Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут возрождать парусный спорт

Профильная федерация уже наметила пути развития и заручилась поддержкой власти Республики. Помогать в этом будут севастопольские коллеги, которые еще в украинские времена сумели сохранить базу и не растерять спортсменов.

Несмотря на выгодность географического положения, парусный спорт в Крыму не развивался, а уничтожался, говорят специалисты. Парусные причалы были отданы в частную собственность и использовались не по назначению. Сейчас все приходится восстанавливать буквально с нуля.

Открытие  свободной экономической зоны на полуострове поможет осуществлению этого проекта. Иностранные инвесторы готовы вкладывать деньги в развитие парусного спорта в Крыму, создавать инфраструктуру. Даже санкции против Республики – не помеха. Политика – политикой, а бизнес – есть бизнес.

. Но есть еще одна проблема – внутренняя. А именно — нехватка кадров. Но если парусный спорт будет иметь популярность — остальные трудности решаемы. Тем более за примерами далеко ходить не надо — в Севастополе эта дисциплина развивается семимильными шагами. 

Чудес не бывает и этой весной команд, представляющих Республику Крым на Российских соревнованиях, еще не будет. Поэтому пока вся надежда — на севастопольцев.  Они уже включены в календарь соревнований федерального уровня.

 Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей» 


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)