Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекулянтов наказать, стоимость елок пересмотреть, а на каждое дерево вывесить ценник

Это распоряжение вице-премьер-министра Республики Николая Янаки. По поручению Главы Крыма Сергея Аксенова он отправился на столичные елочные базары, чтобы проинспектировать пункты продажи новогодних деревьев и проверить документы у реализаторов.

Чтобы встретить Новый год по всем правилам, большинство крымчан решили в этом году не скупиться. За зеленую красавицу отдают столько, сколько попросят.

400 – это самый дешевый ответ, который мы услышали. В среднем и без камер, за метр елки сейчас просят 500-600 рублей.  Насколько обоснованны такие цены, и все ли в порядке у реализаторов с документами проверяет вице-премьер Крыма Николай Янаки. Он обошел несколько торговых точек, не упустив из вида ни одного дерева.

Однако кое-где заместителя Главы Совмина явно не ждали. Не обнаружив продавцов, Николай Янаки взял инициативу в свои руки.

Подоспевшие на место торговцы тут же стали оправдываться –  все документы у них на руках, а елки у них самые лучшие, потому и дорогие.

Обойдя несколько самых популярных торговых точек в столице, вице-премьер Крыма делает вывод- с документами на этих елочных базарах действительно все в порядке.  И продают новогодние деревья в специально отведенных для этого местах, вот только о самом главном реализаторы видимо забыли

При этом даже самая низкая цена на новогодние деревья оказалась по оценке специалистов непомерно высокой.  Лесники просто диву даются – некоторые торговцы елками в погоне за дополнительной прибылью, устанавливают заоблачную стоимость.

Рынок конечно диктует свои условия. Но такого елочного беспредела власти Крыма не потерпят. Николай Янаки заявил – спекулянтам спуску не дадут.

После проверки вице-премьер поручил профильным службам контролировать работу елочных базаров, а жителей Республики призвал приобретать искусственные деревья.  При этом, уже в следующем году крымские лесхозы подготовят к продаже часть новогодних елок в кадушках. Таким образом, можно будет не только сберечь насаждения, но и решить проблему утилизации непроданных деревьев.

Елена Бережная, Олег Черемисин, "Время новостей"

 


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей Украина намерена поднять вопрос о статусе Крыма в ходе «Евровидения» Аксёнов назвал «запредельным свинством» запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину Овсянников и Чалый разошлись во взглядах на развитие промышленности в Севастополе Симферопольский пенсионер сломал два ребра по вине водителя маршрутки Фонд «Археология» начал набор волонтеров для раскопок на Керченском полуострове (ФОТО) Россельхознадзор не пропустил в Крым груз с полутора тысячами украинских дождевых червей (ФОТО) Компания из Якутии поучаствует в строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Минобороны отремонтирует 52 причала в Севастополе и обеспечит заказами «Севастопольское авиационное предприятие» В четверг в Крыму до 15 градусов тепла, туман Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон