Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Скандально-известный 16-этажный дом в Хрустальной бухте, дважды пытались взорвать

Устоял, как солдат при обороне Севастополя. Скандально-известный 16-этажный дом в Хрустальной бухте, который признали незаконным строением, дважды пытались взорвать. Но, видимо, либо его построили на совесть либо пиротехники просчитались. Но застройщик уже подсчитывает убытки и собирается обращаться в суд.

С утра все дороги, ведущие к 16-этажному дому на мысе Хрустальный перекрыты. Дежурят посты ГИБДД. Ближе чем на полкилометра к зданию никого не пускают – чтобы избежать опасности. Но такими мелочами жителей города –героя не напугать. Некоторые занимают смотровые площадки за несколько часов до взрыва. Выгодную позицию занял и … А чтобы не пропустить всех подробностей, даже прихватил с собой бинокль. Решение местных властей – снести незаконную постройку полностью поддерживает.

Прежде, чем преступить к масштабной пиротехнической операции, жителей близлежащих домов эвакуировали  и расселили – отрапортовали местные власти.

По предварительным данным – специалисты должны были использовать технику направленного взрыва. Когда тротил установлен точечно – в определенных местах. И осколков минимум, и дом должен был  сложиться как карточный домик. Сигнальные ракеты в небе – минутная готовность.

Журналисты начали позировать возле новоявленной достопримечательности. А интернет-сообщество тут же разразилось комментариями. Не без доли сарказма. 16-этажку пытались взорвать во второй раз, но здание даже не шелохнулось. Это вызвало очередной приступ смеха у всех наблюдавших за спецоперацией. Не до веселья было лишь одному человеку – владельцу дома, в который он вложил не один миллион гривен. Он уверяет –  решения Верховного  суда России на снос дома нет –дело вернули без рассмотрения, да и  с документами у него все порядке

Теперь в суд пойдет сам Николай Соколов, а со своими пайщиками, которые уже купили квартиры в 16-этажке, обещает рассчитаться. Но и без жилья их не оставит.

Организаторы мероприятия сообщили -  демонтаж полуразрушенного дома в Севастополе будет продолжен. Пока же специалисты определяются со способом дальнейшей ликвидации 16-тиэтажки– контрольный  взрыв или разбор здания. Ведь теперь, когда оно стоит под углом и держится на честном слове – возвращать отселенных людей – просто нельзя.

Екатерина Сабинина, Александр Волконский, "Время новостей", Севастополь.

 


29 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб Спасатели деблокировали в Симферопольском районе мужчину, попавшего под культиватор Международный детско-юношеский турнир по футболу состоится в Алуште Феодосия получит трёхмесячный запас воды в рамках начавшейся закачки местного водохранилища Комиссия по обследованию зеленых насаждений создана в администрации Симферополя Правительство РФ планирует выделить дополнительно 1,5 млрд руб на строительство концертно-эстрадного комплекса в «Артеке» Аксёнов возглавил оргкомитет первенства России по теннису среди юношей и девушек Памятный знак в честь народного врача СССР Александра Довженко откроется в Феодосии Минтранс РФ привлечёт специалистов федеральных автодорожных служб для ремонта аварийного участка трассы Симферополь – Севастополь