быстрой.

Конечно, не обошлось и без потерь. Штат пришлось сократить, вместо 30 человек сейчас работают 7, объемы производства снизились. Но зато рынок сбыта практически полностью сохранился. 70 процентов товара и без того поставляли в Крым. Теперь оставшиеся 30 переориентируют на близлежащие области России.

В том, что проблемы со временем решатся, уверена и Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, по ее словам полуостров сейчас настоящий рай для инвесторов и предпринимателей. При чем касается это как крупного бизнеса, так и малого.

Особую роль в жизни крымского бизнеса сыграет свободная экономическая зона и ряд других налоговых поблажек. В частности освобождение от уплаты земельного налога и налога на прибыль сроком до 5 лет. Условия для инвесторов сейчас одни из лучших в России. В предыдущие 23 года о таком спросе на Крым даже мечтать не приходилось.

Виталий Попач, Анатолий Скорик, "Время новостей"


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных Крымские огнеборцы спасли двоих человек из горящего дома в Красногвардейском районе Украина фабрикует уголовные дела, чтобы предотвратить распространение правды о ситуации в Крыму – Аксёнов Крымчанка выиграла две медали на чемпионате Европы по сумо Евпатория организует к открытию курортного сезона танцевальное шоу, высадку Посейдона на берег и выступление дагестанских канатоходцев Служба автомобильных дорог Республики Крым ищет подрядчика для строительства подъездной дороги к новому аэровокзальному комплексу Руководитель севастопольской ячейки «Хизб ут-Тахрир» получил 12 лет колонии строгого режима Екатерининский бал, реконструкция истории развития Алушты и спортивные чемпионаты пройдут в городе в рамках открытия курортного сезона Ректор КФУ примет участие в работе президентского совета по присуждению научных госпремий Внеплановая проверка средств оповещения пройдет в Крыму Команда «Оазис» стала победителем женского волейбольного чемпионата Крыма Траурный митинг в память о жертвах Чернобыльской катастрофы прошел в Симферополе (ФОТО) МЧС справилось с подтоплением территорий в Бахчисарайском районе Феодосийские спасатели устроят парад техники и показательные выступления по случаю профессионального праздника Панихида по жертвам аварии на Чернобыльской АЭС состоялась в Джанкое МЧС предупредило об ожидаемых в Крыму заморозках