Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предприятие «Крымавтотранс» с Нового года станет государственным

На заседании Правительства Республики министры поддержали это предложение. Теперь весь денежный оборот будет проходить через казну Крыма и пополнять ее запас. Осталось только заставить работать но новым правилам перевозчиков и водителей, занимающихся левым заработком.  Для этого сотрудники «Крымавтотранса» продолжают проводить рейды по автостанциям полуострова

После крайне результативных Симферопольских рейдов руководство «Крымавтотранса» решило проверить на честность водителей, чьи рейсы идут через Белогорск. В этом городе ситуация с левым заработком оказалась прогнозирована – все работают по старой как жизнь, схеме. Один в один как в Крымской столице. Контроль на автостанции мешает водителям прямо на месте подсаживать пассажиров, но зато за территорией клиентов, хоть отбавляй. В руководстве автостанции в Белогорске пытаются решить этот вопрос и даже разработали систему штрафов.

Но своими силами руководство не справляется. При участии сотрудников «Крымавтотранса» мы в свою очередь решили проверить, трудно ли договориться с водителями в Белогорске проехать без билета, дав деньги на руки. Уговаривать никого не пришлось. Нам четко объяснили куда идти, где встать и какую сумму приготовить.

Нас отправили в установленное место, а вот у другого, более настойчивого пассажира, водитель деньги взял сразу. Действительно, отказать трудно, если купюры уже положили в руку.

Вот мы уже в указанном месте. Естественно, водитель нас запомнил, нам даже голосовать не пришлось. Заходим вовнутрь. Здесь водитель даже немного растерялся, то ли рулить, то ли деньги собирать, ведь только с 4 зашедших он уже 200 рублей заработал.

. И за день таких пассажиров десятки. От подобного легкого заработка водители не хотят отказываться, да и зачем? К вечеру трудового дня общая сумма может достичь и десяти тысяч рублей, а то и больше. Примечательно то, что среднестатистический крымчанин, такие деньги

получает за один месяц работы. Отсюда и вывод – страдает предприятие, подсчитывая недостачи, казна Республики и обычные жители полуострова, платящие налоги ежемесячно, в отличие от таких вот бизнесменов. Обнадеживает одно: «Крымавтотранс» с Нового года перейдет в руки государства, где контроль будет еще жестче, да и правила игры для водителей станут сложнее. Либо придется работать на благо Республики, либо менять место работы.

Но сбрасывать все пробелы в работе исключительно на плечи государства, руководство «Крымавтотранса» не собирается. Проблема с перевозчиками и водителями пока остается актуальной. Ее будут решать совместно, заручившись поддержкой министерства транспорта Республики.

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей» Белогорск


23 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты