Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предприятие «Крымавтотранс» с Нового года станет государственным

На заседании Правительства Республики министры поддержали это предложение. Теперь весь денежный оборот будет проходить через казну Крыма и пополнять ее запас. Осталось только заставить работать но новым правилам перевозчиков и водителей, занимающихся левым заработком.  Для этого сотрудники «Крымавтотранса» продолжают проводить рейды по автостанциям полуострова

После крайне результативных Симферопольских рейдов руководство «Крымавтотранса» решило проверить на честность водителей, чьи рейсы идут через Белогорск. В этом городе ситуация с левым заработком оказалась прогнозирована – все работают по старой как жизнь, схеме. Один в один как в Крымской столице. Контроль на автостанции мешает водителям прямо на месте подсаживать пассажиров, но зато за территорией клиентов, хоть отбавляй. В руководстве автостанции в Белогорске пытаются решить этот вопрос и даже разработали систему штрафов.

Но своими силами руководство не справляется. При участии сотрудников «Крымавтотранса» мы в свою очередь решили проверить, трудно ли договориться с водителями в Белогорске проехать без билета, дав деньги на руки. Уговаривать никого не пришлось. Нам четко объяснили куда идти, где встать и какую сумму приготовить.

Нас отправили в установленное место, а вот у другого, более настойчивого пассажира, водитель деньги взял сразу. Действительно, отказать трудно, если купюры уже положили в руку.

Вот мы уже в указанном месте. Естественно, водитель нас запомнил, нам даже голосовать не пришлось. Заходим вовнутрь. Здесь водитель даже немного растерялся, то ли рулить, то ли деньги собирать, ведь только с 4 зашедших он уже 200 рублей заработал.

. И за день таких пассажиров десятки. От подобного легкого заработка водители не хотят отказываться, да и зачем? К вечеру трудового дня общая сумма может достичь и десяти тысяч рублей, а то и больше. Примечательно то, что среднестатистический крымчанин, такие деньги

получает за один месяц работы. Отсюда и вывод – страдает предприятие, подсчитывая недостачи, казна Республики и обычные жители полуострова, платящие налоги ежемесячно, в отличие от таких вот бизнесменов. Обнадеживает одно: «Крымавтотранс» с Нового года перейдет в руки государства, где контроль будет еще жестче, да и правила игры для водителей станут сложнее. Либо придется работать на благо Республики, либо менять место работы.

Но сбрасывать все пробелы в работе исключительно на плечи государства, руководство «Крымавтотранса» не собирается. Проблема с перевозчиками и водителями пока остается актуальной. Ее будут решать совместно, заручившись поддержкой министерства транспорта Республики.

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей» Белогорск


23 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)