Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекулянтов наказать, стоимость елок пересмотреть, а на каждое дерево вывесить ценник

Это распоряжение вице-премьер-министра Республики Николая Янаки. По поручению Главы Крыма Сергея Аксенова он отправился на столичные елочные базары, чтобы проинспектировать пункты продажи новогодних деревьев и проверить документы у реализаторов.

Чтобы встретить Новый год по всем правилам, большинство крымчан решили в этом году не скупиться. За зеленую красавицу отдают столько, сколько попросят.

400 – это самый дешевый ответ, который мы услышали. В среднем и без камер, за метр елки сейчас просят 500-600 рублей.  Насколько обоснованны такие цены, и все ли в порядке у реализаторов с документами проверяет вице-премьер Крыма Николай Янаки. Он обошел несколько торговых точек, не упустив из вида ни одного дерева.

Однако кое-где заместителя Главы Совмина явно не ждали. Не обнаружив продавцов, Николай Янаки взял инициативу в свои руки.

Подоспевшие на место торговцы тут же стали оправдываться –  все документы у них на руках, а елки у них самые лучшие, потому и дорогие.

Обойдя несколько самых популярных торговых точек в столице, вице-премьер Крыма делает вывод- с документами на этих елочных базарах действительно все в порядке.  И продают новогодние деревья в специально отведенных для этого местах, вот только о самом главном реализаторы видимо забыли

При этом даже самая низкая цена на новогодние деревья оказалась по оценке специалистов непомерно высокой.  Лесники просто диву даются – некоторые торговцы елками в погоне за дополнительной прибылью, устанавливают заоблачную стоимость.

Рынок конечно диктует свои условия. Но такого елочного беспредела власти Крыма не потерпят. Николай Янаки заявил – спекулянтам спуску не дадут.

После проверки вице-премьер поручил профильным службам контролировать работу елочных базаров, а жителей Республики призвал приобретать искусственные деревья.  При этом, уже в следующем году крымские лесхозы подготовят к продаже часть новогодних елок в кадушках. Таким образом, можно будет не только сберечь насаждения, но и решить проблему утилизации непроданных деревьев.

Елена Бережная, Олег Черемисин, "Время новостей"

 


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти начали проверку соблюдения требования о бесплатной перевозке льготников Власти Симферополя планируют строительство многоуровневых парковок в районе музтеатра и Дома кино Минстрой РФ принял новые сметные нормативы для Крыма Ялтинские власти решили убрать кафе от школы в центре города Более полутысячи многоквартирных домов в Крыму не имеют отопления – Константинов Спикер Госсовета Крыма считает низкими темпы жилищного строительства Крымский парламент выбрал Ефима Фикса вице-спикером Музеи заповедника «Киммерия Волошина» присоединятся к акции «Ночь искусств» Депутаты предлагают разрешить жителям России самостоятельно рубить ели на Новый год Власти Симферополя в ближайшую субботу перекроют центральный проспект на шесть часов Крымские котельные готовы к отопительному сезону на 99% – минЖКХ Глава минобраза Крыма попросила депутатов и муниципалов обратить внимание на школы с удобствами во дворе Отопительный сезон начался в некоторых районах Крыма Пьяный водитель протаранил машину «скорой помощи» под Феодосией и пытался скрыться Константинов поздравил крымчан с 96-летней годовщиной образования Крымской АССР Спикер парламента Крыма назвал почитаемых на Украине исторических персонажей пантеоном неудачников Строители начали ремонт аварийных участков автодороги между Судаком и Новым Светом Администрация Симферополя с понедельника начнет осенний месячник по благоустройству Украинские рыбаки закинули сети в российские воды залива Сиваш «Крымавтотранс» полностью оборудует для инвалидов автовокзалы в Симферополе, Евпатории, Саках и Ялте Сакская автомойка заплатит более 80 тысяч рублей за экологический ущерб, нанесенный озеру Тобе-Чокрак