Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа спустя рукава

Так представители крымского отделения Общероссийского народного фронта оценили труды республиканских коммунальщиков. В рамках региональной  адресной программы на ремонт крыш и лифтов на территории полуострова было выделено почти 57 миллионов рублей.  Но деньги еще не освоены в полной мере. Поэтому  многие проблемы крымчан  так и остаются нерешенными. 

Именно столько стоят услуги лифтеров в одной из симферопольских многоэтажек. Причем эти  расценки  в гривнах – рассказывают местные жители. О том, когда грузовой подъемник работал автоматически, а не на тросах, которые тянут вручную – никто уже и не помнит.

Коробка держится на честном слове, западают кнопки, да и санитарное состояние оставляет желать лучшего. К таким условиям жильцы 20-этажки за много лет привыкли. Беда в том, что и этот лифт работает через раз – жалуются люди. А каждая поездка в нем – настоящий экстрим.  

Поэтому жильцы часто ходят пешком – от греха подальше. Но преодолеть путь в сотни ступеней – не каждому под силу.

Все упирается в деньги – говорят в ЖЭУ. Точнее в их отсутствие. При Украине финансы на кап ремонт подъемников в Крыму выделялись лишь на бумаге – для галочки. А жильцов многострадальных высоток кормили завтраками.

Почему ситуация не изменилась, решили проверить члены крымского отделения Общероссийского народного фронта. Ведь в 2014 году на полуострове начала действовать региональная адресная программа. На кап ремонт лифтов и крыш многоквартирных домов выделены десятки миллионов рублей. В том числе, на этот столичный небоскреб – больше четырех.

Всего же, по словам Анатолия Петрова, ремонтные работы на полуострове идут не слишком высокими темпами. Выполнено не больше 60 %. А вот этот дом в селе Трудовое в Симферопольском районе в программу ремонта попал. Он значительно выделяется на фоне 

других строений. Осенью здесь заменили крышу. Но беда в том, что сметы никто в глаза не видел. Соответственно, не знают и количество выделенных денег.

Там чиновники и ответят – в чем проблема, то ли в нехватке подрядчиков для участия в тендерах, то ли в  намеренном затягивании сроков.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей.


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Беседка «Артпространство» появилась в Гагаринском парке Симферополя Еще один крымский отель получил «пять звёзд» и «синий флаг» для своего пляжа Оператор Керченской переправы рекомендует воздержаться от поездок на пароме в ближайшие три дня Участники разбоя, ограбившие симферопольского предпринимателя на 12 млн рублей, предстанут перед судом Тайваньский профессор удивился дружелюбию крымчан Ялта выполнила все запланированные на текущий год ремонты придомовых территорий Совмин Крыма выделил 4,6 млн рублей на погашение долга по зарплате работникам госпредприятия Севастополь обогнал Москву по числу автомобилей на тысячу жителей Ялтинцы задолжали муниципальному теплопоставщику более 5,5 миллиона рублей Цены на авиабилеты в Ростов-на-Дону могут вырасти на 20% из-за открытия нового аэропорта Новый детсад может появиться на месте здания аварийной ялтинской школы Ялтинцы оставят свои пожелания на набережной в День народного единства Власти Симферополя намерены разобраться с попрошайками на дорогах для разгрузки транспортных магистралей Общественники из Севастополя попросили Путина помочь спасти знаменитую панораму Аксёнов надеется на расширение сотрудничества с итальянцами после референдумов в Ломбардии и Венето Расширение улиц в Севастополе затронет 2 тысячи частных участков земли Очередная потасовка произошла на митинге под Верховной радой Установленные в центре Симферополя «виселицы» оказались частью ограждения для реконструкции здания Минкомсвязи России ищет способ оставить крымчанам доступ к анонимайзерам – депутат Украина пытается добиться улучшения условий закупки российского газа – депутат Госдумы Власти ожидают около 40 известных зарубежных гостей на первом заседании Форума друзей Крыма