Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

25 декабря 1979 года – день ввода в Афганистан ограниченного контингента вооруженных сил

Тридцать пять лет назад начался один из самых кровопролитных эпизодов холодной войны для Советского Союза. Тогда защищать интересы отчизны в чужую страну с чуждыми обычаями отправились 75 тысяч служащих советской армии. Через десять лет военной кампании официальная статистка подведёт страшный итог – 15 тысяч погибших. Траурные митинги, посвящённые дню ввода советских войск на территорию Афганистана, прошли во всех странах – участниках конфликта, в том числе и в России.

Они – одни из первых без колебаний становятся на защиту страны и конституционного строя. Они – первыми стали в ряды народного ополчения в самом начале Крымской весны. Они – те, кто раз и навсегда присягнули на верность отечеству. Своей новой историей полуостров во многом обязан именно им - ветеранам Афганистана. В 35-ю годовщину ввода советского контингента в ДРА  в Симферополе у мемориала воинов-интернационалистов состоялся памятный митинг с участием представителей ветеранских организаций и всех ветвей крымской власти.

Сегодня Республика делает всё, что бы обеспечить достойный быт ветеранам, побывавшим в горячих точках - Афганистане, Приднестровье, Нагорном Карабахе и многих других. Не просто сохранены, но и увеличены все социальные выплаты, программы оздоровления и медицинского обслуживания.

Кроме того, объединённый крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн заключил в этом году с крымской властью трехсторонний договор. Документ позволяет лидерам ветеранских организаций непосредственно влиять на  законотворческий процесс  в сфере защиты их прав и льгот.

Но сами ветераны Афганистана и многих других горячих точек не спешат требовать от власти и общества дополнительных льгот, компенсационных выплат или каких-либо других материальных благ. Лучшая награда любому, кто видел войну –  чтобы такое горе не повторялось никогда. 

Егор Петрунин, Олег Бойко, «Время Новостей»


25 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата