Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 2015 года шесть ВУЗов полуострова начнут работать в статусе Крымского Федерального Университета имени Владимира Ивановича Вернадского

С 2015 года шесть ВУЗов полуострова начнут работать в статусе Крымского Федерального Университета имени Владимира Ивановича Вернадского. Пока что остается не ясной ситуация с медицинским университетом. Фактически он вошел в состав, но, по словам руководителей КФУ, проходить перерегистрацию в учреждении отказываются.

Крымский федеральный университет имени Вернадского создан на базе 7 ВУЗов, а также научных организаций. На сегодняшний день ректоратом утверждена программа развития, которая подразумевает капитальное вложение средств, а именно 5 миллиардов рублей. Проректор по организационной и правовой работе Владимир Михеев отметил, при формировании университета не было сокращений. В его состав вошли 8 тысяч преподавателей и сотрудников. Что касается студентов, то по предварительным данным их количество составляет  30 тысяч. Кстати, с нового года у них появиться возможность получать высокую стипендию.

А вот, что действительно беспокоит ректорат, это не желание медуниверситета работать в статусе Крымского Федерального.  В КФУ считают, что если в ближайшее время ситуация не поменяется, то с 2015 года его деятельность будет вне закона.

С данной проблемой руководство федерального университета уже обратилось в профильное министерство.  

Ольга Савенко, Игорь Романенков  «Время новостей».


21 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом