Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С 2015 года шесть ВУЗов полуострова начнут работать в статусе Крымского Федерального Университета имени Владимира Ивановича Вернадского

С 2015 года шесть ВУЗов полуострова начнут работать в статусе Крымского Федерального Университета имени Владимира Ивановича Вернадского. Пока что остается не ясной ситуация с медицинским университетом. Фактически он вошел в состав, но, по словам руководителей КФУ, проходить перерегистрацию в учреждении отказываются.

Крымский федеральный университет имени Вернадского создан на базе 7 ВУЗов, а также научных организаций. На сегодняшний день ректоратом утверждена программа развития, которая подразумевает капитальное вложение средств, а именно 5 миллиардов рублей. Проректор по организационной и правовой работе Владимир Михеев отметил, при формировании университета не было сокращений. В его состав вошли 8 тысяч преподавателей и сотрудников. Что касается студентов, то по предварительным данным их количество составляет  30 тысяч. Кстати, с нового года у них появиться возможность получать высокую стипендию.

А вот, что действительно беспокоит ректорат, это не желание медуниверситета работать в статусе Крымского Федерального.  В КФУ считают, что если в ближайшее время ситуация не поменяется, то с 2015 года его деятельность будет вне закона.

С данной проблемой руководство федерального университета уже обратилось в профильное министерство.  

Ольга Савенко, Игорь Романенков  «Время новостей».


21 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря