Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

25 декабря 1979 года – день ввода в Афганистан ограниченного контингента вооруженных сил

Тридцать пять лет назад начался один из самых кровопролитных эпизодов холодной войны для Советского Союза. Тогда защищать интересы отчизны в чужую страну с чуждыми обычаями отправились 75 тысяч служащих советской армии. Через десять лет военной кампании официальная статистка подведёт страшный итог – 15 тысяч погибших. Траурные митинги, посвящённые дню ввода советских войск на территорию Афганистана, прошли во всех странах – участниках конфликта, в том числе и в России.

Они – одни из первых без колебаний становятся на защиту страны и конституционного строя. Они – первыми стали в ряды народного ополчения в самом начале Крымской весны. Они – те, кто раз и навсегда присягнули на верность отечеству. Своей новой историей полуостров во многом обязан именно им - ветеранам Афганистана. В 35-ю годовщину ввода советского контингента в ДРА  в Симферополе у мемориала воинов-интернационалистов состоялся памятный митинг с участием представителей ветеранских организаций и всех ветвей крымской власти.

Сегодня Республика делает всё, что бы обеспечить достойный быт ветеранам, побывавшим в горячих точках - Афганистане, Приднестровье, Нагорном Карабахе и многих других. Не просто сохранены, но и увеличены все социальные выплаты, программы оздоровления и медицинского обслуживания.

Кроме того, объединённый крымский союз ветеранов Афганистана и других локальных войн заключил в этом году с крымской властью трехсторонний договор. Документ позволяет лидерам ветеранских организаций непосредственно влиять на  законотворческий процесс  в сфере защиты их прав и льгот.

Но сами ветераны Афганистана и многих других горячих точек не спешат требовать от власти и общества дополнительных льгот, компенсационных выплат или каких-либо других материальных благ. Лучшая награда любому, кто видел войну –  чтобы такое горе не повторялось никогда. 

Егор Петрунин, Олег Бойко, «Время Новостей»


25 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт