Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предприятие «Крымавтотранс» с Нового года станет государственным

На заседании Правительства Республики министры поддержали это предложение. Теперь весь денежный оборот будет проходить через казну Крыма и пополнять ее запас. Осталось только заставить работать но новым правилам перевозчиков и водителей, занимающихся левым заработком.  Для этого сотрудники «Крымавтотранса» продолжают проводить рейды по автостанциям полуострова

После крайне результативных Симферопольских рейдов руководство «Крымавтотранса» решило проверить на честность водителей, чьи рейсы идут через Белогорск. В этом городе ситуация с левым заработком оказалась прогнозирована – все работают по старой как жизнь, схеме. Один в один как в Крымской столице. Контроль на автостанции мешает водителям прямо на месте подсаживать пассажиров, но зато за территорией клиентов, хоть отбавляй. В руководстве автостанции в Белогорске пытаются решить этот вопрос и даже разработали систему штрафов.

Но своими силами руководство не справляется. При участии сотрудников «Крымавтотранса» мы в свою очередь решили проверить, трудно ли договориться с водителями в Белогорске проехать без билета, дав деньги на руки. Уговаривать никого не пришлось. Нам четко объяснили куда идти, где встать и какую сумму приготовить.

Нас отправили в установленное место, а вот у другого, более настойчивого пассажира, водитель деньги взял сразу. Действительно, отказать трудно, если купюры уже положили в руку.

Вот мы уже в указанном месте. Естественно, водитель нас запомнил, нам даже голосовать не пришлось. Заходим вовнутрь. Здесь водитель даже немного растерялся, то ли рулить, то ли деньги собирать, ведь только с 4 зашедших он уже 200 рублей заработал.

. И за день таких пассажиров десятки. От подобного легкого заработка водители не хотят отказываться, да и зачем? К вечеру трудового дня общая сумма может достичь и десяти тысяч рублей, а то и больше. Примечательно то, что среднестатистический крымчанин, такие деньги

получает за один месяц работы. Отсюда и вывод – страдает предприятие, подсчитывая недостачи, казна Республики и обычные жители полуострова, платящие налоги ежемесячно, в отличие от таких вот бизнесменов. Обнадеживает одно: «Крымавтотранс» с Нового года перейдет в руки государства, где контроль будет еще жестче, да и правила игры для водителей станут сложнее. Либо придется работать на благо Республики, либо менять место работы.

Но сбрасывать все пробелы в работе исключительно на плечи государства, руководство «Крымавтотранса» не собирается. Проблема с перевозчиками и водителями пока остается актуальной. Ее будут решать совместно, заручившись поддержкой министерства транспорта Республики.

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей» Белогорск


23 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов