Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму будут возрождать парусный спорт

Профильная федерация уже наметила пути развития и заручилась поддержкой власти Республики. Помогать в этом будут севастопольские коллеги, которые еще в украинские времена сумели сохранить базу и не растерять спортсменов.

Несмотря на выгодность географического положения, парусный спорт в Крыму не развивался, а уничтожался, говорят специалисты. Парусные причалы были отданы в частную собственность и использовались не по назначению. Сейчас все приходится восстанавливать буквально с нуля.

Открытие  свободной экономической зоны на полуострове поможет осуществлению этого проекта. Иностранные инвесторы готовы вкладывать деньги в развитие парусного спорта в Крыму, создавать инфраструктуру. Даже санкции против Республики – не помеха. Политика – политикой, а бизнес – есть бизнес.

. Но есть еще одна проблема – внутренняя. А именно — нехватка кадров. Но если парусный спорт будет иметь популярность — остальные трудности решаемы. Тем более за примерами далеко ходить не надо — в Севастополе эта дисциплина развивается семимильными шагами. 

Чудес не бывает и этой весной команд, представляющих Республику Крым на Российских соревнованиях, еще не будет. Поэтому пока вся надежда — на севастопольцев.  Они уже включены в календарь соревнований федерального уровня.

 Артем Артеменко, Алексей Романов «Время новостей» 


22 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия