Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В новом году услуги отделений социально-бытовой реабилитации территориальных центров в Крыму могут стать платными

 Для людей с ограниченными физическими возможностями такие учреждения – дом родной. Поэтому родители особенных детей забили тревогу – не каждый сможет потянуть дополнительную финансовую нагрузку.

Насте 26 лет. Она получила родовую травму. До 7 лет девочка не ходила самостоятельно. Теперь – даже занимается на тренажерах. С ней всегда рядом – любимая собака Амина, которую девушка в шутку называет «таблетка», потому что лечит. Таких как Настя, в отделении социально-бытовой реабилитации территориального центра центрального района Симферополя не меньше 30 человек.  Здесь люди с ограниченными физическими возможностями проводят практически все свое время.

Они живут по четкому распорядку – занятия, развлечения, обед.  Но питание, по словам родителей воспитанников центра, из режима дня уже исключили.

Но это не самая главная проблема. Родители опасаются – с нового года пребывание в отделении и все услуги, которые люди с ограниченными физическими возможностями получают за счет государства, могут стать платными. Причем, сколько именно придется выложить – никто не знает, люди теряются в догадках. И предполагают – отделение станет нерентабельным и его попросту закроют.

Однако, в министерстве труда и социальной защиты уверяют – все опасения напрасны. 17 декабря в Госсовете Республики приняли закон о  мерах социальной защиты отдельных категорий граждан. В документе все предусмотрели.

Сейчас, несмотря на некоторые трудности, воспитанники отделения готовятся встретить новый год. Разучивают песни и танцы. Ведь не смотря на ограниченные возможности этих людей, у них есть одна главная особенность – безграничное желание жить.

Екатерина Сабинина, Сергей Евсеев, Время новостей. 


23 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Курорты Крыма смогут конкурировать с турецкими после развития инфраструктуры – Аксёнов Два крупных инвестиционных проекта будут реализованы в Красногвардейском районе Феодосийский подросток чудом остался жив, перелетев через сбившую его машину Госкомрегистр Крыма оформил первые земельные участки для трассы «Таврида» Антинаркотический волонтерский корпус будет создан в Красноперекопском районе Администрация Симферополя обещает к пятнице восстановить водоснабжение шести многоквартирных домов в Комсомольском Выставка, посвященная годовщине окончания Крымской войны, открылась в Симферопольском художественном музее Симферопольские власти обещают за неделю убрать с улиц остатки противогололедной смеси Жители Алушты оплатили только около половины счетов за воду Водолазы Черноморского флота отрабатывают навыки по оказанию помощи экипажу аварийной подлодки Власти Симферополя планируют на следующей неделе приступить к возобновлению дорожной разметки Колесников уверен на 99%, что Овсянников будет выдвигаться кандидатом в губернаторы от «Единой России» Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова