Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Событие не только государственного, но и мирового масштаба

Большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина – до сих пор самая обсуждаемая новость во всех средствах массовой информации. Впервые, за всю историю проведения мероприятия, на нем побывали корреспонденты - «Первого Крымского».

Сотни телекамер и фотоаппаратов. Среди журналистов – представители региональных и центральных СМИ. Еще до официального начала пресс-конференции, атмосфера накалена до предела.

Пролететь десять часов, чтобы задать один вопрос, волнующий всех жителей Приморья, лично главе государства - такая задача у корреспондента из Владивостока Евгении Колесниковой. 

Из-за пристального внимания к Крыму нашей съемочной группе пришлось дать с десяток интервью коллегам со всей России. Параллельно, мы пытались выведать секреты, как же все-таки привлечь внимание самого президента. Точки над «и» расставил корреспондент телеканала «ТВ Центр» Игорь Константинов. В ежегодной пресс-конференции с Владимиром Путиным он принимает участие уже…восьмой раз.

Среди журналистов и те, которых нельзя не заметить. И дело здесь не в плакатах и мягких игрушках. Среди них и скандально известная Ксения Собчак, и прославившаяся на всю страну редактор приморского издания «Народное вече» Марина Соловьяненко.

Десятая юбилейная пресс-конференция президента России Владимира Путина – отличается от всех предыдущих. Темы звучащих вопросов - глобальнее, ответы – лаконичнее.  

По традиции, прези дент приходил на помощь своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову, лично выбирая тех, кто задаст ему вопрос. Этот год стал рекордным по количеству журналистов –  в зале собралось более 1200 корреспондентов со всего земного шара.

Пресс-конференция длилась более трех часов – за это время глава государства ответил на несколько десятков вопросов, которые касались геополитики, экономики, здравоохранения и других социально важных сфер. Президент России Владимир Путин был настроен оптимистично. Главный тезис его выступления в том, что в это не простое время Россия сможет выйти, укрепив свои позиции.

Оксана Куприянова, Александр Волконский, «Время новостей», Москва.


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 26 градусов тепла В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова