Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Событие не только государственного, но и мирового масштаба

Большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина – до сих пор самая обсуждаемая новость во всех средствах массовой информации. Впервые, за всю историю проведения мероприятия, на нем побывали корреспонденты - «Первого Крымского».

Сотни телекамер и фотоаппаратов. Среди журналистов – представители региональных и центральных СМИ. Еще до официального начала пресс-конференции, атмосфера накалена до предела.

Пролететь десять часов, чтобы задать один вопрос, волнующий всех жителей Приморья, лично главе государства - такая задача у корреспондента из Владивостока Евгении Колесниковой. 

Из-за пристального внимания к Крыму нашей съемочной группе пришлось дать с десяток интервью коллегам со всей России. Параллельно, мы пытались выведать секреты, как же все-таки привлечь внимание самого президента. Точки над «и» расставил корреспондент телеканала «ТВ Центр» Игорь Константинов. В ежегодной пресс-конференции с Владимиром Путиным он принимает участие уже…восьмой раз.

Среди журналистов и те, которых нельзя не заметить. И дело здесь не в плакатах и мягких игрушках. Среди них и скандально известная Ксения Собчак, и прославившаяся на всю страну редактор приморского издания «Народное вече» Марина Соловьяненко.

Десятая юбилейная пресс-конференция президента России Владимира Путина – отличается от всех предыдущих. Темы звучащих вопросов - глобальнее, ответы – лаконичнее.  

По традиции, прези дент приходил на помощь своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову, лично выбирая тех, кто задаст ему вопрос. Этот год стал рекордным по количеству журналистов –  в зале собралось более 1200 корреспондентов со всего земного шара.

Пресс-конференция длилась более трех часов – за это время глава государства ответил на несколько десятков вопросов, которые касались геополитики, экономики, здравоохранения и других социально важных сфер. Президент России Владимир Путин был настроен оптимистично. Главный тезис его выступления в том, что в это не простое время Россия сможет выйти, укрепив свои позиции.

Оксана Куприянова, Александр Волконский, «Время новостей», Москва.


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб