Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 2015 года шесть ВУЗов полуострова начнут работать в статусе Крымского Федерального Университета имени Владимира Ивановича Вернадского

С 2015 года шесть ВУЗов полуострова начнут работать в статусе Крымского Федерального Университета имени Владимира Ивановича Вернадского. Пока что остается не ясной ситуация с медицинским университетом. Фактически он вошел в состав, но, по словам руководителей КФУ, проходить перерегистрацию в учреждении отказываются.

Крымский федеральный университет имени Вернадского создан на базе 7 ВУЗов, а также научных организаций. На сегодняшний день ректоратом утверждена программа развития, которая подразумевает капитальное вложение средств, а именно 5 миллиардов рублей. Проректор по организационной и правовой работе Владимир Михеев отметил, при формировании университета не было сокращений. В его состав вошли 8 тысяч преподавателей и сотрудников. Что касается студентов, то по предварительным данным их количество составляет  30 тысяч. Кстати, с нового года у них появиться возможность получать высокую стипендию.

А вот, что действительно беспокоит ректорат, это не желание медуниверситета работать в статусе Крымского Федерального.  В КФУ считают, что если в ближайшее время ситуация не поменяется, то с 2015 года его деятельность будет вне закона.

С данной проблемой руководство федерального университета уже обратилось в профильное министерство.  

Ольга Савенко, Игорь Романенков  «Время новостей».


21 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат