Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа спустя рукава

Так представители крымского отделения Общероссийского народного фронта оценили труды республиканских коммунальщиков. В рамках региональной  адресной программы на ремонт крыш и лифтов на территории полуострова было выделено почти 57 миллионов рублей.  Но деньги еще не освоены в полной мере. Поэтому  многие проблемы крымчан  так и остаются нерешенными. 

Именно столько стоят услуги лифтеров в одной из симферопольских многоэтажек. Причем эти  расценки  в гривнах – рассказывают местные жители. О том, когда грузовой подъемник работал автоматически, а не на тросах, которые тянут вручную – никто уже и не помнит.

Коробка держится на честном слове, западают кнопки, да и санитарное состояние оставляет желать лучшего. К таким условиям жильцы 20-этажки за много лет привыкли. Беда в том, что и этот лифт работает через раз – жалуются люди. А каждая поездка в нем – настоящий экстрим.  

Поэтому жильцы часто ходят пешком – от греха подальше. Но преодолеть путь в сотни ступеней – не каждому под силу.

Все упирается в деньги – говорят в ЖЭУ. Точнее в их отсутствие. При Украине финансы на кап ремонт подъемников в Крыму выделялись лишь на бумаге – для галочки. А жильцов многострадальных высоток кормили завтраками.

Почему ситуация не изменилась, решили проверить члены крымского отделения Общероссийского народного фронта. Ведь в 2014 году на полуострове начала действовать региональная адресная программа. На кап ремонт лифтов и крыш многоквартирных домов выделены десятки миллионов рублей. В том числе, на этот столичный небоскреб – больше четырех.

Всего же, по словам Анатолия Петрова, ремонтные работы на полуострове идут не слишком высокими темпами. Выполнено не больше 60 %. А вот этот дом в селе Трудовое в Симферопольском районе в программу ремонта попал. Он значительно выделяется на фоне 

других строений. Осенью здесь заменили крышу. Но беда в том, что сметы никто в глаза не видел. Соответственно, не знают и количество выделенных денег.

Там чиновники и ответят – в чем проблема, то ли в нехватке подрядчиков для участия в тендерах, то ли в  намеренном затягивании сроков.

Екатерина Сабинина, Алексей Романов, Время новостей.


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц