Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа спустя рукава

Так представители крымского отделения Общероссийского народного фронта оценили труды республиканских коммунальщиков. В рамках региональной  адресной программы на ремонт крыш и лифтов на территории полуострова было выделено почти 57 миллионов рублей.  Но деньги еще не освоены в полной мере. Поэтому  многие проблемы крымчан  так и остаются нерешенными. 

Именно столько стоят услуги лифтеров в одной из симферопольских многоэтажек. Причем эти  расценки  в гривнах – рассказывают местные жители. О том, когда грузовой подъемник работал автоматически, а не на тросах, которые тянут вручную – никто уже и не помнит.

Коробка держится на честном слове, западают кнопки, да и санитарное состояние оставляет желать лучшего. К таким условиям жильцы 20-этажки за много лет привыкли. Беда в том, что и этот лифт работает через раз – жалуются люди. А каждая поездка в нем – настоящий экстрим.  

Поэтому жильцы часто ходят пешком – от греха подальше. Но преодолеть путь в сотни ступеней – не каждому под силу.

Все упирается в деньги – говорят в ЖЭУ. Точнее в их отсутствие. При Украине финансы на кап ремонт подъемников в Крыму выделялись лишь на бумаге – для галочки. А жильцов многострадальных высоток кормили завтраками.

Почему ситуация не изменилась, решили проверить члены крымского отделения Общероссийского народного фронта. Ведь в 2014 году на полуострове начала действовать региональная адресная программа. На кап ремонт лифтов и крыш многоквартирных домов выделены десятки миллионов рублей. В том числе, на этот столичный небоскреб – больше четырех.

Всего же, по словам Анатолия Петрова, ремонтные работы на полуострове идут не слишком высокими темпами. Выполнено не больше 60 %. А вот этот дом в селе Трудовое в Симферопольском районе в программу ремонта попал. Он значительно выделяется на фоне 

других строений. Осенью здесь заменили крышу. Но беда в том, что сметы никто в глаза не видел. Соответственно, не знают и количество выделенных денег.

Там чиновники и ответят – в чем проблема, то ли в нехватке подрядчиков для участия в тендерах, то ли в  намеренном затягивании сроков.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей.


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы