Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

25 декабря 1979 года – день ввода в Афганистан ограниченного контингента вооруженных сил

Тридцать пять лет назад начался один из самых кровопролитных эпизодов холодной войны для Советского Союза. Тогда защищать интересы отчизны в чужую страну с чуждыми обычаями отправились 75 тысяч служащих советской армии. Через десять лет военной кампании официальная статистка подведёт страшный итог – 15 тысяч погибших. Траурные митинги, посвящённые дню ввода советских войск на территорию Афганистана, прошли во всех странах – участниках конфликта, в том числе и в России.

Они – одни из первых без колебаний становятся на защиту страны и конституционного строя. Они – первыми стали в ряды народного ополчения в самом начале Крымской весны. Они – те, кто раз и навсегда присягнули на верность отечеству. Своей новой историей полуостров во многом обязан именно им - ветеранам Афганистана. В 35-ю годовщину ввода советского контингента в ДРА  в Симферополе у мемориала воинов-интернационалистов состоялся памятный митинг с участием представителей ветеранских организаций и всех ветвей крымской власти.

Сегодня Республика делает всё, что бы обеспечить достойный быт ветеранам, побывавшим в горячих точках - Афганистане, Приднестровье, Нагорном Карабахе и многих других. Не просто сохранены, но и увеличены все социальные выплаты, программы оздоровления и медицинского обслуживания.

Кроме того, объединённый крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн заключил в этом году с крымской властью трехсторонний договор. Документ позволяет лидерам ветеранских организаций непосредственно влиять на  законотворческий процесс  в сфере защиты их прав и льгот.

Но сами ветераны Афганистана и многих других горячих точек не спешат требовать от власти и общества дополнительных льгот, компенсационных выплат или каких-либо других материальных благ. Лучшая награда любому, кто видел войну –  чтобы такое горе не повторялось никогда. 

Егор Петрунин, Олег Бойко, «Время Новостей»


25 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 11 градусов тепла Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии