Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предприятие «Крымавтотранс» с Нового года станет государственным

На заседании Правительства Республики министры поддержали это предложение. Теперь весь денежный оборот будет проходить через казну Крыма и пополнять ее запас. Осталось только заставить работать но новым правилам перевозчиков и водителей, занимающихся левым заработком.  Для этого сотрудники «Крымавтотранса» продолжают проводить рейды по автостанциям полуострова

После крайне результативных Симферопольских рейдов руководство «Крымавтотранса» решило проверить на честность водителей, чьи рейсы идут через Белогорск. В этом городе ситуация с левым заработком оказалась прогнозирована – все работают по старой как жизнь, схеме. Один в один как в Крымской столице. Контроль на автостанции мешает водителям прямо на месте подсаживать пассажиров, но зато за территорией клиентов, хоть отбавляй. В руководстве автостанции в Белогорске пытаются решить этот вопрос и даже разработали систему штрафов.

Но своими силами руководство не справляется. При участии сотрудников «Крымавтотранса» мы в свою очередь решили проверить, трудно ли договориться с водителями в Белогорске проехать без билета, дав деньги на руки. Уговаривать никого не пришлось. Нам четко объяснили куда идти, где встать и какую сумму приготовить.

Нас отправили в установленное место, а вот у другого, более настойчивого пассажира, водитель деньги взял сразу. Действительно, отказать трудно, если купюры уже положили в руку.

Вот мы уже в указанном месте. Естественно, водитель нас запомнил, нам даже голосовать не пришлось. Заходим вовнутрь. Здесь водитель даже немного растерялся, то ли рулить, то ли деньги собирать, ведь только с 4 зашедших он уже 200 рублей заработал.

. И за день таких пассажиров десятки. От подобного легкого заработка водители не хотят отказываться, да и зачем? К вечеру трудового дня общая сумма может достичь и десяти тысяч рублей, а то и больше. Примечательно то, что среднестатистический крымчанин, такие деньги

получает за один месяц работы. Отсюда и вывод – страдает предприятие, подсчитывая недостачи, казна Республики и обычные жители полуострова, платящие налоги ежемесячно, в отличие от таких вот бизнесменов. Обнадеживает одно: «Крымавтотранс» с Нового года перейдет в руки государства, где контроль будет еще жестче, да и правила игры для водителей станут сложнее. Либо придется работать на благо Республики, либо менять место работы.

Но сбрасывать все пробелы в работе исключительно на плечи государства, руководство «Крымавтотранса» не собирается. Проблема с перевозчиками и водителями пока остается актуальной. Ее будут решать совместно, заручившись поддержкой министерства транспорта Республики.

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей» Белогорск


23 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО)