Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В новом году услуги отделений социально-бытовой реабилитации территориальных центров в Крыму могут стать платными

 Для людей с ограниченными физическими возможностями такие учреждения – дом родной. Поэтому родители особенных детей забили тревогу – не каждый сможет потянуть дополнительную финансовую нагрузку.

Насте 26 лет. Она получила родовую травму. До 7 лет девочка не ходила самостоятельно. Теперь – даже занимается на тренажерах. С ней всегда рядом – любимая собака Амина, которую девушка в шутку называет «таблетка», потому что лечит. Таких как Настя, в отделении социально-бытовой реабилитации территориального центра центрального района Симферополя не меньше 30 человек.  Здесь люди с ограниченными физическими возможностями проводят практически все свое время.

Они живут по четкому распорядку – занятия, развлечения, обед.  Но питание, по словам родителей воспитанников центра, из режима дня уже исключили.

Но это не самая главная проблема. Родители опасаются – с нового года пребывание в отделении и все услуги, которые люди с ограниченными физическими возможностями получают за счет государства, могут стать платными. Причем, сколько именно придется выложить – никто не знает, люди теряются в догадках. И предполагают – отделение станет нерентабельным и его попросту закроют.

Однако, в министерстве труда и социальной защиты уверяют – все опасения напрасны. 17 декабря в Госсовете Республики приняли закон о  мерах социальной защиты отдельных категорий граждан. В документе все предусмотрели.

Сейчас, несмотря на некоторые трудности, воспитанники отделения готовятся встретить новый год. Разучивают песни и танцы. Ведь не смотря на ограниченные возможности этих людей, у них есть одна главная особенность – безграничное желание жить.

Екатерина Сабинина, Сергей Евсеев, Время новостей. 


23 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого