Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Слезы радости и слова благодарности!

В рамках действия федеральной программы по реабилитации репрессированных граждан, 10 семей крымских татар получили ключи от новостроек в Джанкойском районе. Это уже третий сданный объект в ходе реализации проекта, ранее в Ленинском и Кировском районах в новые дома вселились несколько десятков человек. Власти республики уверяют, на этом работа по программе не заканчивается,  этого всего лишь один из начальных этапов, а действовать она будет до 2020 года.

В селе Тимофеевка , Джанкойского района  - настоящий праздник с танцами и песнями.  В гости приехала  делегация из столицы Крыма, чтобы в торжественной обстановке вручить ключи от новостроек. Вот так не словом, а делом реализуется указ Президента Российской федерации по реабилитации депортированных граждан.

Для семьи Аджитаровых - это праздник со слезами на глазах, который ждали не один десяток лет. Сегодня все семейство в сборе, осматривают комнаты и до сих пор не верят своему счастью.

Строения построены компактно, с рациональным использованием всей площади. Это 3 жилые комнаты,  а также прихожая, уборная и кухня.

А вот хозяйка этого дома, Зера Абдулганиева уже знает, где и что будет стоять.  Ее семья очень гостеприимная, поэтому  главным местом в доме, однозначно,  будет кухня..

На этом работа по программе расселения репрессированных граждан не заканчивается. Она рассчитана до 2020 года с финансированием более 10 млрд рублей. А это значит, что в ближайшем будущем ещё множество крымских  семей получит свое собственное жилье.

Ольга Савенко, Алексей Романов. "Время Новостей". Джанкойский район.


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб