Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым теперь курорт не только для отдыхающих, а и для бизнесменов

Инвестиционный климат полуострова с присоединением к России заметно улучшился. Свободная экономическая зона и освобождение от многих налогов привлекают предпринимателей, как из южной России, так и из Украины и дальнего зарубежья.

Оксана и Евгений как раз одни из тех людей, которые пострадали от действий новых украинских правителей. 5 лет они занимались производством сувенирной продукции в Луганской области. Когда начались печально известные события евромайдана, супруги заподозрили неладное, собрали оборудование и весь товар и перевезли в Крым. Произошло это еще до референдума. Тогда их никто не понял.

Оказалось, что никто никого в Крыму не ест. Напротив, регистрация предприятия в российском правовом поле была простой и достаточно быстрой.

Конечно, не обошлось и без потерь. Штат пришлось сократить, вместо 30 человек сейчас работают 7, объемы производства снизились. Но зато рынок сбыта практически полностью сохранился. 70 процентов товара и без того поставляли в Крым. Теперь оставшиеся 30 переориентируют на близлежащие области России.

В том, что проблемы со временем решатся, уверена и Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, по ее словам полуостров сейчас настоящий рай для инвесторов и предпринимателей. При чем касается это как крупного бизнеса, так и малого.

Особую роль в жизни крымского бизнеса сыграет свободная экономическая зона и ряд других налоговых поблажек. В частности освобождение от уплаты земельного налога и налога на прибыль сроком до 5 лет. Условия для инвесторов сейчас одни из лучших в России. В предыдущие 23 года о таком спросе на Крым даже мечтать не приходилось.

Виталий Попач, Анатолий Скорик, "Время новостей"


18 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии