Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Событие не только государственного, но и мирового масштаба

Большая пресс-конференция Президента России Владимира Путина – до сих пор самая обсуждаемая новость во всех средствах массовой информации. Впервые, за всю историю проведения мероприятия, на нем побывали корреспонденты - «Первого Крымского».

Сотни телекамер и фотоаппаратов. Среди журналистов – представители региональных и центральных СМИ. Еще до официального начала пресс-конференции, атмосфера накалена до предела.

Пролететь десять часов, чтобы задать один вопрос, волнующий всех жителей Приморья, лично главе государства - такая задача у корреспондента из Владивостока Евгении Колесниковой. 

Из-за пристального внимания к Крыму нашей съемочной группе пришлось дать с десяток интервью коллегам со всей России. Параллельно, мы пытались выведать секреты, как же все-таки привлечь внимание самого президента. Точки над «и» расставил корреспондент телеканала «ТВ Центр» Игорь Константинов. В ежегодной пресс-конференции с Владимиром Путиным он принимает участие уже…восьмой раз.

Среди журналистов и те, которых нельзя не заметить. И дело здесь не в плакатах и мягких игрушках. Среди них и скандально известная Ксения Собчак, и прославившаяся на всю страну редактор приморского издания «Народное вече» Марина Соловьяненко.

Десятая юбилейная пресс-конференция президента России Владимира Путина – отличается от всех предыдущих. Темы звучащих вопросов - глобальнее, ответы – лаконичнее.  

По традиции, прези дент приходил на помощь своему пресс-секретарю Дмитрию Пескову, лично выбирая тех, кто задаст ему вопрос. Этот год стал рекордным по количеству журналистов –  в зале собралось более 1200 корреспондентов со всего земного шара.

Пресс-конференция длилась более трех часов – за это время глава государства ответил на несколько десятков вопросов, которые касались геополитики, экономики, здравоохранения и других социально важных сфер. Президент России Владимир Путин был настроен оптимистично. Главный тезис его выступления в том, что в это не простое время Россия сможет выйти, укрепив свои позиции.

Оксана Куприянова, Александр Волконский, «Время новостей», Москва.


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа