Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Событие не только государственного, но и мирового масштаба

Большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина – до сих пор самая обсуждаемая новость во всех средствах массовой информации. Впервые, за всю историю проведения мероприятия, на нем побывали корреспонденты - «Первого Крымского».

Сотни телекамер и фотоаппаратов. Среди журналистов – представители региональных и центральных СМИ. Еще до официального начала пресс-конференции, атмосфера накалена до предела.

Пролететь десять часов, чтобы задать один вопрос, волнующий всех жителей Приморья, лично главе государства - такая задача у корреспондента из Владивостока Евгении Колесниковой. 

Из-за пристального внимания к Крыму нашей съемочной группе пришлось дать с десяток интервью коллегам со всей России. Параллельно, мы пытались выведать секреты, как же все-таки привлечь внимание самого президента. Точки над «и» расставил корреспондент телеканала «ТВ Центр» Игорь Константинов. В ежегодной пресс-конференции с Владимиром Путиным он принимает участие уже…восьмой раз.

Среди журналистов и те, которых нельзя не заметить. И дело здесь не в плакатах и мягких игрушках. Среди них и скандально известная Ксения Собчак, и прославившаяся на всю страну редактор приморского издания «Народное вече» Марина Соловьяненко.

Десятая юбилейная пресс-конференция президента России Владимира Путина – отличается от всех предыдущих. Темы звучащих вопросов - глобальнее, ответы – лаконичнее.  

По традиции, прези дент приходил на помощь своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову, лично выбирая тех, кто задаст ему вопрос. Этот год стал рекордным по количеству журналистов –  в зале собралось более 1200 корреспондентов со всего земного шара.

Пресс-конференция длилась более трех часов – за это время глава государства ответил на несколько десятков вопросов, которые касались геополитики, экономики, здравоохранения и других социально важных сфер. Президент России Владимир Путин был настроен оптимистично. Главный тезис его выступления в том, что в это не простое время Россия сможет выйти, укрепив свои позиции.

Оксана Куприянова, Александр Волконский, «Время новостей», Москва.


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»