Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа спустя рукава

Так представители крымского отделения Общероссийского народного фронта оценили труды республиканских коммунальщиков. В рамках региональной  адресной программы на ремонт крыш и лифтов на территории полуострова было выделено почти 57 миллионов рублей.  Но деньги еще не освоены в полной мере. Поэтому  многие проблемы крымчан  так и остаются нерешенными. 

Именно столько стоят услуги лифтеров в одной из симферопольских многоэтажек. Причем эти  расценки  в гривнах – рассказывают местные жители. О том, когда грузовой подъемник работал автоматически, а не на тросах, которые тянут вручную – никто уже и не помнит.

Коробка держится на честном слове, западают кнопки, да и санитарное состояние оставляет желать лучшего. К таким условиям жильцы 20-этажки за много лет привыкли. Беда в том, что и этот лифт работает через раз – жалуются люди. А каждая поездка в нем – настоящий экстрим.  

Поэтому жильцы часто ходят пешком – от греха подальше. Но преодолеть путь в сотни ступеней – не каждому под силу.

Все упирается в деньги – говорят в ЖЭУ. Точнее в их отсутствие. При Украине финансы на кап ремонт подъемников в Крыму выделялись лишь на бумаге – для галочки. А жильцов многострадальных высоток кормили завтраками.

Почему ситуация не изменилась, решили проверить члены крымского отделения Общероссийского народного фронта. Ведь в 2014 году на полуострове начала действовать региональная адресная программа. На кап ремонт лифтов и крыш многоквартирных домов выделены десятки миллионов рублей. В том числе, на этот столичный небоскреб – больше четырех.

Всего же, по словам Анатолия Петрова, ремонтные работы на полуострове идут не слишком высокими темпами. Выполнено не больше 60 %. А вот этот дом в селе Трудовое в Симферопольском районе в программу ремонта попал. Он значительно выделяется на фоне 

других строений. Осенью здесь заменили крышу. Но беда в том, что сметы никто в глаза не видел. Соответственно, не знают и количество выделенных денег.

Там чиновники и ответят – в чем проблема, то ли в нехватке подрядчиков для участия в тендерах, то ли в  намеренном затягивании сроков.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей.


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого