Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

25 декабря 1979 года – день ввода в Афганистан ограниченного контингента вооруженных сил

Тридцать пять лет назад начался один из самых кровопролитных эпизодов холодной войны для Советского Союза. Тогда защищать интересы отчизны в чужую страну с чуждыми обычаями отправились 75 тысяч служащих советской армии. Через десять лет военной кампании официальная статистка подведёт страшный итог – 15 тысяч погибших. Траурные митинги, посвящённые дню ввода советских войск на территорию Афганистана, прошли во всех странах – участниках конфликта, в том числе и в России.

Они – одни из первых без колебаний становятся на защиту страны и конституционного строя. Они – первыми стали в ряды народного ополчения в самом начале Крымской весны. Они – те, кто раз и навсегда присягнули на верность отечеству. Своей новой историей полуостров во многом обязан именно им - ветеранам Афганистана. В 35-ю годовщину ввода советского контингента в ДРА  в Симферополе у мемориала воинов-интернационалистов состоялся памятный митинг с участием представителей ветеранских организаций и всех ветвей крымской власти.

Сегодня Республика делает всё, что бы обеспечить достойный быт ветеранам, побывавшим в горячих точках - Афганистане, Приднестровье, Нагорном Карабахе и многих других. Не просто сохранены, но и увеличены все социальные выплаты, программы оздоровления и медицинского обслуживания.

Кроме того, объединённый крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн заключил в этом году с крымской властью трехсторонний договор. Документ позволяет лидерам ветеранских организаций непосредственно влиять на  законотворческий процесс  в сфере защиты их прав и льгот.

Но сами ветераны Афганистана и многих других горячих точек не спешат требовать от власти и общества дополнительных льгот, компенсационных выплат или каких-либо других материальных благ. Лучшая награда любому, кто видел войну –  чтобы такое горе не повторялось никогда. 

Егор Петрунин, Олег Бойко, «Время Новостей»


25 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор