Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа спустя рукава

Так представители крымского отделения Общероссийского народного фронта оценили труды республиканских коммунальщиков. В рамках региональной  адресной программы на ремонт крыш и лифтов на территории полуострова было выделено почти 57 миллионов рублей.  Но деньги еще не освоены в полной мере. Поэтому  многие проблемы крымчан  так и остаются нерешенными. 

Именно столько стоят услуги лифтеров в одной из симферопольских многоэтажек. Причем эти  расценки  в гривнах – рассказывают местные жители. О том, когда грузовой подъемник работал автоматически, а не на тросах, которые тянут вручную – никто уже и не помнит.

Коробка держится на честном слове, западают кнопки, да и санитарное состояние оставляет желать лучшего. К таким условиям жильцы 20-этажки за много лет привыкли. Беда в том, что и этот лифт работает через раз – жалуются люди. А каждая поездка в нем – настоящий экстрим.  

Поэтому жильцы часто ходят пешком – от греха подальше. Но преодолеть путь в сотни ступеней – не каждому под силу.

Все упирается в деньги – говорят в ЖЭУ. Точнее в их отсутствие. При Украине финансы на кап ремонт подъемников в Крыму выделялись лишь на бумаге – для галочки. А жильцов многострадальных высоток кормили завтраками.

Почему ситуация не изменилась, решили проверить члены крымского отделения Общероссийского народного фронта. Ведь в 2014 году на полуострове начала действовать региональная адресная программа. На кап ремонт лифтов и крыш многоквартирных домов выделены десятки миллионов рублей. В том числе, на этот столичный небоскреб – больше четырех.

Всего же, по словам Анатолия Петрова, ремонтные работы на полуострове идут не слишком высокими темпами. Выполнено не больше 60 %. А вот этот дом в селе Трудовое в Симферопольском районе в программу ремонта попал. Он значительно выделяется на фоне 

других строений. Осенью здесь заменили крышу. Но беда в том, что сметы никто в глаза не видел. Соответственно, не знают и количество выделенных денег.

Там чиновники и ответят – в чем проблема, то ли в нехватке подрядчиков для участия в тендерах, то ли в  намеренном затягивании сроков.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей.


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны