Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекулянтов наказать, стоимость елок пересмотреть, а на каждое дерево вывесить ценник

Это распоряжение вице-премьер-министра Республики Николая Янаки. По поручению Главы Крыма Сергея Аксенова он отправился на столичные елочные базары, чтобы проинспектировать пункты продажи новогодних деревьев и проверить документы у реализаторов.

Чтобы встретить Новый год по всем правилам, большинство крымчан решили в этом году не скупиться. За зеленую красавицу отдают столько, сколько попросят.

400 – это самый дешевый ответ, который мы услышали. В среднем и без камер, за метр елки сейчас просят 500-600 рублей.  Насколько обоснованны такие цены, и все ли в порядке у реализаторов с документами проверяет вице-премьер Крыма Николай Янаки. Он обошел несколько торговых точек, не упустив из вида ни одного дерева.

Однако кое-где заместителя Главы Совмина явно не ждали. Не обнаружив продавцов, Николай Янаки взял инициативу в свои руки.

Подоспевшие на место торговцы тут же стали оправдываться –  все документы у них на руках, а елки у них самые лучшие, потому и дорогие.

Обойдя несколько самых популярных торговых точек в столице, вице-премьер Крыма делает вывод- с документами на этих елочных базарах действительно все в порядке.  И продают новогодние деревья в специально отведенных для этого местах, вот только о самом главном реализаторы видимо забыли

При этом даже самая низкая цена на новогодние деревья оказалась по оценке специалистов непомерно высокой.  Лесники просто диву даются – некоторые торговцы елками в погоне за дополнительной прибылью, устанавливают заоблачную стоимость.

Рынок конечно диктует свои условия. Но такого елочного беспредела власти Крыма не потерпят. Николай Янаки заявил – спекулянтам спуску не дадут.

После проверки вице-премьер поручил профильным службам контролировать работу елочных базаров, а жителей Республики призвал приобретать искусственные деревья.  При этом, уже в следующем году крымские лесхозы подготовят к продаже часть новогодних елок в кадушках. Таким образом, можно будет не только сберечь насаждения, но и решить проблему утилизации непроданных деревьев.

Елена Бережная, Олег Черемисин, "Время новостей"

 


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО)