Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекулянтов наказать, стоимость елок пересмотреть, а на каждое дерево вывесить ценник

Это распоряжение вице-премьер-министра Республики Николая Янаки. По поручению Главы Крыма Сергея Аксенова он отправился на столичные елочные базары, чтобы проинспектировать пункты продажи новогодних деревьев и проверить документы у реализаторов.

Чтобы встретить Новый год по всем правилам, большинство крымчан решили в этом году не скупиться. За зеленую красавицу отдают столько, сколько попросят.

400 – это самый дешевый ответ, который мы услышали. В среднем и без камер, за метр елки сейчас просят 500-600 рублей.  Насколько обоснованны такие цены, и все ли в порядке у реализаторов с документами проверяет вице-премьер Крыма Николай Янаки. Он обошел несколько торговых точек, не упустив из вида ни одного дерева.

Однако кое-где заместителя Главы Совмина явно не ждали. Не обнаружив продавцов, Николай Янаки взял инициативу в свои руки.

Подоспевшие на место торговцы тут же стали оправдываться –  все документы у них на руках, а елки у них самые лучшие, потому и дорогие.

Обойдя несколько самых популярных торговых точек в столице, вице-премьер Крыма делает вывод- с документами на этих елочных базарах действительно все в порядке.  И продают новогодние деревья в специально отведенных для этого местах, вот только о самом главном реализаторы видимо забыли

При этом даже самая низкая цена на новогодние деревья оказалась по оценке специалистов непомерно высокой.  Лесники просто диву даются – некоторые торговцы елками в погоне за дополнительной прибылью, устанавливают заоблачную стоимость.

Рынок конечно диктует свои условия. Но такого елочного беспредела власти Крыма не потерпят. Николай Янаки заявил – спекулянтам спуску не дадут.

После проверки вице-премьер поручил профильным службам контролировать работу елочных базаров, а жителей Республики призвал приобретать искусственные деревья.  При этом, уже в следующем году крымские лесхозы подготовят к продаже часть новогодних елок в кадушках. Таким образом, можно будет не только сберечь насаждения, но и решить проблему утилизации непроданных деревьев.

Елена Бережная, Олег Черемисин, "Время новостей"

 


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников