Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

25 декабря 1979 года – день ввода в Афганистан ограниченного контингента вооруженных сил

Тридцать пять лет назад начался один из самых кровопролитных эпизодов холодной войны для Советского Союза. Тогда защищать интересы отчизны в чужую страну с чуждыми обычаями отправились 75 тысяч служащих советской армии. Через десять лет военной кампании официальная статистка подведёт страшный итог – 15 тысяч погибших. Траурные митинги, посвящённые дню ввода советских войск на территорию Афганистана, прошли во всех странах – участниках конфликта, в том числе и в России.

Они – одни из первых без колебаний становятся на защиту страны и конституционного строя. Они – первыми стали в ряды народного ополчения в самом начале Крымской весны. Они – те, кто раз и навсегда присягнули на верность отечеству. Своей новой историей полуостров во многом обязан именно им - ветеранам Афганистана. В 35-ю годовщину ввода советского контингента в ДРА  в Симферополе у мемориала воинов-интернационалистов состоялся памятный митинг с участием представителей ветеранских организаций и всех ветвей крымской власти.

Сегодня Республика делает всё, что бы обеспечить достойный быт ветеранам, побывавшим в горячих точках - Афганистане, Приднестровье, Нагорном Карабахе и многих других. Не просто сохранены, но и увеличены все социальные выплаты, программы оздоровления и медицинского обслуживания.

Кроме того, объединённый крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн заключил в этом году с крымской властью трехсторонний договор. Документ позволяет лидерам ветеранских организаций непосредственно влиять на  законотворческий процесс  в сфере защиты их прав и льгот.

Но сами ветераны Афганистана и многих других горячих точек не спешат требовать от власти и общества дополнительных льгот, компенсационных выплат или каких-либо других материальных благ. Лучшая награда любому, кто видел войну –  чтобы такое горе не повторялось никогда. 

Егор Петрунин, Олег Бойко, «Время Новостей»


25 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в Крыму музейный клуб исторической реконструкции откроется в Феодосии Самолёт «Вим-Авиа» вылетел из Москвы в Симферополь за пассажирами задержанного почти на сутки рейса Двое юных крымских борцов стали призёрами турнира в Краснодаре Авиакомпания Azur Air изъявила готовность помочь в перевозке клиентов «Вим-Авиа» Инна Ходыкина: КФУ повернулся лицом к системе СПО Подрядчики на этой неделе начнут благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе Руководитель коммуникационной группы «Гуров и партнеры» Филипп Гуров стал вице-президентом «Инвестиционной России» КФУ и антикорупционный комитет Крыма подписали соглашение о сотрудничестве Соседи Украины недовольны подписанным Порошенко законом об образовании – Песков Администрация Симферополя намерена получать доход от обрезки деревьев Погрануправление ФСБ по Крыму закупает почти 50 км забора для установки на границе с Украиной Новый аэровокзальный комплекс Симферополя оснастят рекламными конструкциями на 50 млн рублей Власти Симферополя проведут в октябре-ноябре комплексную «художественную» обрезку деревьев Юные крымчане стали призёрами первенства мира по универсальному бою Попавшийся на незаконной перевозке спирта крымчанин пытался дать взятку севастопольскому инспектору ДПС Руководитель администрации Симферополя пересядет на общественный транспорт, чтобы изучить проблему пробок Шторм сорвал круиз лайнера «Князь Владимир» в Крым Севастопольская «Таврида Электрик» вопреки санкциям поставила оборудование для шахты Эстонии Новый глава администрации Симферополя намерен утвердить проект очистки Салгира в начале 2018 года Симферопольский аэропорт предоставил отдельный зал ожидания пассажирам задержанного рейса «Вим-Авиа» Котельные Евпатории готовы к отопительному сезону на 96%