Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым теперь курорт не только для отдыхающих, а и для бизнесменов

Инвестиционный климат полуострова с присоединением к России заметно улучшился. Свободная экономическая зона и освобождение от многих налогов привлекают предпринимателей, как из южной России, так и из Украины и дальнего зарубежья.

Оксана и Евгений как раз одни из тех людей, которые пострадали от действий новых украинских правителей. 5 лет они занимались производством сувенирной продукции в Луганской области. Когда начались печально известные события евромайдана, супруги заподозрили неладное, собрали оборудование и весь товар и перевезли в Крым. Произошло это еще до референдума. Тогда их никто не понял.

Оказалось, что никто никого в Крыму не ест. Напротив, регистрация предприятия в российском правовом поле была простой и достаточно быстрой.

Конечно, не обошлось и без потерь. Штат пришлось сократить, вместо 30 человек сейчас работают 7, объемы производства снизились. Но зато рынок сбыта практически полностью сохранился. 70 процентов товара и без того поставляли в Крым. Теперь оставшиеся 30 переориентируют на близлежащие области России.

В том, что проблемы со временем решатся, уверена и Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, по ее словам полуостров сейчас настоящий рай для инвесторов и предпринимателей. При чем касается это как крупного бизнеса, так и малого.

Особую роль в жизни крымского бизнеса сыграет свободная экономическая зона и ряд других налоговых поблажек. В частности освобождение от уплаты земельного налога и налога на прибыль сроком до 5 лет. Условия для инвесторов сейчас одни из лучших в России. В предыдущие 23 года о таком спросе на Крым даже мечтать не приходилось.

Виталий Попач, Анатолий Скорик, "Время новостей"


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды