Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Предприятие «Крымавтотранс» с Нового года станет государственным

На заседании Правительства Республики министры поддержали это предложение. Теперь весь денежный оборот будет проходить через казну Крыма и пополнять ее запас. Осталось только заставить работать но новым правилам перевозчиков и водителей, занимающихся левым заработком.  Для этого сотрудники «Крымавтотранса» продолжают проводить рейды по автостанциям полуострова

После крайне результативных Симферопольских рейдов руководство «Крымавтотранса» решило проверить на честность водителей, чьи рейсы идут через Белогорск. В этом городе ситуация с левым заработком оказалась прогнозирована – все работают по старой как жизнь, схеме. Один в один как в Крымской столице. Контроль на автостанции мешает водителям прямо на месте подсаживать пассажиров, но зато за территорией клиентов, хоть отбавляй. В руководстве автостанции в Белогорске пытаются решить этот вопрос и даже разработали систему штрафов.

Но своими силами руководство не справляется. При участии сотрудников «Крымавтотранса» мы в свою очередь решили проверить, трудно ли договориться с водителями в Белогорске проехать без билета, дав деньги на руки. Уговаривать никого не пришлось. Нам четко объяснили куда идти, где встать и какую сумму приготовить.

Нас отправили в установленное место, а вот у другого, более настойчивого пассажира, водитель деньги взял сразу. Действительно, отказать трудно, если купюры уже положили в руку.

Вот мы уже в указанном месте. Естественно, водитель нас запомнил, нам даже голосовать не пришлось. Заходим вовнутрь. Здесь водитель даже немного растерялся, то ли рулить, то ли деньги собирать, ведь только с 4 зашедших он уже 200 рублей заработал.

. И за день таких пассажиров десятки. От подобного легкого заработка водители не хотят отказываться, да и зачем? К вечеру трудового дня общая сумма может достичь и десяти тысяч рублей, а то и больше. Примечательно то, что среднестатистический крымчанин, такие деньги

получает за один месяц работы. Отсюда и вывод – страдает предприятие, подсчитывая недостачи, казна Республики и обычные жители полуострова, платящие налоги ежемесячно, в отличие от таких вот бизнесменов. Обнадеживает одно: «Крымавтотранс» с Нового года перейдет в руки государства, где контроль будет еще жестче, да и правила игры для водителей станут сложнее. Либо придется работать на благо Республики, либо менять место работы.

Но сбрасывать все пробелы в работе исключительно на плечи государства, руководство «Крымавтотранса» не собирается. Проблема с перевозчиками и водителями пока остается актуальной. Ее будут решать совместно, заручившись поддержкой министерства транспорта Республики.

Артем Артеменко, Александр Смычек «Время новостей» Белогорск


23 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет