Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Слезы радости и слова благодарности!

В рамках действия федеральной программы по реабилитации репрессированных граждан, 10 семей крымских татар получили ключи от новостроек в Джанкойском районе. Это уже третий сданный объект в ходе реализации проекта, ранее в Ленинском и Кировском районах в новые дома вселились несколько десятков человек. Власти республики уверяют, на этом работа по программе не заканчивается,  этого всего лишь один из начальных этапов, а действовать она будет до 2020 года.

В селе Тимофеевка , Джанкойского района  - настоящий праздник с танцами и песнями.  В гости приехала  делегация из столицы Крыма, чтобы в торжественной обстановке вручить ключи от новостроек. Вот так не словом, а делом реализуется указ Президента Российской федерации по реабилитации депортированных граждан.

Для семьи Аджитаровых - это праздник со слезами на глазах, который ждали не один десяток лет. Сегодня все семейство в сборе, осматривают комнаты и до сих пор не верят своему счастью.

Строения построены компактно, с рациональным использованием всей площади. Это 3 жилые комнаты,  а также прихожая, уборная и кухня.

А вот хозяйка этого дома, Зера Абдулганиева уже знает, где и что будет стоять.  Ее семья очень гостеприимная, поэтому  главным местом в доме, однозначно,  будет кухня..

На этом работа по программе расселения репрессированных граждан не заканчивается. Она рассчитана до 2020 года с финансированием более 10 млрд рублей. А это значит, что в ближайшем будущем ещё множество крымских  семей получит свое собственное жилье.

Ольга Савенко, Алексей Романов. "Время Новостей". Джанкойский район.


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты