Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В новом году услуги отделений социально-бытовой реабилитации территориальных центров в Крыму могут стать платными

 Для людей с ограниченными физическими возможностями такие учреждения – дом родной. Поэтому родители особенных детей забили тревогу – не каждый сможет потянуть дополнительную финансовую нагрузку.

Насте 26 лет. Она получила родовую травму. До 7 лет девочка не ходила самостоятельно. Теперь – даже занимается на тренажерах. С ней всегда рядом – любимая собака Амина, которую девушка в шутку называет «таблетка», потому что лечит. Таких как Настя, в отделении социально-бытовой реабилитации территориального центра центрального района Симферополя не меньше 30 человек.  Здесь люди с ограниченными физическими возможностями проводят практически все свое время.

Они живут по четкому распорядку – занятия, развлечения, обед.  Но питание, по словам родителей воспитанников центра, из режима дня уже исключили.

Но это не самая главная проблема. Родители опасаются – с нового года пребывание в отделении и все услуги, которые люди с ограниченными физическими возможностями получают за счет государства, могут стать платными. Причем, сколько именно придется выложить – никто не знает, люди теряются в догадках. И предполагают – отделение станет нерентабельным и его попросту закроют.

Однако, в министерстве труда и социальной защиты уверяют – все опасения напрасны. 17 декабря в Госсовете Республики приняли закон о  мерах социальной защиты отдельных категорий граждан. В документе все предусмотрели.

Сейчас, несмотря на некоторые трудности, воспитанники отделения готовятся встретить новый год. Разучивают песни и танцы. Ведь не смотря на ограниченные возможности этих людей, у них есть одна главная особенность – безграничное желание жить.

Екатерина Сабинина, Сергей Евсеев, Время новостей. 


23 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День пограничника впервые с размахом отметят в Феодосии Трое евпаторийцев приговорены к 10 и 11 годам колонии за разбойное нападение на предпринимателя Новый спасательный буксир Черноморского флота приступил к выполнению задач в Средиземном море Российский инвестор готов вложить миллиарды в завод по сортировке и переработке ТКО в Крыму Крымчане чаще других россиян устраиваются по специальности на первую работу (ИНФОГРАФИКА) Выделение участка в Крыму под инвестпроект теперь не требует разрешения Аксёнова Крымский парламент дал согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир Украина намерена из космоса искать уничтоженные при строительстве Крымского моста живые организмы Депутаты увеличили доходную часть бюджета Крыма почти на 3 млрд руб Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей в особом порядке Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля Масштабный субботник состоится в Феодосии в преддверии празднования 200-летия Айвазовского Ступени бюрократии: когда начнётся ремонт Митридатской лестницы (ВИДЕО) В среду в Крыму до 35 градусов жары Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию