Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Слезы радости и слова благодарности!

В рамках действия федеральной программы по реабилитации репрессированных граждан, 10 семей крымских татар получили ключи от новостроек в Джанкойском районе. Это уже третий сданный объект в ходе реализации проекта, ранее в Ленинском и Кировском районах в новые дома вселились несколько десятков человек. Власти республики уверяют, на этом работа по программе не заканчивается,  этого всего лишь один из начальных этапов, а действовать она будет до 2020 года.

В селе Тимофеевка , Джанкойского района  - настоящий праздник с танцами и песнями.  В гости приехала  делегация из столицы Крыма, чтобы в торжественной обстановке вручить ключи от новостроек. Вот так не словом, а делом реализуется указ Президента Российской федерации по реабилитации депортированных граждан.

Для семьи Аджитаровых - это праздник со слезами на глазах, который ждали не один десяток лет. Сегодня все семейство в сборе, осматривают комнаты и до сих пор не верят своему счастью.

Строения построены компактно, с рациональным использованием всей площади. Это 3 жилые комнаты,  а также прихожая, уборная и кухня.

А вот хозяйка этого дома, Зера Абдулганиева уже знает, где и что будет стоять.  Ее семья очень гостеприимная, поэтому  главным местом в доме, однозначно,  будет кухня..

На этом работа по программе расселения репрессированных граждан не заканчивается. Она рассчитана до 2020 года с финансированием более 10 млрд рублей. А это значит, что в ближайшем будущем ещё множество крымских  семей получит свое собственное жилье.

Ольга Савенко, Алексей Романов. "Время Новостей". Джанкойский район.


30 декабря 2014
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова