Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Скандально-известный 16-этажный дом в Хрустальной бухте, дважды пытались взорвать

Устоял, как солдат при обороне Севастополя. Скандально-известный 16-этажный дом в Хрустальной бухте, который признали незаконным строением, дважды пытались взорвать. Но, видимо, либо его построили на совесть либо пиротехники просчитались. Но застройщик уже подсчитывает убытки и собирается обращаться в суд.

С утра все дороги, ведущие к 16-этажному дому на мысе Хрустальный перекрыты. Дежурят посты ГИБДД. Ближе чем на полкилометра к зданию никого не пускают – чтобы избежать опасности. Но такими мелочами жителей города –героя не напугать. Некоторые занимают смотровые площадки за несколько часов до взрыва. Выгодную позицию занял и … А чтобы не пропустить всех подробностей, даже прихватил с собой бинокль. Решение местных властей – снести незаконную постройку полностью поддерживает.

Прежде, чем преступить к масштабной пиротехнической операции, жителей близлежащих домов эвакуировали  и расселили – отрапортовали местные власти.

По предварительным данным – специалисты должны были использовать технику направленного взрыва. Когда тротил установлен точечно – в определенных местах. И осколков минимум, и дом должен был  сложиться как карточный домик. Сигнальные ракеты в небе – минутная готовность.

Журналисты начали позировать возле новоявленной достопримечательности. А интернет-сообщество тут же разразилось комментариями. Не без доли сарказма. 16-этажку пытались взорвать во второй раз, но здание даже не шелохнулось. Это вызвало очередной приступ смеха у всех наблюдавших за спецоперацией. Не до веселья было лишь одному человеку – владельцу дома, в который он вложил не один миллион гривен. Он уверяет –  решения Верховного  суда России на снос дома нет –дело вернули без рассмотрения, да и  с документами у него все порядке

Теперь в суд пойдет сам Николай Соколов, а со своими пайщиками, которые уже купили квартиры в 16-этажке, обещает рассчитаться. Но и без жилья их не оставит.

Организаторы мероприятия сообщили -  демонтаж полуразрушенного дома в Севастополе будет продолжен. Пока же специалисты определяются со способом дальнейшей ликвидации 16-тиэтажки– контрольный  взрыв или разбор здания. Ведь теперь, когда оно стоит под углом и держится на честном слове – возвращать отселенных людей – просто нельзя.

Екатерина Сабинина, Александр Волконский, "Время новостей", Севастополь.

 


29 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО)