Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предприниматели штурмуют налоговые, чтобы перерегистрироваться и работать уже в рамках правового поля Российской Федерации

. Из-за наплыва людей, сотрудники ведомства работают в авральном режиме. Но причин для паники нет – уверяют в республиканском управлении ФНС. Очередь создается еще и за счет того, что получить необходимые документы хотят как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.

Незире Измайлова – предприниматель со  стажем. Женщина занимается торговлей. И чтобы развивать свой бизнес уже в рамках российского законодательства, пришла в налоговую для перерегистрации. У юридических лиц такая возможность есть до 31 декабря.

Процедура перерегистрации началась еще летом – рассказывают в городской налоговой службе. Но люди особо не торопились, надеясь на продление срока и переходного периода. Как только поняли, что откладывать уже некуда, начали штурмовать налоговую.

Учитывая количество предпринимателей, в симферопольской налоговой инспекции, все 24 окна операционного зала работают только на регистрацию и перерегистрацию. А для максимального комфорта плательщиков привлекли дополнительных специалистов.  Они работают с 8 часов утра и до 8 вечера.

Очередь увеличилась и  за счет того, что в налоговую идут  не  только те, кому необходимо упорядочить документы до конца года, то есть юридические лица. В очереди стоят и индивидуальные предприниматели.

В республиканском управлении ФНС говорят – сотрудники налоговой пошли навстречу плательщикам. Продлили график работы, выделили отдельное помещение для сдачи отчётности и работают в авральном режиме. Темпы сбавлять не будут.

По данным республиканского управления Федеральной налоговой службы, к середине декабря  в рамках российского законодательства уже зарегистрировались больше 20 тысяч индивидуальных предпринимателей, и свыше 15 тысяч юридических лиц.

Екатерина Сабинина, Александр Смычек, "Время новостей".


19 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат