Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Скандально-известный 16-этажный дом в Хрустальной бухте, дважды пытались взорвать

Устоял, как солдат при обороне Севастополя. Скандально-известный 16-этажный дом в Хрустальной бухте, который признали незаконным строением, дважды пытались взорвать. Но, видимо, либо его построили на совесть либо пиротехники просчитались. Но застройщик уже подсчитывает убытки и собирается обращаться в суд.

С утра все дороги, ведущие к 16-этажному дому на мысе Хрустальный перекрыты. Дежурят посты ГИБДД. Ближе чем на полкилометра к зданию никого не пускают – чтобы избежать опасности. Но такими мелочами жителей города –героя не напугать. Некоторые занимают смотровые площадки за несколько часов до взрыва. Выгодную позицию занял и … А чтобы не пропустить всех подробностей, даже прихватил с собой бинокль. Решение местных властей – снести незаконную постройку полностью поддерживает.

Прежде, чем преступить к масштабной пиротехнической операции, жителей близлежащих домов эвакуировали  и расселили – отрапортовали местные власти.

По предварительным данным – специалисты должны были использовать технику направленного взрыва. Когда тротил установлен точечно – в определенных местах. И осколков минимум, и дом должен был  сложиться как карточный домик. Сигнальные ракеты в небе – минутная готовность.

Журналисты начали позировать возле новоявленной достопримечательности. А интернет-сообщество тут же разразилось комментариями. Не без доли сарказма. 16-этажку пытались взорвать во второй раз, но здание даже не шелохнулось. Это вызвало очередной приступ смеха у всех наблюдавших за спецоперацией. Не до веселья было лишь одному человеку – владельцу дома, в который он вложил не один миллион гривен. Он уверяет –  решения Верховного  суда России на снос дома нет –дело вернули без рассмотрения, да и  с документами у него все порядке

Теперь в суд пойдет сам Николай Соколов, а со своими пайщиками, которые уже купили квартиры в 16-этажке, обещает рассчитаться. Но и без жилья их не оставит.

Организаторы мероприятия сообщили -  демонтаж полуразрушенного дома в Севастополе будет продолжен. Пока же специалисты определяются со способом дальнейшей ликвидации 16-тиэтажки– контрольный  взрыв или разбор здания. Ведь теперь, когда оно стоит под углом и держится на честном слове – возвращать отселенных людей – просто нельзя.

Екатерина Сабинина, Александр Волконский, "Время новостей", Севастополь.

 


29 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица посоветовал российскому Крыму не ждать официального признания (ВИДЕО) Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм (ВИДЕО) Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето»