Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Скандально-известный 16-этажный дом в Хрустальной бухте, дважды пытались взорвать

Устоял, как солдат при обороне Севастополя. Скандально-известный 16-этажный дом в Хрустальной бухте, который признали незаконным строением, дважды пытались взорвать. Но, видимо, либо его построили на совесть либо пиротехники просчитались. Но застройщик уже подсчитывает убытки и собирается обращаться в суд.

С утра все дороги, ведущие к 16-этажному дому на мысе Хрустальный перекрыты. Дежурят посты ГИБДД. Ближе чем на полкилометра к зданию никого не пускают – чтобы избежать опасности. Но такими мелочами жителей города –героя не напугать. Некоторые занимают смотровые площадки за несколько часов до взрыва. Выгодную позицию занял и … А чтобы не пропустить всех подробностей, даже прихватил с собой бинокль. Решение местных властей – снести незаконную постройку полностью поддерживает.

Прежде, чем преступить к масштабной пиротехнической операции, жителей близлежащих домов эвакуировали  и расселили – отрапортовали местные власти.

По предварительным данным – специалисты должны были использовать технику направленного взрыва. Когда тротил установлен точечно – в определенных местах. И осколков минимум, и дом должен был  сложиться как карточный домик. Сигнальные ракеты в небе – минутная готовность.

Журналисты начали позировать возле новоявленной достопримечательности. А интернет-сообщество тут же разразилось комментариями. Не без доли сарказма. 16-этажку пытались взорвать во второй раз, но здание даже не шелохнулось. Это вызвало очередной приступ смеха у всех наблюдавших за спецоперацией. Не до веселья было лишь одному человеку – владельцу дома, в который он вложил не один миллион гривен. Он уверяет –  решения Верховного  суда России на снос дома нет –дело вернули без рассмотрения, да и  с документами у него все порядке

Теперь в суд пойдет сам Николай Соколов, а со своими пайщиками, которые уже купили квартиры в 16-этажке, обещает рассчитаться. Но и без жилья их не оставит.

Организаторы мероприятия сообщили -  демонтаж полуразрушенного дома в Севастополе будет продолжен. Пока же специалисты определяются со способом дальнейшей ликвидации 16-тиэтажки– контрольный  взрыв или разбор здания. Ведь теперь, когда оно стоит под углом и держится на честном слове – возвращать отселенных людей – просто нельзя.

Екатерина Сабинина, Александр Волконский, "Время новостей", Севастополь.

 


29 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 28 градусов тепла Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО)