Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В новом году услуги отделений социально-бытовой реабилитации территориальных центров в Крыму могут стать платными

 Для людей с ограниченными физическими возможностями такие учреждения – дом родной. Поэтому родители особенных детей забили тревогу – не каждый сможет потянуть дополнительную финансовую нагрузку.

Насте 26 лет. Она получила родовую травму. До 7 лет девочка не ходила самостоятельно. Теперь – даже занимается на тренажерах. С ней всегда рядом – любимая собака Амина, которую девушка в шутку называет «таблетка», потому что лечит. Таких как Настя, в отделении социально-бытовой реабилитации территориального центра центрального района Симферополя не меньше 30 человек.  Здесь люди с ограниченными физическими возможностями проводят практически все свое время.

Они живут по четкому распорядку – занятия, развлечения, обед.  Но питание, по словам родителей воспитанников центра, из режима дня уже исключили.

Но это не самая главная проблема. Родители опасаются – с нового года пребывание в отделении и все услуги, которые люди с ограниченными физическими возможностями получают за счет государства, могут стать платными. Причем, сколько именно придется выложить – никто не знает, люди теряются в догадках. И предполагают – отделение станет нерентабельным и его попросту закроют.

Однако, в министерстве труда и социальной защиты уверяют – все опасения напрасны. 17 декабря в Госсовете Республики приняли закон о  мерах социальной защиты отдельных категорий граждан. В документе все предусмотрели.

Сейчас, несмотря на некоторые трудности, воспитанники отделения готовятся встретить новый год. Разучивают песни и танцы. Ведь не смотря на ограниченные возможности этих людей, у них есть одна главная особенность – безграничное желание жить.

Екатерина Сабинина, Сергей Евсеев, Время новостей. 


23 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры