Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым теперь курорт не только для отдыхающих, а и для бизнесменов

Инвестиционный климат полуострова с присоединением к России заметно улучшился. Свободная экономическая зона и освобождение от многих налогов привлекают предпринимателей, как из южной России, так и из Украины и дальнего зарубежья.

Оксана и Евгений как раз одни из тех людей, которые пострадали от действий новых украинских правителей. 5 лет они занимались производством сувенирной продукции в Луганской области. Когда начались печально известные события евромайдана, супруги заподозрили неладное, собрали оборудование и весь товар и перевезли в Крым. Произошло это еще до референдума. Тогда их никто не понял.

Оказалось, что никто никого в Крыму не ест. Напротив, регистрация предприятия в российском правовом поле была простой и достаточно быстрой.

Конечно, не обошлось и без потерь. Штат пришлось сократить, вместо 30 человек сейчас работают 7, объемы производства снизились. Но зато рынок сбыта практически полностью сохранился. 70 процентов товара и без того поставляли в Крым. Теперь оставшиеся 30 переориентируют на близлежащие области России.

В том, что проблемы со временем решатся, уверена и Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, по ее словам полуостров сейчас настоящий рай для инвесторов и предпринимателей. При чем касается это как крупного бизнеса, так и малого.

Особую роль в жизни крымского бизнеса сыграет свободная экономическая зона и ряд других налоговых поблажек. В частности освобождение от уплаты земельного налога и налога на прибыль сроком до 5 лет. Условия для инвесторов сейчас одни из лучших в России. В предыдущие 23 года о таком спросе на Крым даже мечтать не приходилось.

Виталий Попач, Анатолий Скорик, "Время новостей"


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете