Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Госсовете Республики завершилась последняя в этом году сессия

Списание налоговых долгов для крымского бизнеса, принятие новых законов и традиционное подведение итогов.  

Депутатам пришлось работать, можно сказать, в экстремальных условиях.  Однако отсутствие света не помешало им принять очередные законодательные решения.

В этот раз сессия  Государственного совета началась на час позже, чем планировалось.  Однако, несмотря на перебои с электроснабжением, которые не обошли стороной и здание парламента, народные избранники заседание переносить не стали.  Слишком многое нужно успеть в уходящем году.  Итоги подводит спикер Госсовета Владимир Константинов.  По его словам, одним из главных достижений парламента стало принятие Конституции Крыма.  За это депутаты боролись не один год.  И сейчас, Республика, как часть единой России, готова идти дальше, несмотря на все препоны и западные санкции.  

После выступления главы законодательной власти, депутаты приступили к работе.  Министр финансов Республики Владимир Левандовский сообщил – перед Новым годом крымскому бизнесу и гражданам простят налоговые долги. А уже с 1 января 2015 в силу вступит законодательство Российской Федерации о налогах и сборах.

Еще один законопроект, который приняли депутаты, представил глава инспекции по газовому надзору и энергосбережению. Это один из приоритетных вопросов, который требует законодательного урегулирования на территории Республики.  

Подготовила доклад о проделанной за сравнительно короткий срок работе и уполномоченный по правам человека в Республике Людмила Лубина.

Во втором чтении и с поправками парламент Крыма принял и законопроект о курортах, который ранее вызвал горячие дискуссии  между чиновниками и депутатами.  А еще народные избранники официально объявили 16 марта  - Днем воссоединения Крыма с Россией.  Всего же документ установил  четыре официальных республиканских праздника.

Всего за два с лишним часа депутаты рассмотрели 53 вопроса.  И отправились на новогодние каникулы.

Это заседание парламента – последнее в уходящем году. За более, чем 9 месяцев работы крымские депутаты рассмотрели и приняли порядка 130 законопроектов. Не менее напряженный график их ждет и после новогодних праздников. Уже в феврале парламентарии снова соберутся в сессионном зале.

Елена Бережная, Александр Смычек,  "Время новостей"

 


24 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»