Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Слезы радости и слова благодарности!

В рамках действия федеральной программы по реабилитации репрессированных граждан, 10 семей крымских татар получили ключи от новостроек в Джанкойском районе. Это уже третий сданный объект в ходе реализации проекта, ранее в Ленинском и Кировском районах в новые дома вселились несколько десятков человек. Власти республики уверяют, на этом работа по программе не заканчивается,  этого всего лишь один из начальных этапов, а действовать она будет до 2020 года.

В селе Тимофеевка , Джанкойского района  - настоящий праздник с танцами и песнями.  В гости приехала  делегация из столицы Крыма, чтобы в торжественной обстановке вручить ключи от новостроек. Вот так не словом, а делом реализуется указ Президента Российской федерации по реабилитации депортированных граждан.

Для семьи Аджитаровых - это праздник со слезами на глазах, который ждали не один десяток лет. Сегодня все семейство в сборе, осматривают комнаты и до сих пор не верят своему счастью.

Строения построены компактно, с рациональным использованием всей площади. Это 3 жилые комнаты,  а также прихожая, уборная и кухня.

А вот хозяйка этого дома, Зера Абдулганиева уже знает, где и что будет стоять.  Ее семья очень гостеприимная, поэтому  главным местом в доме, однозначно,  будет кухня..

На этом работа по программе расселения репрессированных граждан не заканчивается. Она рассчитана до 2020 года с финансированием более 10 млрд рублей. А это значит, что в ближайшем будущем ещё множество крымских  семей получит свое собственное жилье.

Ольга Савенко, Алексей Романов. "Время Новостей". Джанкойский район.


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)