Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Спекулянтов наказать, стоимость елок пересмотреть, а на каждое дерево вывесить ценник

Это распоряжение вице-премьер-министра Республики Николая Янаки. По поручению Главы Крыма Сергея Аксенова он отправился на столичные елочные базары, чтобы проинспектировать пункты продажи новогодних деревьев и проверить документы у реализаторов.

Чтобы встретить Новый год по всем правилам, большинство крымчан решили в этом году не скупиться. За зеленую красавицу отдают столько, сколько попросят.

400 – это самый дешевый ответ, который мы услышали. В среднем и без камер, за метр елки сейчас просят 500-600 рублей.  Насколько обоснованны такие цены, и все ли в порядке у реализаторов с документами проверяет вице-премьер Крыма Николай Янаки. Он обошел несколько торговых точек, не упустив из вида ни одного дерева.

Однако кое-где заместителя Главы Совмина явно не ждали. Не обнаружив продавцов, Николай Янаки взял инициативу в свои руки.

Подоспевшие на место торговцы тут же стали оправдываться –  все документы у них на руках, а елки у них самые лучшие, потому и дорогие.

Обойдя несколько самых популярных торговых точек в столице, вице-премьер Крыма делает вывод- с документами на этих елочных базарах действительно все в порядке.  И продают новогодние деревья в специально отведенных для этого местах, вот только о самом главном реализаторы видимо забыли

При этом даже самая низкая цена на новогодние деревья оказалась по оценке специалистов непомерно высокой.  Лесники просто диву даются – некоторые торговцы елками в погоне за дополнительной прибылью, устанавливают заоблачную стоимость.

Рынок конечно диктует свои условия. Но такого елочного беспредела власти Крыма не потерпят. Николай Янаки заявил – спекулянтам спуску не дадут.

После проверки вице-премьер поручил профильным службам контролировать работу елочных базаров, а жителей Республики призвал приобретать искусственные деревья.  При этом, уже в следующем году крымские лесхозы подготовят к продаже часть новогодних елок в кадушках. Таким образом, можно будет не только сберечь насаждения, но и решить проблему утилизации непроданных деревьев.

Елена Бережная, Олег Черемисин, "Время новостей"

 


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы