Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Скандально-известный 16-этажный дом в Хрустальной бухте, дважды пытались взорвать

Устоял, как солдат при обороне Севастополя. Скандально-известный 16-этажный дом в Хрустальной бухте, который признали незаконным строением, дважды пытались взорвать. Но, видимо, либо его построили на совесть либо пиротехники просчитались. Но застройщик уже подсчитывает убытки и собирается обращаться в суд.

С утра все дороги, ведущие к 16-этажному дому на мысе Хрустальный перекрыты. Дежурят посты ГИБДД. Ближе чем на полкилометра к зданию никого не пускают – чтобы избежать опасности. Но такими мелочами жителей города –героя не напугать. Некоторые занимают смотровые площадки за несколько часов до взрыва. Выгодную позицию занял и … А чтобы не пропустить всех подробностей, даже прихватил с собой бинокль. Решение местных властей – снести незаконную постройку полностью поддерживает.

Прежде, чем преступить к масштабной пиротехнической операции, жителей близлежащих домов эвакуировали  и расселили – отрапортовали местные власти.

По предварительным данным – специалисты должны были использовать технику направленного взрыва. Когда тротил установлен точечно – в определенных местах. И осколков минимум, и дом должен был  сложиться как карточный домик. Сигнальные ракеты в небе – минутная готовность.

Журналисты начали позировать возле новоявленной достопримечательности. А интернет-сообщество тут же разразилось комментариями. Не без доли сарказма. 16-этажку пытались взорвать во второй раз, но здание даже не шелохнулось. Это вызвало очередной приступ смеха у всех наблюдавших за спецоперацией. Не до веселья было лишь одному человеку – владельцу дома, в который он вложил не один миллион гривен. Он уверяет –  решения Верховного  суда России на снос дома нет –дело вернули без рассмотрения, да и  с документами у него все порядке

Теперь в суд пойдет сам Николай Соколов, а со своими пайщиками, которые уже купили квартиры в 16-этажке, обещает рассчитаться. Но и без жилья их не оставит.

Организаторы мероприятия сообщили -  демонтаж полуразрушенного дома в Севастополе будет продолжен. Пока же специалисты определяются со способом дальнейшей ликвидации 16-тиэтажки– контрольный  взрыв или разбор здания. Ведь теперь, когда оно стоит под углом и держится на честном слове – возвращать отселенных людей – просто нельзя.

Екатерина Сабинина, Александр Волконский, "Время новостей", Севастополь.

 


29 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море