Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Слезы радости и слова благодарности!

В рамках действия федеральной программы по реабилитации репрессированных граждан, 10 семей крымских татар получили ключи от новостроек в Джанкойском районе. Это уже третий сданный объект в ходе реализации проекта, ранее в Ленинском и Кировском районах в новые дома вселились несколько десятков человек. Власти республики уверяют, на этом работа по программе не заканчивается,  этого всего лишь один из начальных этапов, а действовать она будет до 2020 года.

В селе Тимофеевка , Джанкойского района  - настоящий праздник с танцами и песнями.  В гости приехала  делегация из столицы Крыма, чтобы в торжественной обстановке вручить ключи от новостроек. Вот так не словом, а делом реализуется указ Президента Российской федерации по реабилитации депортированных граждан.

Для семьи Аджитаровых - это праздник со слезами на глазах, который ждали не один десяток лет. Сегодня все семейство в сборе, осматривают комнаты и до сих пор не верят своему счастью.

Строения построены компактно, с рациональным использованием всей площади. Это 3 жилые комнаты,  а также прихожая, уборная и кухня.

А вот хозяйка этого дома, Зера Абдулганиева уже знает, где и что будет стоять.  Ее семья очень гостеприимная, поэтому  главным местом в доме, однозначно,  будет кухня..

На этом работа по программе расселения репрессированных граждан не заканчивается. Она рассчитана до 2020 года с финансированием более 10 млрд рублей. А это значит, что в ближайшем будущем ещё множество крымских  семей получит свое собственное жилье.

Ольга Савенко, Алексей Романов. "Время Новостей". Джанкойский район.


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель